Жизнь и творчество Александра Пацевича

Александр Пацевич – молодой, но уже широко известный российский актер театра и кино, полюбившийся зрителем после ролей в таких кинокартинах, как «Волевой прием», «Молодежка», «Любовь на районе». О биографии и творческой карьере актера можно узнать из данной статьи.

Биография актера: начало пути

российский актер

Александр Пацевич родился 5 августа 1984 года в Москве. По знаку зодиака - Лев. С детства мальчика тянуло к искусству, он увлекался рисованием и даже закончил художественную академию. В 2005 году успешно закончил актерскую академию, которой руководил А. В. Бородин. С этого же года Александр входит в актерскую труппу театра «Сфера», знаменитого московского драматического театра. «Сфера» в настоящее время специализируется на спектаклях по мотивам классических произведений русской литературы, например, таких как «Вишневый сад» А. П. Чехова, «Записки сумасшедшего» Н. В. Гоголя и др.

Личная жизнь актера

биография актера

Александр Пацевич тщательно скрывает все свои отношения от фотокамер, поэтому о его возлюбленных на данный момент нет никакой информации. Единственным достоверным фактом является то, что актер еще не связал себя узами брака. По словам других актеров из труппы, Пацевич имеет хороший голос и слух, занимается конным спортом. К сожалению, найти о нем какую-либо информацию сложно еще и по причине того, что у актера практически нет свободного времени для общения с журналистами. В связи с плотным рабочим графиком он не появляется в развлекательных программах и не дает никаких интервью.

Роль в фильме «Солдаты»

В 2004 году на телеэкраны вышла российская комедия «Солдаты», роль Матвея Сологуба в которой исполнил Александр Пацевич. Фильм повествует о двух друзьях, случайно встретившихся в военкомате. Теперь они будут вместе служить во благо родины, попадая в различные нелепые ситуации, но всегда находя из них выход, пусть даже и случайно.

Работа в кинокартине «Все могут короли»

В 2015 году Александр Пацевич получил свою первую по-настоящему значимую роль в новом российском кинопроекте, где молодой актер сыграл Робин Гуда. По сюжету простой московский менеджер (роль которого исполнил Максим Галкин) случайно меняется местами со средневековым герцогом, который похож на него, как две капли воды. Героям придется пройти через множество испытаний, ведь современному менеджеру никогда раньше не приходилось участвовать в рыцарских поединках, ездить верхом и править государством, а герцог ни разу в жизни не сталкивался с жизнью в мегаполисе, современной техникой и модными тенденциями. На пути главные герои столкнутся с чередой практически непреодолимых преград, но отступать нельзя, ведь позади жизнь двух миров.

Одна из последних ролей актера

актер Александр Пацевич

Одной из последних работ актера Александра Пацевича стало участие в кинокартине «Скиф». Это российский исторический кинофильм-фэнтези, снятый режиссером Рустамом Мусафиром. Создатели картины сделали упор именно на фантастическую часть фильма, предупреждая, что в нем мало исторической достоверности. Любопытно, что в данном проекте не участвовали широко известные кинозвезды, так как съемочная группа делала ставку на новых, молодых, но пока малоизвестных актеров. Сюжет фильма разворачивается на стыке исторических эпох на славянских землях. Новые поколения скифов начинают легко и хладнокровно расправляться с людьми. Главный герой – ратник по имени Лютобор, он по приказанию Вещего Олега вынужден отправится в дальнее опасное странствие, чтобы спасти себя и своих близких.

Съемки киноленты проходили на побережье Крыма. По отзывам телезрителей можно сделать вывод о том, что фильм получился по-настоящему грандиозный, несмотря на свой небольшой бюджет. Уже за первые недели проката кинокартина «Скиф» принесла небывалые кассовые сборы, в несколько раз превысившие расходы на съемку. Пацевич сыграл в фильме одну из второстепенных ролей – персонажа по имени Всеслав.