Вадим Казаченко: биография, дата рождения, личная жизнь, альбомы и фото

Биография Вадима Казаченко должна интересовать всех поклонников отечественной эстрады. В 2011 году он получил звание заслуженного артиста России. Он был одним из самых популярных певцов на отечественной сцене в 90-е годы.

Ранние годы

Рассказывать биографию Вадима Казаченко начнем с 13 июля 1963 года, когда он родился в Полтаве, на территории современной Украины. В этом старинном городе прошли его детство и юность.

Именно здесь он начал мечтать о сцене, творческой карьере. Природа от рождения наделила его прекрасным голосом и практически абсолютным слухом. Он с детства удивительно красиво пел, собирая вокруг себя толпы благодарных зрителей, которые его с удовольствием слушали и аплодировали.

Однажды он подумал о том, что его любимое увлечение может статьи делом всей жизни. Он организовал вокально-инструментальный ансамбль, в котором начал выступать со сверстниками. Поначалу они играли на праздничных мероприятиях и дискотеках в родной Полтаве. Успех вдохновил его, подтвердив, что артист движется по правильному пути.

В начале творческой карьеры

Фото Вадима Казаченко

Отсчет своей творческой биографии Вадим Казаченко ведет с момента, когда впервые вышел на профессиональную сцену. Это произошло в 1985 году. Казаченко начал с выступления на сцене различных филармоний, везде его ценили за голос и артистизм. В частности, он работал в Барнауле и Курске.

Настоящий успех к нему пришел после создания группы «Фристайл». Однако их сотрудничество оказалось недолгим. Вместе с группой он выступал с 1989 по 1991 годы. Однако этот период оказался весьма плодотворным.

С солистом Вадимом Казаченко, биографии которого посвящена эта статья, группой были записаны целых четыре альбома, в которые вошли хиты того периода: «Последняя свеча», «Прощай навеки, последняя любовь», «Больно мне, больно», «Рыжая девчонка», «Бог тебя накажет», «Белая метелица».

Сольная карьера

Песни Вадима Казаченко

В 1992 году произошли серьезные перемены в биографии певца Вадима Казаченко. Он принял решение начать сольную карьеру. Последующие семь лет были одними из самых успешных в его творчестве.

За это время он записал три альбома, состоявшие из старых и новых хитов. С ним в то время сотрудничало большое количество известных композиторов, в числе которых были Аркадий Укупник, Владимир Матецкий, Вячеслав Малежик. Авторами песен для него были Юлия Кадышева, Александр Шаганов, Григорий Белкин.

Его гастрольный график в 90-е годы был настолько насыщенным, что у него не выдавалось ни одного выходного на протяжении долгих месяцев. В это время его поклонники познакомились с такими композициями, как «Золушка», «Желтая ночь», «Благослови на дальний путь», «Чужая», «На летящем коне». На самые популярные песни были сняты музыкальные клипы, имевшие высокие рейтинги на телевидении. Также большой популярностью пользовалась композиция «На белом покрывале января», которую изначально исполнял коллектив «Сладкий сон».

Альбомы певца

Певец Вадим Казаченко

Первый сольный альбом певца вышел под названием «Все сначала». Он открывался песней «Все сначала».

В 1995 году у Казаченко появляется альбом «Благослови», а на следующий год он выпускает сразу две пластинки – «Прощай навеки...» и «Скатертью дорога». В 1999 году популярность певцу добавляет диск под названием «Ночные дожди».

На какое-то время после этого Вадим Казаченко пропал со сцены и первых полос гламурных газет. Некоторые из его поклонников даже решили, что он завершил свою творческую карьеру. В желтой прессе даже писали о болезни или смерти певца. Но в 2005 году он снова вернулся на сцену, чтобы начать всех удивлять своим талантом.

Выступления в 2000-е годы

Альбомы Вадима Казаченко

После длительного перерыва герой нашей статьи выпустил альбом под названием «Два берега одной судьбы». На нем были такие композиции, как «Прощай», «Пепел сигар», «Ты – небо мое», «Маскарад», «Все, пора...», «Моя неверная любовь», «Шел тихо дождь», «Океан дождя», «Никто, кроме тебя», «За облаком», «Итальянская мама», «Просто знакомые», «Ангел-кондуктор».

Альбом Казаченко, вышедший после длительного перерыва в его творчестве, был тепло встречен музыкальными критиками и публикой, которая обрадовалась его возвращению на сцену.

В 2008 году он начал активно участвовать в проектах и телевизионных шоу. Так, оказался среди участников проекта «Суперстар-2008. Команда мечты». После этого все были уверены, что он здоров, будет продолжать свою карьеру.

В 2011 году герой нашей статьи выпустил свой седьмой студийный альбом под названием «...а мне не больно!». На нем вышли песни «Сто тысяч ДА», «Люблю», «Ты со мной была», «Если брошу тебя», «Я буду любить тебя», «Не отпускай», «Белое вино луны», «Запах счастья», «Борисполь – Шереметьево», «Бабуля», «Шел тихо дождь».

В том же 2011 году Казаченко было присвоено звание заслуженного артиста России.

«Один в один»

Биография Вадима Казаченко

В последние годы Казаченко стал известен не только как певец, но и участник популярного шоу перевоплощений «Один в один!». В рамках этого проекта приглашенные звезды примеряли на себя образы известных музыкантов и певцов прошлого и настоящего, исполняли их песни, стараясь сделать это максимально приближенно к оригиналу.

Во втором сезоне Казаченко исполнял популярные композиции Луи Армстронга, Гарика Сукачева, Игоря Талькова, Софии Ротару, Андрея Губина, Хулио Иглесиаса, Серегу, Юрия Антонова, Филиппа Киркорова, Лолиты Милявской, Пола Маккартни, Михаила Шуфутинского, Риккардо Фольи, Николая Караченцева.

В шоу он вернулся в четвертом сезоне. В этот раз он исполнял песни Сергея Шнурова, Брайана Адамса, Таисии Повалий, Тимати, Ларисы Долиной, Владимира Мулявина, Крис Ри, Фрэнка Синатра, Егора Крида, снова Игоря Талькова, а также Эроса Рамазотти, Гервига Рюдисера, Леонида Куравлева, Тото Кутуньо.

Семья

Без рассказа о семье, личной жизни Вадима Казаченко биография певца будет неполной. Женился он в 21 год, его избранницей стала жительница Полтавы Марина. С женой Вадим Казаченко, биография которого описана в этой статье, официально расписался после того, как узнал, что его любимая беременна.

Марианна появилась на свет в непростой период жизни своих родителей. У героя нашей статьи в то время только началось восхождение по карьерной лестнице. В середине 1980-х годов он как раз отправился покорять Москву, а супруга с девочкой, которая была еще очень маленькой, остались в Полтаве. К тому же семья была весьма ограниченна в средствах, денег на съемную квартиру в Москве просто не было. Это был тяжелый этап биографии - в семье Вадима Казаченко в то время настала черная полоса.

Отношения на расстоянии изначально были обречены на неудачу. В результате пара рассталась. К тому же в личной жизни певца Вадима Казаченко, биографии которого посвящена эта статья, появилась новая женщина. Возлюбленную музыканта звали Жанна. С ней Вадим пробыл вместе пять лет. Молодые люди пробовали свить семейное гнездо, однако из этих отношений ничего не вышло. Толпы поклонниц, которые в то время уже начали окружать Казаченко, а также плотный гастрольный график не способствовали семейной жизни.

Во второй раз герой нашей статьи связал себя узами брака в 2014 году. Весной он женился на Ольге Мартыновой. Она сразу же взяла его фамилию, а проблемы в браке начались в 2016 году.

Скандалы

Вадим Казаченко и Ольга

Когда она была на седьмом месяце беременности, появилась в программе «Пусть говорят», заявив, что Казаченко подал на развод под давлением своего концертного директора Ирины Аманти. К тому же зрители узнали, что Вадим настаивает на аборте.

Казаченко выписал жену из квартиры, она даже не смогла наблюдаться у своего лечащего врача. Через десять дней вышел новый выпуск программы, в котором появился сам Казаченко с Ириной Аманти. Друзья певца утверждали, что его брак с Ольгой стал результатом какого-то затмения, обвиняли жену в употреблении алкоголя и даже в том, что она вышла за него замуж на спор.

Встреча в Америке

Вадим Казаченко и Ирина

Новой любовью Казаченко действительно стала Ирина Аманти, которая была совладелицей «Русского радио» в США. Она выступила организатором его концертов в Америке. Интересно, что к тому времени она сама была замужем, но когда между Ириной и Вадимом возникли чувства, она решилась на развод.

Казаченко, заявив, что его жена страдает от алкоголизма, бросил ее. Затем воспользовался лазейкой в законодательстве, женившись на Ирине, еще не оформив развод с Ольгой. Фактически Казаченко стал двоеженцем.

Ольга не стала мириться с этой ситуацией, скандал вышел на телевидение. В октябре 2017 года состояние певца ухудшилось из-за постоянных разбирательств в популярных ток-шоу. У него случился сердечный приступ. С тех пор его здоровье волнует и врачей, и поклонников. Эксперты прогнозируют, что скоро у него может случиться инфаркт из-за рубцового изменения нижней стенки левого желудочка. Все это еще больше ухудшило отношение между женщинами, появились даже слухи о том, что певец парализован, но вскоре их опровергли.

В ноябре Казаченко стало плохо прямо в эфире программы «Пусть говорят», ему потребовалась помощь врачей. В это время остро обсуждался вопрос о детях. Вадим Казаченко, о личной жизни, биографии которого здесь много информации, согласился на ДНК-тест.

В результате на эфир в «Первый канал» пришла девушка Вадима, объявившая себя его внебрачной дочерью. С экспертизой ей помогла Ольга. После этого все окончательно запуталось в биографии и личной жизни Вадима Казаченко. Дети, фото которых стало появляться по всем каналам, всерьез подпортили его репутацию и здоровье. Летом 2018 года певец окончательно развелся с Ольгой.

Сейчас ему 55 лет. Несмотря на все проблемы, он смог выпустить песню «Глаза в глаза».