Лариса Черникова: биография, личная жизнь, фото

Биография, личная жизнь Ларисы Черниковой всегда привлекали ее многочисленных поклонников. Она была чрезвычайно популярной певицей в 90-е годы. Записала несколько студийных альбомов, синглов и даже один сборник. Самые известные хиты героини нашей статьи - песни "Я люблю тебя, Дима", "Одинокий волк", "Да ты не смейся", "Тайна".

Детство будущей певицы

Рассказывать о биографии, личной жизни Ларисы Черниковой, начнем с 1974 года, когда он родилась в Курске. Отец оставил их семью, когда ей еще не исполнилось и одного года. Ее воспитанием занималась одна мать - Татьяна Шепелева. На тот момент она была классической пианисткой, которая ежегодно давала большое количество концертов.

Когда героине нашей статьи было всего шесть лет, матери предложили место в министерстве культуры. После этого они переехали в Москву, а бесконечные гастроли и переезды, наконец, закончились.

Образование

Биография Ларисы Черниковой

Девочка с самого раннего детства была окружена классическими музыкальными произведениями, поэтому не удивительно, что просто мечтала попасть в мир искусства. Музыкальную школу Лариса Черникова, о биографии, личной жизни которой рассказано в этой статье, окончила по классу фортепиано. После этого решила продолжить образование в училище имени Гнесиных. Пожалуй, в самом престижном и известном музыкальном учебном заведении нашей страны.

Правда, со временем классика стала ей откровенно надоедать. Тогда Лариса перевелась в институт культуры, который и окончила с отличием. Свою творческую карьеру певица Лариса Черникова, фото которой вы найдете в этой статье, начала в ансамбле народной песни Надежды Бабкиной. Рядом со знаменитостью она проработала около полутора лет, многому у нее научилась, а затем решила начать сольную карьеру.

Творческий дебют

Певица Лариса Черникова, биография, фото которой представлены в этой статье, решила посвятить себя поп-музыке. Ее дебютной композицией стала песня "Музыка дождя", которую она исполнила на фестивале поп-музыки на стадионе "Лужники". Такой площадке для первого выступления в карьере позавидовали бы многие музыканты.

После этого в ее творческом репертуаре появилась песня "Ты полети, моя звезда...", а вслед за ней вышел полномасштабный альбом под названием "Одинокий волк". Публика встретила его доброжелательно, но настоящая популярность к звезде 90-х Ларисе Черниковой пришла после ее второй пластинки.

"Подари мне ночь"

Личная жизнь Ларисы Черниковой

Альбом под названием "Подари мне ночь" появился на прилавках музыкальных магазинов. Он сразу ворвался во все музыкальные чарты, которые тогда только были, а песня "Да ты не смейся" превратилась в один из главных хитов года. Биографией звезды 90-х Ларисы Черниковой сразу стали интересоваться ее поклонники и специалисты.

Примечательно, что успех к ней пришел практически в одно время с глубокой личной трагедией. Она произошла в биографии и личной жизни звезды 90-х Ларисы Черниковой в 1996 году, когда трагически погиб ее супруг, которому она и посвятила альбом.

Героиня нашей статьи пыталась забыться в работе. Поэтому продолжала давать концерты в разных уголках России, записывала новые песни. Еще одним хитом, занявшим первые места в музыкальных чартах, стала композиция "Подари мне ночь".

Настоящая слава в Черниковой пришла после появления хитов "Я люблю тебя, Дима", шлягеров "Первое желание и "Тайна".

Классика поп-музыки

Карьера Ларисы Черниковой

Если до этого Черникова еще экспериментирует с различными стилями и музыкальными направлениями, то к концу 1996 года окончательно переходит к классической поп-музыке. Это совпадает с ее решением поменять продюсера. От услуг Сергея Обухова Черникова решает отказаться.

Также кардинальным образом меняется состав ее танцевальной группы, все это приближает героиню нашей статьи к лучшим и качественным образцам поп-музыки. В 1997 году она записывает альбом под названием "Тайна", параллельно начинает работать на столичной радиостанции "Открытое радио". Там она ведет еженедельные передачи, в которых напрямую общается со слушателями в прямом эфире.

Новым хитом в 1997 году становится песня "Жадина", которую она записывает в модном в то время стиле евродэнс.

"Вспоминать и не надо"

В 1998 и 1999 годах певица Лариса Черникова (биографии и личной жизни звезды 90-х посвящена эта статья) практически не дает концертов, пропадая на студиях звукозаписи. Она помногу работает над фонограммами своих композиций, записывает концерты, посвященные знаменитым авторам музыки. Так появляется ее новая композиция "Вспоминать и не надо", несколько текстов для своих песен героиня нашей статьи и вовсе пишет самостоятельно.

Настоящим хитом становится кавер-версия песни Why шведской певицы Pandora. Лариса ее переводит на русский язык, исполняя под названием "Кто?". Ее она также посвящает своему трагически погибшему мужу. Помимо этого, она творчески переосмысливает еще одну песню: композиция "А мне мама", которая появляется в ее альбоме, является очевидной отсылкой к песне под названием Nurgetraumt, выпущенной немецкой певицей Nena в 1982 году. К этому же периоду ее творчества относятся такие песни, как "Ты не приходи" и "Один глоток".

Новые альбомы

Звезда Лариса Черникова

В 1999 году выходит ее очередной альбом, который называется "Солнечный город". В него попадают хиты "Розовые очки" и "Я Шура - ребенок нежный". Интересно, что при записи этой пластинки она вовсе отказалась от услуг продюсеров, начав сама себя финансировать.

В 2000 году выходят сразу два ее известных клипа на композиции "Тебя я ждала" и "Морской роман".

Два следующих альбома разительно отличаются от всего, что раньше делала певица. Если первоначально у нее были преимущественно танцевальные песни, то теперь им на смену приходят романтические композиции. В данном случае речь идет об альбомах "О любви не тая" и "Я стану дождем". Также она записывает песню "С добрым утром", которая становится еще одним ее хитом.

Последним студийным альбомом Ларисы Черниковой, о биографии, личной жизни которой подробно рассказывается в этом материале, становится диск 2008 года под названием "Ангел". Он выходит после длительного перерыва в ее творчестве. После него певица пропадает с российской эстрады, чтобы вновь заявить о своем желании выступать только в 2016 году.

Личная жизнь

Фото Ларисы Черниковой

Когда Лариса училась на третьем курсе, она встретила бизнесмена Андрея Черникова, фамилию которого и взяла, под ней выступала, стала известной на всю страну. Супруг изначально с большим воодушевлением отнесся к ее музыкальным опытам, всячески поддерживал жену во всех начинаниях. Например, арендовал для нее звукозаписывающие студии, помогал подбирать материал. В 1996 году его жизнь трагически оборвалась - Андрея Черникова убили. Практически все деньги и ценности, которые остались после его смерти, героине нашей статьи пришлось отдать, чтобы погасить долги умершего.

Спустя несколько лет Лариса Черникова познакомилась с американским бизнесменом Джеймсом, с которым у нее оказалось много общего. О том, что она известная певица, Черникова рассказала мужу только через год после свадьбы.

Она уехала в Америку к мужу, родила сына Кирилла в 2005 году. Именно с этим и был связан такой большой перерыв в ее творческой деятельности. Со временем брак перестал приносить удовольствие. Джеймс пристрастился к алкоголю. Лариса с ним развелась.

Третий муж и жизнь в США

Певица Лариса Черникова

Расставшись с Джеймсом, Лариса не стала возвращаться в Россию из Америки, потому что встретила новую любовь. Это был фермер из США по имени Ричард. Но и этот брак оказался скоротечным. Когда Ричард признался в своих многочисленных изменах, Лариса решила его не прощать.

Сделав перерыв в своей творческой биографии, она с головой погрузилась в деревенский быт. Завела собственную ферму, на которой сама ухаживала за коровами и другими животными, жила фактически за счет продажи продуктов. Об этом она подробно рассказала в эфире программы "Пусть говорят" у Андрея Малахова, которая вышла на экраны в апреле 2016 года.

В частности, Черникова призналась, что хотела бы завести второго ребенка, даже рассматривает вариант с использованием донора спермы, потому что не уверена, что готова на еще один брак, несмотря на то, что ей всего 41 год. Ее главное условие - славянская внешность. Тогда это заявление многих шокировало, породив уйму слухов и домыслов. В настоящее время нет данных о том, что Черникова вновь беременна.

Более того, сама певица призналась, что больше не ищет донора. Она рассказала, что ей писали несколько мужчину после эфира у Андрея Малахова, но каждый требовал слишком большие деньги за свои услуги.

Слухи о смерти

О героине нашей статьи так долго не было ничего известно, что среди ее поклонников ходили самые разные слухи. Более того, даже появились якобы фото с похорон певицы Ларисы Черниковой. Об этом стало известно в октябре 2015 года. В действительности оказалось, что это ее полная тезка, предприниматель, близкая подруга актера Александра Домогарова.

Так что обсуждения фото с похорон певиц Ларисы Черниковой не имели под собой никакого основания. Те СМИ, которые успели сообщить о кончине героини нашей статьи, сильно поторопились. Некоторые даже приводили годы жизни певицы Ларисы Черниковой. Но на самом деле она жива, в 2016 году возобновила свою карьеру.

А вот подруга Домогарова Лариса скончалась в одной из австрийских клиник от онкологического заболевания. Ее состояние было настолько плохим, что в последние недели врачи даже отказались ее лечить, видя, насколько это бесперспективно.

Известно, что Домогаров познакомился с ней в 2010 году. У них возникли романтические отношения, которые так и не закончились браком, хоть сама Лариса этого очень хотела. Черникова боролась с болезнью на протяжении восьми лет. Как утверждала ее родная сестра, актер бросил ее в самый тяжелый момент, когда она впала в кому.

Деятельность певицы в последние годы

Песни Ларисы Черниковой

В 2016 году Лариса Черникова выпустила свою первую пластинку после длительного перерыва. Это мини-альбом под названием "Мантра Солнцу". Стоит отметить, что ее новые композиции разительно отличаются от того, что она исполняла в самом начале своей карьеры. Очевидно, что на новые песни сильно повлияла ее простая и размеренная жизнь, которую она вела в последние годы. Теперь Лариса Черникова записывает свои песни на санскрите.

В 2017 году появился ее первый полноценный альбом после длительного перерыва. Он называется "Закон Ом", в нем также мантры на санскрите. В это же время героиня нашей статьи презентовала клип на одно из своих произведений, который называется "Мантра Солнцу".

В последнее время Лариса Черникова хочет всю себя посвятить творчеству, хотя из-за изменения стиля на большую популярность уже не претендует.