Игра Assassin's Creed 2: системные требования, прохождение

Игра Assassin's Creed 2 является прямым сюжетным продолжением первой части — серии видеоигр в жанре приключенческого боевика, разработанной французской компанией Ubisoft. Официальный релиз проекта в мире состоялся в 2009 г., в России — в 2010 году. Игра представила нового протагониста и новую историческую эпоху, при этом продолжив основной сюжет серии. Именно Assassin's Creed 2 положила начало полноценной трилогии об ассассине Эцио Аудиторе.

Сегодня мы поделимся прохождением основной сюжетной линии игры, с которым могут ознакомиться все желающие. Стараемся воздержаться от крупных спойлеров, начинающихся ближе к финалу.

Системные требования

Прежде чем погрузиться в захватывающий мир ассассинов, рекомендуем убедиться в том, что ваш компьютер имеет достаточно мощное "железо". К счастью, Assassin's Creed 2 вышла уже довольно давно, поэтому она не слишком требовательная к системе.

как пройти игру Assassins Creed 2

Минимальные требования к системе:

  1. Подходящая ОС: Windows XP/7/Vista (версии 32 бит или 64 бит).
  2. Процессор: Intel Core 2 Duo (1,8 ГГц) или AMD 64 Athlon X2 (2,4 Ггц).
  3. Необходимое количество памяти: 1,5 Гб для Windows XP, 2 Гб для Windows 7 и Vista.
  4. Видеокарта: 256 Мб памяти, поддержка DirectX 9.
  5. Аудиокарта с поддержкой DirectX 9.
  6. Свободное место на диске: 8 Гб.
  7. Дополнительные условия: наличие подключенной клавиатуры, мыши или геймпада.

Рекомендуемые характеристики:

  • Подходящий процессор: Intel Core 2 Duo E-6700 (2,6 ГГц) или AMD 64 Athlon X2 6000 (или еще более мощный вариант).
  • Видеокарта: GeForce GT 8800 или ATI Radeon HD 4700 (или что-то лучше).
  • Аудиокарта: 5,1.
  • Дополнительные условия: наличие подключенной клавиатуры, мыши или геймпада (предпочтительно от Xbox 360).

Приобрести игру можно в официальных магазинах, или скачав репак Assassin's Creed 2 от "Механиков".

Прохождение первой последовательности воспоминаний: Флоренция, 1476 г. Часть 1

Эцио с друзьями пытаются хорошо провести время, однако им мешает банда Вьери Пацци. Разбираемся с задирами и отбираем у них деньги.

способы прохождения игры assassin s creed 2

После этого отправляемся вместе с Фредериком к лекарю, где мы сможем приобрести повязки и яд. Смотрим ролик, после которого начнется миссия с бегом по крышам. Наша главная цель — самая высокая точка здания. Спрыгиваем в сено (аналог "Прыжка Веры"), а затем вновь забираемся на крыши, чтобы добраться до следующей отметки. Таким образом мы сможем избежать столкновений с людьми Вьери. Смотрим еще один ролик и возвращаемся домой.

В следующей миссии нам дадут письмо, которое необходимо доставить Лоренцо. Вновь воспользуемся крышами — так быстрее и надежнее. Добираемся до дома и разговариваем с матерью, после чего идем вместе с ней к Леонардо да Винчи. Смотрим очередной ролик.

Флоренция 1476 г. Часть 2

На карте появится отметка местонахождения Дуччо — находим его и преподаем урок. После этого откроется побочное задание по сборке перьев для младшего брата - Петручо.

Пройдем еще несколько миссий по доставке писем. По возвращению домой, окажется, что ваш отец и братья Эцио были взяты под стражу местными солдатами. Держим направление в сторону башни и говорим с отцом.

Спасти родственников из заточения, увы, не получится, поэтому возвращаемся домой и находим тайник ассассинов. Внутри тайника будет лежать письмо, костюм и документы, которые необходимо передать Альберто. Чуть позже окажется, что Уберто все это время был предателем, поэтому об оправдании родственников не может быть и речи.

Assassins Creed 2: Истина

Вторая последовательность воспоминаний: Флорентийская республика, 1476 г.

Продолжаем наше прохождение Assassin's Creed 2, первая часть которого закончилась на казни отца и братьев Эцио. Укрываемся в борделе, чтобы спастись от стражников и знакомимся с местными куртизанками. Здесь же нас обучат трем полезным хитростям: умению теряться в толпе, воровству на ходу и снижению уровня розыска. После всех уроков идем на встречу с Леонардо да Винчи, который займется починкой нашего скрытого клинка.

Теперь нам придется поработать над тем, чтобы снизить уровень розыска и избавиться от вездесущих стражников. Исследуем город в поиске плакатов, которые можно сорвать, и глашатаев, которых можно подкупить. Кстати, не забываем о дополнительных заданиях, таких как сбор перьев или глифов (для прохождения миссии "Assassin's Creed 2: Истина") — часть предметов можно легко собрать по пути. После этого Эцио встретится с дядей Марио и вернется на виллу Аудиторе.

Третья последовательность воспоминаний: "Покойся с миром"

Игра Assassins Creed 2

Пройдя небольшое обучение ассассинов, останавливаемся, чтобы поговорить с дядей Марио. Из разговора узнаем, что он намеревается расправиться с Вьери и ему нужна помощь. Объединяемся с ним в отмеченной локации (можно заручиться помощью наемников) и наносим Вьери и его людям последний удар.

Возвращаемся на виллу, где можно заняться дополнительными сайд-квестами, например, обустроить город или собрать кодекс. С расшифровкой страниц кодекса может помочь Леонардо да Винчи, поэтому оставляем Клаудию присматривать за финансовым благополучием Аудиторе и отправляемся во Флоренцию.

Четвертая последовательность воспоминаний: "Заговор Пацци"

Пока Леонардо работает над расшифровкой кодекса, у нас будет время обучиться новым приемам. После этого отправляемся на встречу с Ла Вольпе, за которым, правда, придется сначала побегать. Говорим с героем и спускаемся в подземелье для слежки за тамплиерами.

Следующая миссия одарит нас высоким рейтингом розыска, поэтому проходим ее максимально бдительно и осторожно. Расправляясь со стражей, стараемся делать это быстро и эффективно, чтобы не нарваться на подкрепление. Наконец, добываем нужные сведения и возвращаемся домой.

тонкости игры Assassins Creed 2

Во время столкновения с Франческо Пацци на Эцио нападет стража — разбираемся с ней, после чего смотрим ролик, в котором нашей цели удается ускользнуть. Следующая встреча с Пацци произойдет на верхнем ярусе Дворца Сеньории. Догоняем Франческо, когда тот вновь попытается спастись бегством, и убиваем его в прыжке.

Пятая последовательность воспоминаний: "Концы с концами"

Встречаемся с Лоренцо, который передаст нам важные документы. После этого нас ждет еще один полезный урок об обороне от Дяди Марио и новая цель для убийства. Направляемся прямиком в аббатство, где выискиваем жертву при помощи орлиного зрения. Рекомендуем сначала атаковать цель с высокой колокольни, а затем обеспечить себе прикрытие при помощи дымовой гранаты. Выполняем еще одну похожую миссию и отправляемся на встречу с Санто-Марией.

Следующая мишень скрывается на красной территории, поэтому к ней так просто не подобраться. Забираемся на крыши и ликвидируем лучников, чтобы они нас не заметили. Расправляемся с несколькими глашатаями и переходим к следующему заданию.

На этот раз нам нужно убить человека по имени Якопо Пацци. Воспользуемся орлиным зрением, чтобы выследить его в толпе, и следуем за ним до театра. Смотрим небольшой ролик и нападаем на Якопо. Как только все будет кончено, на нас тут же нападут охранники, поэтому без боя сбежать вряд ли удастся.

Assassins Creed 2 от "Механиков"

Шестая последовательность воспоминаний: "Трудная дорога"

Следующая часть прохождения Assassin's Creed 2 начинается с отъезда Леонардо да Винчи. Садимся в повозку и начинаем наш путь до Венеции. Главное в этой миссии — хорошая реакция на повороты и деревья. Помимо этого, нам также придется отбиваться и от назойливых тамплиеров, которые будут периодически появляться на дороге.

Наконец, нас возвращают из Анимуса в современный мир, где Люси хочет проверить способности, переданные Дэзмонду через Эцио. Слушаем ее указания и стараемся выполнять все, что она скажет. Внезапно наше состояние ухудшится, после чего мы возьмем под контроль Альтаира. Начинаем преследовать тамплиера, догоняем его и убиваем. Смотрим заключительный ролик.

На этом прохождение первой половины игры можно считать завершенным.