Азилия Бэнкс — скандалы, творчество и детство

Певица, рэп-исполнитель и автор песен родилась 31 мая (Близнецы) 1991 года в Гарлеме (Нью-Йорк). Детство Азилии Бэнкс прошло в компании двух ее сестер и матери. Отца Азилия видела только на фотографиях, он умер от рака, когда ей было два года. После гибели мужа мать Азилии срывалась на дочках — била и унижала их. Однако это не мешало Азилии проявлять интерес к музыке, пению и актерству. Фото Азилии Бэнкс представлено ниже.

Азилия с микрофоном

Творческий путь

В 10-летнем возрасте девочка уже выступала в мюзиклах. Молодую актрису замечает руководство театра: ей доверяют главные роли и сольные номера.

Девочка мечтала стать музыкантом. Азилия Бэнкс посчитала, что образования музыкальной школы ей будет достаточно для достижения мечты, поэтому, окончив ее, она покидает среднюю школу.

Подрабатывая в "Старбаксе" на полставки, Азилия пытается записывать треки. И в феврале 2009 года выпускает дебютный трек Gimme a Chance под ником Miss Bank$. Для продвижения рассылает свои работы продюсерам. Вслед за этими действиями Азилии поступает предложение о контракте от лейбла XL Records. Азилия принимает условия и подписывает договор. Однако вскоре покидает команду со скандалом. Причиной ухода послужили идейные разногласия.

В поисках себя рэперша Азилия Бэнкс переезжает в Монреаль. Зарабатывает себе на жизнь, работая сначала в сувенирной лавке, а затем в стриптиз-клубе. Параллельно начинает записывать песни и выкладывать их на «Ютуб», но теперь под своим настоящим именем. Из этого периода жизни Азилия особенно отмечает работу стриптизершей, ей нравилась такая жизнь. Она частенько заходит в подобные заведения, смотрит на работниц и ищет их в "Инстаграме". Ей нравится подтянутая фигура стриптизерш, она считает, что это выглядит сексуально.

Слава пришла к ней в 2011 году после совместной песни с Лейзи Джей под названием "212".

Первый скачок популярности Азилия получает благодаря диджею BBC Radio 1, который выбрал сингл «записью недели». Затем эта же песня входит в топ 10 лучших песен года по версии Pitchfork. В треке девушка всех предупреждает, что она лишь с виду такая милая девочка, на самом же деле она та еще мерзавка:

Word to who made yaI’m a rude bitch nigga, what are you made up of?

Азилия у телефона

Далее трек попадает в хит-парад Великобритании и занимает там 20-е место. На молодую певицу обращают внимание. BBC включает Азилию в список перспективных новичков Sound of 2012. Модельер и фотограф Карл Лагерфельд приглашает выступить ее на своем дне рождения. Американский дизайнер Александр Вэнг предлагает сняться в проморолике своей линейки одежды.

Все это придало Бэнкс уверенности: она принимается за дебютный альбом с новым продюсером Paul Epworth. В 2012 году выпускает трек NEEDSUMLUV, посвященный умершей певице Алие. Через неделю выходит трек Bambi, который стал саундтреком парижского шоу Mugler. В этом же году снимается для обложки журнала Dazed, номер которого запрещают в семи странах из-за провокационной фотографии.

В июне 2017 года выпускает два трека — Chi Chi и Escapades.

В мае 2018 на «Ютубе» появляется клип Азилии, который она описала как «гимн всех гей-свадеб лета 2018». Вместе с треком Азилия анонсировала продолжение альбома Fantasea.

Выступление Азилии

Карьера актрисы

В 2005 году девушка снималась в роли певицы и танцовщицы в фильме The American Ruling Class. Через 12 лет она принимала участие в съемках мюзикла «Коко» в качестве актрисы. Ее героиня — девушка, которая пытается совмещать рэп и поступление в колледж. Фильм был снят лидером Wu-Tang Clan.

Скандальная личность

Азилия Бэнкс - довольно скандальная девушка, которая не любит молчать, если ее что-то не устраивает.

В апреле 2018 года Азилия выложила в своем инстаграм-аккаунте информацию о том, что ее изнасиловали. Она хотела удалить все аккаунты в социальных сетях, но в итоге удалила только запись об изнасиловании.

Примерно месяц назад певица Граймс и Азилия Бэнкс планировали записать совместный трек. Граймс назначила встречу в особняке Илона Маска. Приехав туда, Азилия очень долго ждала. Но девушки так и не увиделись. После этого Азилия в своем инстаграм-аккаунте начала нелестно отзываться об Илоне и Граймс. Смеялась над их внешним видом и чертами лица. Назвала Маска мутантом. Представители Илона отрицают его знакомство с Бэнкс, хотя подтверждают, что она была в одном из домов Маска с четверга на воскресенье.

У слушателей складывается такое впечатление, что у Азилии творческий кризис. И чтобы о ней совсем не забыли, она пытается поддерживать популярность за счет скандалов.

Несмотря на все ее выходки, она умеет слышать людей и менять свою точку зрения. Этот факт доказывают следующие ситуации:

  1. Азилия Бэнкс хотела отбелить кожу, но после долгих споров с публикой отказалась от этой идеи.
  2. Во время президентской гонки она выражала симпатию Трампу, аргументируя это тем, что США — зло, поэтому жители заслуживают подходящего президента. Однако после обсуждения этого вопроса со своей публикой Азилия кардинально меняет мнение и приносит извинения за прошлые высказывания.
фото Азилии

Упоминание Оксимироном

На баттле с Дизастером вскользь была упомянута Азилия Бэнкс. Оксимирон произнес примерно такую фразу (перевод):

Ты всего лишь мирный житель со смешными холостыми патронами, чересчур возомнивший о себе, как Азилия Бэнкс.

Эти строки вызвали бурную реакцию зала из-за двойного смысла. Здесь использована игра слов — «чересчур возомнивший о себе» также переводится «заботиться о своей попе». Добавляя в эту словесную конструкцию Азилию Бэнкс, рэпер делает ссылку на ее формы тела.

Эпатаж

В марте 2017 года Ники Минаж поразила публику голой грудью. Азилия пошла по ее стопам и оголилась на Неделе моды в Париже. Правда, вместо груди она показала попу.

В сентябре того же года подписчики инстаграм-аккаунта Азилии были удивлены откровенным видео. В ролике рэперша полностью обнажается и заходит в море по пояс. Одни восхитились ее поступком, другие же раскритиковали такое поведение.