Будут ли еще рекорды от вас, Андерсон Силва?

Своими выступлениями Андерсон Силва «Паук» писал историю в мире смешанных боевых искусств. Одна из самых продолжительных серий из побед, долгое удержание чемпионского пояса – это та малая часть, благодаря которой запомнится данный боец. Но, как ни крути, годы идут, на смену приходит подрастающее поколение, жаждущее своего места на пьедестале. Чемпион еще показывает превосходные поединки с именитыми соперниками, но происходит уже череда успехов и провалов. Так давайте немного вспомним, как «Паук» начинал свою бойцовскую карьеру, как долго правил в своем дивизионе, и как у него обстоят дела сейчас.

Первые спортивные достижения, разряды и начало спортивной карьеры

Местом рождения Андерсона Силвы принято считать город Сан-Паулу Бразилии, но своей родиной он предпочитает называть Куритибу, так как с малых лет он проводил там тренировки. Азами в единоборствах у «Паука» считается тайский бокс и тхэквондо, где во втором виде, уже будучи в возрасте 18 лет, он получил черный пояс.

Андерсон Силва статистика

Первые свои бои бразилец проводит в местных организациях, где соперниками являются такие же молодые и не владеющие большим опытом парни. Первый профессиональной поединок проходит 25 июня 1997 года, который закончился досрочной победой, но в те времена модно было проводить по несколько сражений на ринге в один вечер. И молодой человек, не успев устать от первой встречи, успешно завершает затянувшуюся битву сдачей своего визави. В следующем бою, после неудачно проведенного поединка Силва впервые уступает своему одноклубнику единогласным решением. Позже он проводит поединки не только у себя на родине, но и в Японии, где и завоевывает первый титул в организации Shooto.

Pride, Cage Rage и другие промоушены

Такого первоклассного бойца захотела заполучить самая успешная на тот момент компания Pride, что без проблем получилось. Андерсон Силва сразу принялся уничтожать своих противников. Не поздоровилось соперникам уже с разных континентов, но на четвертом для себя турнире этой организации «Паук» неожиданно для всей его любящей аудитории проигрывает удушающим приемом от японца Дайдзю Такасе.

Андерсон Силва

Параллельно выступает и в других федерациях ММА, где добивается положительных результатов. Завоевывает второй чемпионский пояс в Cage Rage, изящно защищаясь от претендентов 3 раза, причем не доведя ни один бой до судейского вердикта. В 2004-м проигрывает в Pride второй раз подряд, а спустя чуть больше года наносит запрещенный удар ногой и его дисквалифицируют, продолжение схватки не следует, а победу отдают противнику.

Подписание в UFC

Оставив титул в Cage Rage вакантным, бразильский боец Андерсон Силва подписывает контракт с Ultimate Fighting Championship. Здесь и начинается правление столь амбициозного и непредсказуемого ударника и борца. Получив черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, он решает со своими коллегами Белфордом, Мачидой и братьями Ногейро организовать собственный тренировочный лагерь.

Поражения и отстранение

Уже первая схватка в октагоне против Криса Лейбена была претендентской, в ней победитель должен был сразиться с чемпионом Ричем Франклином. Оппонент не сумел ничего предпринять против молниеносных атак «Паука», упав в нокаут от мощного удара коленом на первой минуте первого раунда. Вот на горизонте уже виднелся титул, но осталось пройти неуступчивого Рича. Нашему воину хватило трех минут, чтобы добавить в свою коллекцию столь долгожданный и самый важный статус чемпиона, захватив при этом денежный бонус за лучший нокаут вечера.

С этого момента происходит восхождение на Олимп бразильского титана. При этом он успевает производить не только защиту титула в среднем весе, а еще и выступать в полутяжах. В безупречной серии побед соперниками становились лучшие в своем деле, но так и не сумевшие превзойти чемпиона. Среди них были Дэн Хэндерсон, Форрест Гриффин, Демиан Майя, Чейл Соннен и другие. Стоит уделить внимание тому, что нокаутировал Силва и своего бывшего напарника по команде, а именно Витора Белфорда. Также второе противостояние в клетке с Франклином закончилось той же доминирующей победой бразильца.

Бразильский боец Андерсон Силва

Утрата титула и допинговые разбирательства

Превосходная статистика Андерсона Силвы в выступлениях была до боя с Крисом Вайдманом. Заигравшись в октагоне, считая себя непобедимым, он терпит поражение. Далее «Пауку» дают реванш, но, получая перелом ноги в поединке, он надолго уходит из спорта. После возвращения он побеждает, но его результат аннулируют, так как у него нашли допинг, а у оппонента - наркотики. Спустя год дисквалификации боец проигрывает два боя подряд. А далее после выигрыша в очередном поединке в его крови опять находят запрещенные вещества. Вот уже долгое время в бойцовской биографии Андерсона Силвы простой, который наполнен судебными разбирательствами. А нам остается ждать вердикта и надеяться на возвращение чемпиона…