Артур Пирожков: биография, настоящее имя, семья, творчество, фото

По многим радиостанциям крутят песни Артура Пирожкова. Поэтому это имя хорошо знакомо многим мужчинам. Женщины и вовсе сходят по нему с ума! Но кто же он такой? Когда и почему стал популярен? Ответить на эти и многие другие вопросы поможет биография Артура Пирожкова, которую мы исследуем в представленном далее материале.

Кто такой Артур Пирожков?

Вопросом, который мы сформировали в заголовке текущего пункта, задаются многие люди. Именно поэтому личность необычного певца будет первым, что мы изучим в статье. Сразу необходимо пояснить: Артур Пирожков - сценический псевдоним Александра Реввы. Этот медийный персонаж знаком многим еще со времен КВН. Ведь в далеких двухтысячных вместе с Михаилом Галустяном, Иосифом Буяновским и другими памятными личностями смешил людей в составе команды «Утомленные солнцем». Позже он стал резидентом юмористического шоу Comedy Club, показываемого на канале «ТНТ».

Таким образом, биография Артура Пирожкова является отражением жизни Александра Реввы. Поэтому, изучая первого, мы не можем не упоминать о втором.

александр ревва песни

Рождение шоумена

10 сентября 1974 года в городе Донецке на свет появились двойняшки. Девочку назвали Наташей, а мальчика - Сашей. Как принято говорить в таких случаях, в то время никто и подумать не мог, что в семье родился будущий артист. Но именно так и произойдет в будущем.

Однако детские годы малышей были не самыми счастливыми. Ведь глава семьи покинул ее, когда двойняшкам только-только исполнилось четыре месяца. Тогда воспитанием Саши и Наташи занялись мама и бабушка. Именно последней Александр Ревва до сих пор благодарен за то, что научила его доброте и любви. Также стоит отметить, что в кругу семьи медийную персону зовут Шура, как прозвала его любимая бабушка.

Любопытен факт биографии Артура Пирожкова и о трансформации фамилии шоумена. В программе «Пока все дома» он рассказывал о том, что его предки, проживая в Эстонии, носили фамилию Эррва. А позже сменили на похожую Ревва, переехав на территорию Украины. В детстве Александр сильно недолюбливал ее, потому что друзья дразнили его «Ревой-коровой».

Близкие Александра Реввы

александр ревва

Любовь Николаевна, мама известного шоумена, была художественным руководителем хора шахтеров, да и вообще очень необычной и творческой личностью. В свое время она работала с тогда еще неизвестным Валерием Меладзе, а позже с начинающей актрисой Анастасией Заворотнюк. Люди, знавшие ее, утверждали, будто у Любови Николаевны есть особое «чутье» на знаменитостей. Но даже это полностью не отражает уникальность этой женщины. Ведь в одном из интервью она поведала о странном и пугающем даре, помогающем ей удерживать на груди ложки и прочие металлические предметы.

Согласно биографии Артура Пирожкова, семья примечательна еще одной необычной личностью. Дедушка Александра Реввы, отец Любови Николаевны, известен своей виртуозной игрой на баяне и работой в Донецкой консерватории. Мало того, он занесен в Книгу рекордов Гиннеса! Причиной послужила его удивительная способность умножать шестизначные числа. Многим такой талант может показаться заурядным и совершенно не феноменальным. Специалисты бы также с этим согласились. Если бы дедушка изучаемой медийной персоны не производил расчеты в уме.

Многие журналисты, знакомые с биографией Артура Пирожкова и Александра Реввы, говорят, что в такой семье просто не могли родиться обычные дети. Хотя сестра шоумена далека от мира шоу-бизнеса. Наталья выбрала карьеру переводчика. И в этом деле также значительно преуспела.

сестра реввы

Неожиданная встреча с отцом

Александр Ревва не любит рассказывать о своем втором родителе, да и рассказывать, по сути, нечего. Потому как тот совершенно не участвовал в жизни детей. Когда Саше и Наташе исполнилось шесть лет, их мама вновь вступила в брак, связав свою жизнь с работником металлургического комбината. Звали его Олег Рачеев. Познакомились будущие супруги в Севастополе, куда оба приехали на отдых.

Биологический отец близняшек вновь появился в биографии Артура Пирожкова, когда последнему исполнилось четырнадцать лет. Как вспоминает Александр Ревва, в юном возрасте он познакомился с девочкой по имени Лена и очень сильно влюбился в нее. Маме он тогда сказал, что планирует в будущем жениться на ней. Однажды он пошел к возлюбленной в гости и встретил своего отца. Но не по дороге, как многие могли подумать, а прямо в квартире девочки. Оказалось, что отец шоумена не так давно женился на матери Лены. Любовь Николаевна была в шоке от такой новости и наказала Саше забыть о своей любви.

Переломный момент в жизни

Мама изучаемой медийной персоны вспоминала, что сын сильно отличался от бойкой и уверенной сестры. Он рос очень ранимым и восприимчивым ко всему мальчиком. Его часто обижали в школе и дразнили из-за фамилии. Однако это не сломило Александра Ревву. И биографию Артура Пирожкова украсило поступление в техникум промышленной автоматики, окончание Донецкой государственной академии управления (факультет менеджмента), а потом устройство на работу электрослесарем. Трудился Александр в родном городе на одной из шахт. В какой-то момент выбранное дело надоело, и он решил попробовать свои силы на радио.

ревва в детстве

С 1995 года будущий шоумен стал участником команды «Клуба веселых и находчивых» от своего вуза. А в двухтысячных вошел в состав «Утомленных солнцем». Это событие стало поистине судьбоносным для Александра Реввы и является ярким эпизодом личной биографии Артура Пирожкова. Ведь он сам и окружающие увидели в нем замечательного юмориста. Именно в это время и сформировался образ «интеллигентного негодяя», знакомого нам до сих пор. И простой парень из Донецка стал называть себя Александр «Ааа» Ревва.

Оригинальное приглашение в команду

Изучаемый шоумен всегда с улыбкой вспоминает, как попал к «Утомленным солнцем». Работы у него тогда не было, и он отправился из Донецка в Санкт-Петербург, чтобы обсудить возможное сотрудничество с местной радиостанцией. Но по пути решил навестить родителей. Они на тот момент переехали в Сочи. Денег не хватало, и Александр также наведался к знакомым кавээнщикам, желая продать им некоторые свои шутки. И каково же было его удивление, когда за два часа до отъезда Реввы в Петербург они пожаловали на перрон сами! Но еще более необычной была их просьба присоединиться к составу самой популярной команды КВН того времени.

Размышлять долго не пришлось. Тогда личная жизнь и биография Артура Пирожкова окрасилась новым витком. Благодаря которому его сначала узнал Александр Масляков, а после полюбила вся страна.

Самая запоминающаяся шутка

Участники команды КВН «Утомленные солнцем» придумали и показали зрителям множество смешных и оригинальных номеров. Но в 2005 году представили скетч, который так понравился бессменному ведущему, жюри и фанатам, что вскоре приобрел невероятную популярность, распространился в интернете и разлетелся на цитаты. И даже спустя годы смотреть его так же интересно, как было когда-то.

Приглашение в Comedy Club

Вышеупомянутый номер оценили не только зрители, но и коллеги-юмористы. Команда КВН «Новые армяне», капитаном которой был Гарик Мартиросян, пригласила Александра Ревву стать резидентом своего проекта — Comedy Club. И тогда у шоумена появилось не только любимое дело, но и много верных друзей. В биографии Артура Пирожкова фото семьи (медийной) также находится на почетном месте. Ведь в нее входят такие люди, как Тимур Батрутдинов, Павел Воля, Гавриил Гордеев, Гарик Харламов и многие другие любимые многими комики.

резиденты камеди клаб

У Александра Реввы было множество дуэтов, кроме того, он часто выступал и сольно. Но самым запоминающимся его номером является сценка с Гариком Харламовым. В ней шутник предстает в образе плохо слышащей пожилой женщины, которая никак не может разобрать, с кем она говорит по телефону и за что ее внуку предлагают один миллион долларов. Героиня Реввы особенно запомнилось фразой "Фак ю, Спилберг!" Ведь она мгновенно «ушла» в народ и сделала шоумена еще более знаменитым.

ревва комеди клаб

Карьерный взлет

С 2008 года изучаемый актер отправился в "сольный путь". Сначала сыграл учителя в "Ералаше", а затем роль мага в комедийном сериале "Люди Хэ". В 2009-м попробовал себя в роли телеведущего вместе с Андреем Рожковым. В программе «Ты смешной!» (НТВ) участники демонстрировали свои юмористические способности, а Ревва веселил публику образом Артура Пирожкова. И это оказалось настолько удачно, что публика полюбила этот образ гораздо больше, чем самого Александра. Артур Пирожков выпустил множество хитов и стал собирать концерты. Прекрасные особы всех возрастов его просто обожали. И обожают до сих пор. Ведь Александр Ревва не собирается останавливаться на достигнутом, продолжает играть образ брутального мачо.

Личная жизнь

Многим интересно, есть ли у Артура Пирожкова жена. В биографии известного шоумена сказано, что в 2004 году в жизнь Александра Реввы вошла прекрасная барышня по имени Анжелика. Они познакомились на дискотеке. Но эта история так бы и закончилась, если бы Александр не увидел стоящий около клуба лимузин, не отдал водителю все свои деньги и не довез девушку с шиком до дома. В 2006 году Анжелика забеременела. И когда находилась на третьем месяце, вышла замуж за Александра Ревву. В 2013 году у пары родился еще один ребенок. Шоумен планировал назвать дочку Люцией, чтобы она могла представиться как Ревва Люция. Но Анжелика разубедила его.

рева семья

Теперь в биографии Артура Пирожкова семья - жена и две замечательные девочки, Амели и Алиса - занимают центральное место. Но зрители знают и любят его как талантливого комика, актера и певца. Сам же Александр говорит, что это еще не предел!