Дворцы бракосочетания Москвы: список с адресами, особенности и интересные факты

Выбор места, где будет осуществлена торжественная регистрация брака, является очень ответственным делом. Свадьба - это то событие, которое запомнится на всю жизнь, поэтому дворец бракосочетания должен отвечать всем требованиям молодой пары.

В данной статье будут рассмотрены самые красивые дворцы бракосочетания в Москве. И также будут даны советы, на что обратить внимание при выборе места для регистрации брака.

Список с адресами

Прежде чем приступить к описанию дворцов бракосочетания в Москве, следует рассмотреть их список с адресами, чтобы при выборе места для регистрации брака сразу можно было ориентироваться на его местоположение.

  • Дворец бракосочетания на ВДНХ - проспект Мира, домовладение 119, строение 421.
  • Дворец бракосочетания № 1 - Малый Харитоньевский пер., 10.
  • Дворец бракосочетания № 3 - ул. Юных Ленинцев, 35, к1.
  • Дворец бракосочетания № 4 - Бутырская ул., 17.
  • Измайловский дворец бракосочетания № 5 - Измайловское шоссе, 73ж.
  • Дворец бракосочетания в Коломенском - Андропова пр-т, 39, стр. 69.

Определившись с удобным для проведения церемонии адресом дворца бракосочетания в Москве, следует изучить другие отличительные особенности ЗАГСов.

Дворец бракосочетания на ВДНХ

Дворец бракосочетания расположен в очень красивом месте на Архитектурной аллее. Дворец имеет собственную парковку, заезд на которую возможен только после оплаты государственной пошлины.

Во дворце предусмотрено несколько гостевых комнат, зал для проведения фуршета и, конечно же, церемониальный зал. Стены здания украшают красивые полотна, повсюду расставлены живые цветы.

Зал для проведения церемоний имеет площадь 100 кв. м и свободно вмещает порядка 25 приглашенных гостей, которые во время церемонии могут разместиться на красивых резных стульях.

Дворец бракосочетаний на ВДНХ

Сам зал выполнен в пастельно-бежевых тонах, которые идеально сочетаются со шторами коричневого цвета. Потолок венчает хрустальная люстра, которая прекрасно вписывается в интерьер зала. Несомненным плюсом является то, что окна в зале для проведения регистраций расположены с обеих сторон помещения, что создает идеальный свет для свадебных снимков.

Также отличительной особенностью дворца бракосочетаний на ВДНХ является то, что его планировка сделана таким образом, что группы людей из разных церемоний не пересекаются.

После торжественной церемонии регистрации брака молодожены с гостями могут провести свадебную фотосессию на фоне статуй и красивых фонтанов, расположенных на территории дворца бракосочетания на ВДНХ.

Грибоедовский ЗАГС

Большой популярностью у молодоженов пользуется Грибоедовский ЗАГС или дворец бракосочетания № 1, который расположен в здании старинного особняка в самом центре города. Дворец находится недалеко от проезжей части, поэтому парковки здесь не предусмотрено. Молодоженам и гостям, приезжающим на машинах, следует заранее позаботиться о выборе места для парковки.

Именно этот дворец выбирают большинство знаменитостей для того, чтобы заключить брак. Особое внимание привлекает деревянная парадная лестница, ведущая в торжественный зал, и роскошно обставленный холл с мягкой мебелью для удобства гостей.

Парадная лестница дворца бракосочетания 1

Во дворце бракосочетания № 1 предусмотрены отдельные гостевые комнаты, комната жениха и невесты, где влюбленные проводят несколько минут наедине друг с другом перед началом официальной части. Каждая комната декорирована картинами, большими зеркалами, лепниной и хрустальными люстрами. Роскошь и красота чувствуются в каждой детали.

Церемониальный зал выполнен в светло-бежевых оттенках. Через большие окна, украшенные красивой драпировкой, льется свет, создавая прекрасную атмосферу для свадебной съемки.

Зал дворца бракосочетания 1

Оптимальное число приглашенных гостей - 20 человек. Именно такое количество посадочных мест находится в зале.

Дворец бракосочетания № 3

Вход на территорию дворца организован со стороны тихой и уютной улицы. Здание имеет собственную небольшую парковку для нескольких автомобилей. Тем, кто планирует приехать на большом лимузине, рекомендуется заранее решить вопрос о том, где его припарковать.

После проведения реставрационных работ в 2006 году это дворец бракосочетания города Москвы стал выглядеть еще более изысканным и роскошным. Помещения являются просторными и хорошо освещаемыми.

В церемониальный зал молодожены и гости попадают через красивый просторный холл, украшенный колоннами, арками и большими окнами, а также живыми цветами и картинами.

Зал для торжественно регистрации брака вмещает более 20 гостей. Выполнен он в серо-синей гамме, что выгодно отличает его от других залов дворцов бракосочетания Москвы. Сама торжественная церемония проходит в сопровождении живой музыки, исполняемой профессиональными музыкантами.

Дворец бракосочетания 3

Дворец бракосочетания на Бутырской

Отличительной особенностью этого дворца бракосочетаний в Москве является то, что здесь можно заключить брак с иностранным гражданином. Несомненным плюсом дворца бракосочетания № 4 является наличие большой парковки, где без труда поместятся автомобили нескольких свадебных кортежей.

На первом этаже дворца организован небольшой фуршетный зал, где можно поднять бокал шампанского за новобрачных.

Провести время перед началом церемонии гости могут в специальных комнатах, в которых предусмотрена мягкая мебель для отдыха. Для жениха и невесты также организована отдельная комната, украшенная большими зеркалами и красивыми картинами.

Привлекает внимание гостей и молодоженов массивная парадная лестница, ведущая в торжественный зал, на ней опытные фотографы могут сделать невероятной красоты снимки.

Дворец бракосочетания 4

Сам церемониальный зал рассчитан на 20 гостей. В интерьере преобладающими являются постельные и бежевые тона. Церемония проходит сидя. Для жениха и невесты предусмотрена белоснежная кожаная мебель. Торжественность обстановке придает большая хрустальная люстра и высокие потолки.

Зал дворца бракосочетания 4

Измайловский дворец бракосочетания № 5

ЗАГС расположен на территории культурного комплекса "Кремль в Измайлово". Дворец выполнен в традициях русского деревянного и белокаменного зодчества XVII века. Здание красиво не только снаружи, но и внутри. Зал для регистрации круглый, оформлен он в розовых тонах. Особого внимания заслуживают расписные стрельчатые окна, через которые в помещение льется солнечный свет.

В здании Измайловского дворца бракосочетания № 5, или, как его еще называют, во Дворце счастья есть несколько банкетных залов вместимостью от 20 до 450 человек.

Дворец бракосочетания в Коломенском

Прекрасным местом для регистрации брака является дворец бракосочетания в Коломенском, который расположен в музее-заповеднике. На территорию ЗАГСа въезд на автомобилях запрещен. Это место идеально подходит для роскошных свадеб. Каждое помещение здания украшено резьбой по дереву, красивой росписью стен и витражами.

Торжественный зал оформлен в стиле XVII века. Преобладающими тонами в оформлении являются желтые с оттенком зеленого. Большие хрустальные люстры, картины в массивных рамах и живые цветы придают этому месту особую роскошь.