Аня Хилькевич: биография, семья, дети, фильмы, сериалы и фото

Эта актриса давно получила огромную популярность среди зрителей благодаря своему участию в съемках таких сериалов, как «Барвиха», «Универ» и пр. Ее зовут Аня Хилькевич, и в этой статье попытаемся раскрыть биографию молодой звезды, известные факты из ее личной жизни и фильмографию.

Детские годы

Появилась на свет Аня Хилькевич 15 октября 1986 года в Санкт-Петербурге (в то время город имел название Ленинград). Спустя десять лет, семья решила поменять место жительства и переехать в столицу. Будущая звезда телевидения еще в раннем детстве мечтала о карьере актрисы и, возможно, поэтому с усердием посещала вокально-танцевальную студию «Светофор». Кроме того, она обучалась игре на фортепиано.

После окончания 9 классов в обычной школе девочка перевелась в специализированную школу, которая тогда действовала при Щепкинском училище. Полученный здесь опыт очень пригодился девушке в будущем.

Аня Хилькевич в юности

Обучение

Аня Хилькевич успешно окончила школу и получила диплом о среднем образовании в 2003 году, после чего без проблем поступила в Высшее театральное училище имени Щепкина на курс Юрия Соломина. Но, как ни странно, буквально через год она приняла решение прервать обучение. Причиной тому стали предложения участвовать сразу в двух телевизионных проектах: «Огнеборцы» и «Я замыслил побег». А поскольку первокурсники не имеют права сниматься в кинолентах, то пришлось уйти. Эти две совсем небольшие роли дали актрисе неплохой опыт и старт.

В 2005 году Аня решается поступать в Щукинское театральное училище на курс Владимира Иванова, но через год снова забирает документы. Большой неожиданностью для всего ее окружения стало поступление в Академию имени Плеханова, причем специальность Аня выбрала связанную с рекламой и маркетингом. Как результат – красный диплом по окончании обучения.

Начало актерской карьеры

В течение нескольких лет, вплоть до 2008 года, девушку периодически приглашали в разные фильмы, однако это были лишь эпизодические моменты, в которых она играла второстепенных персонажей. В ее фильмографии стоит отметить сериал «Адвокат», киноленту «Примадонна», а также комедийный фильм «Полет аиста над капустным полем». Одной из самых важных киноработ в карьере Ани является проект «Человек безвозрастный», который, можно сказать, открыл ей дорогу в главные роли. Так, на съемках этого фильма компанию Хилькевич составили Виталий Гогунский и Елена Валюшкина, которые позднее все вместе были приглашены на проект «Универ».

Звездная тропа

Свою первую значимую роль Анна сыграла в многосерийном фильме «Не пытайтесь понять женщину», где ее коллегами «по цеху» стали Максим Леонидов, Алена Ивченко. После этой ленты Хилькевич начала получать более интересные и многообещающие предложения от режиссеров.

Аня на съемках фильма "Барвиха"

Через некоторое время Аню выбрали играть Вику Полякову в популярном молодежном проекте «Барвиха». Здесь также снялись такие актрисы, как Равшана Куркова, Анна Михайловская и Лянка Грыу. Съемки в этом известном сериале принесли Ане такую славу, что далее она уже имела возможность выбирать роли по своему вкусу. В частности, она сыграла одну из ролей во второй части проекта «Елки» наряду со Светлаковым и Ургантом. Также ее пригласили в «Телохранитель-2» и в «Основную версию».

В 2011 году на актрису стремительно «упала» новая волна популярности после показа молодежного комедийного сериала «Универ. Новая общага». Публика всех возрастов с интересом наблюдала за развитием событий в студенческой жизни главных героев.

Аня Хилькевич в главной роли

Популярные фильмы и сериалы

Помимо съемок в «Универе», Аня Хилькевич параллельно успевала принимать участие и в других проектах. Так, в 2013 году режиссер Сарик Андреасян пригласил молодую актрису в комедию «Что творят мужчины». Одна из главных ролей досталась Ане и в киноленте «Остров везения», в которой ее партнершами стали не менее популярные личности: Светлана Ходченкова и Агния Дитковските. Также в главной роли зрители увидели Анну в комедийной мелодраме «Снегурочка».

Интересное увлечение

Наверное, для многих стало открытием, что Хилькевич Аня, фото которой представлено в этой статье, увлекается еще и музыкой, которую чувствует душой, и разбирается в модных направлениях. В 2014 году она представила себя публике как диджея и стала резидентом одного из крупнейших лейблов – Luxury Music. Ее диджеевские сеты пользуются огромной популярностью среди молодежи как на массовых клубных вечеринках, так и на закрытых мероприятиях, в кафе-барах и ресторанах.

Первый брак

Поскольку многие фанаты интересуются, сколько лет Ане Хилькевич, отвечаем – на данный момент 31 год. И к этому возрасту она подошла уже с приличным багажом опыта и славы. Однако не только профессиональная деятельность занимает все свободное время актрисы. Снимаясь в своем первом весомом проекте «Барвиха», Аня познакомилась с его менеджером Антоном. В скорости молодые люди начали встречаться, а затем решили перевести отношения в серьезное русло и пожениться.

Первый муж Ани Хилькевич

Аня Хилькевич и ее муж были счастливы вместе всего лишь год: после свадьбы в 2011 году уже в ноябре 2012-го они расстались. Как отметила Аня, в браке утихла страсть, что и привело к разводу.

Семейная жизнь и дети

После расставания с первым мужем красивая и молодая актриса недолго была в одиночестве. Через три года (в 2015 году) Анна стала законной супругой предпринимателя Артура Волкова. Свадебное торжество проходило в красиво украшенном ресторане. В декабре того же года они с мужем стали счастливыми родителями – у них родилась дочь. Долго размышляя над оригинальным именем для дочери, в результате решили объединить два своих и получилась Арианна. Примечательно, что за два года девочку постепенно стали называть Яшей, так как она в маленьком возрасте сама себя стала так величать.

Когда первенцу было уже 2,5 годика, Аня Хилькевич родила второго ребенка – тоже прекрасную дочурку (Марию). Еще находясь в родильной палате, актриса подвела итоги тотализатора, в котором предложила своим фанам угадать дату рождения дочери и имя. Угадавшим Аня пообещала выслать денежные призы. А на вопрос, почему выбрали имя Мария, актриса ответила, что оно прекрасно сочетается как с фамилией супруга, так и с сокращенным именем старшей дочки.

Свадьба с бизнесменом Артуром

Актриса сегодня

На сегодняшний день Анне удается сочетать сразу три важных для себя роли: матери, жены и великолепной актрисы. На биографических сайтах часто спрашивают о том, сколько детей у Ани Хилькевич. Сейчас она воспитывает двух дочек, и, само собой, поначалу больше времени уделяла семье и детям. Однако в ее планы не входило полностью бросать карьеру. Уже в 2016 году вышли киноленты с ее участием, среди которых: «Помню – не помню», «Закрой глаза» и др. Недавно, в 2018 году, Хилькевич снялась в российской комедии канала ТНТ «Зомбоящик».

Аня Хилькевич с дочкой

Среди самых последних достижений Ани – победа в номинации «Кино и телевидение. Мама-киноактриса» и премия «Мама Эвордс» (Mama Awards).