Где находится датчик скорости на "Калине" и как его заменить?

Все контрольные приборы автомобиля "Лада-Калина" являются электронными, в том числе и спидометр. Конструкторам удалось избавиться от вращающихся колес и шестеренок, которые часто являлись причиной неисправности. Упразднили они и тросик, а значит, и связанные с его обслуживанием и заменой проблемы. Теперь стрелкой спидометра управляет электронный блок управления (ЭБУ), который основывает свои показания на данных, получаемых с датчика скорости. Это существенно повысило надежность прибора и его точность. Мы рассмотрим, как устроен датчик скорости "Калины", его местонахождение и порядок замены.

Предназначение ДС

Измерение скорости движения является основной, но не единственной функцией датчика в автомобиле. На основании его данных в "Калине" работает электроусилитель руля. Это позволяет сделать управление более информативным при увеличении скорости и обеспечивает легкое вращение на парковке. Датчик отвечает за стабильную работу двигателя на холостом ходу. Делает он это совместно с ДХХ. Блок управления получает данные о том, что скорость равна нулю и дроссельная заслонка закрыта, и поддерживает минимально необходимые обороты двигателя.

Спидометр калины

Еще одно предназначение датчика скорости "Лады-Калины" - обеспечение режима отсечки топлива. Под этим понимается ограничение поступления бензина при движении накатом без выключения передачи. Режим позволяет сэкономить до 5 % топлива.

Устройство и принцип работы

Действие датчика основано на эффекте Холла, т. е. возникновении электрического тока в проводнике в постоянном магнитном поле. Для этого в автомобиле имеется задающее кольцо датчика скорости. Оно изготовлено из диэлектрического материала с вмонтированными в него магнитами. Установлено кольцо на дифференциале, от которого напрямую зависит частота вращения колес. Расстояние от него до торца ДС составляет всего несколько миллиметров.

При вращении кольца в датчике скорости "Калины" происходят периодические изменения магнитного поля, которые встроенной схемой преобразуются в последовательность импульсов. Конструктивно сделано так, что их количество на каждый километр пути одинаково и равно 6004. Это более чем достаточно для точного расчета скорости. Чем она выше, тем чаще импульсы поступают на вход блока управления, который меняет показания спидометра.

Устройство датчика скорости

Признаки неисправности ДС

Менять датчик скорости владельцам "Калины" приходится довольно часто. Взаимосвязь со многими узлами автомобиля существенно затрудняет диагностику. Иногда по симптомам очень сложно понять, что поврежден именно ДС. Тем не менее задуматься о неисправности датчика скорости "Калины" следует в таких случаях:

  1. Не работает спидометр и одометр.
  2. Отключается ЭУР. При этом периодичность никак не зависит ни от времени, ни от пройденного расстояния. Спидометр может работать в штатном режиме.
  3. Загорается check engine.
  4. Включается сигнализация неисправности ЭУР.
  5. Некорректно работает указатель уровня топлива. Он начинает реагировать на любой наклон автомобиля.
  6. Повышается расход топлива.
  7. Наблюдается неустойчивая работа на холостом ходу.
Датчик скорости и спидометр

Конечно, по одному симптому нельзя делать вывод, что неисправен именно ДС. Однако комбинация нескольких признаков может с высокой вероятностью на это указывать. К примеру, если отключается электроусилитель и одновременно двигатель «троит» на холостых, то датчик скорости нужно проверить в первую очередь.

Основные причины повреждений

Место, где находится датчик скорости "Калины", выбрано не очень удачно. Располагаясь на КПП, под патрубками системы охлаждения, ДС подвержен воздействию пыли и агрессивных жидкостей. Несмотря на пыльник на клеммной колодке, тосол и масло попадают на контакты датчика, вызывая их загрязнения и коррозию. Чаще всего это и является причиной повреждения ДС. Контакты сильно окисляются, а иногда даже отламываются. В результате ДС работает некорректно.

Гораздо чаще, чем контакты датчика, окисляется клеммная колодка. Она откровенно ржавеет изнутри, и устранить это практически невозможно. Более того, нередки случаи, когда автовладелец меняет ДС, а спидометр все равно не работает. Приходится менять колодку. Сделать это несложно. Колодка продается с проводами разных цветов. Достаточно отрезать старую и соединить с соответствующими проводами новой. Здесь есть еще один нюанс. Если при диагностике снять колодку, а затем поставить обратно и работоспособность спидометра временно восстановится, то дело почти точно в клемме. Правда, нередки случаи, когда контакты окисляются и на ней, и на самом датчике.

Коррозия контактов датчика скорости

Еще одной причиной того, что контроллер перестает работать, являются провода. Они довольно длинные и никак не закреплены. В результате изоляция перетирается и один из проводников замыкает на массу, что, естественно, нарушает работу ДС.

Если проанализировать основные причины повреждений, становится понятно, что не всегда требуется замена датчика скорости "Калины". Иногда достаточно визуальным осмотром проверить все проводники, а также почистить контакты. В крайнем случае сначала поменять колодку, что в три раза дешевле. Правда, если точно установлено, что виноват датчик, то, конечно, без его снятия не обойтись.

Замена ДС

Для работы потребуется самый минимум инструментов:

  1. фигурная отвертка;
  2. накидной ключ на 10.

Для большего удобства желательно демонтировать аккумулятор. Замена датчика скорости "Калины" (8 клапанов) производится в следующей последовательности:

  • отверткой ослабить хомуты гофрированного воздуховода между ДМРВ и дроссельным узлом и снять его;
  • ДС расположен на КПП, рядом с перегородкой моторного отсека;
  • снять клеммную колодку, для этого большим пальцем нужно отжимать фиксатор и одновременно тянуть вверх;
  • ключом на 10 открутить единственную гайку крепления контроллера;
  • извлечь старый датчик;
  • перед установкой новый ДС необходимо смазать литолом от резинового кольца до крепления;
  • сборка производится в обратном порядке.
Местоположение датчика скорости

Разновидности контроллеров

Изначально автомобиль комплектовался тремя видами ДС. После 2011 года на заводе стали устанавливать "приоровские" датчики. Все они очень похожи внешне, подходят по посадочному месту, но не взаимозаменяемы. Ни один специалист не сможет заведомо правильно сказать, какой именно ДС установлен на данном автомобиле. Поэтому покупать новый датчик скорости "Калины" следует только после того, как будет снят старый.