Басюк Ирина: биография и достижения

Басюк Ирина – бизнес-леди и директор филиала «Орифлейм». Первое знакомство девушки с красочным каталогом произошло в декабре 2001 года. Просмотрев продукцию, Ирина решила для себя, что хочет пользоваться представленным товаром без посредников. Она передала свои паспортные данные через подругу и, сама того не зная, получила путевку в новую жизнь. Кто такая Ирина Басюк? Как она достигла успеха? Об этом рассказано в нашей статье.

Биография Басюк Ирины

Ирина появилась на свет в мае 1980 года в городе Краснодаре. После замужества переехала на Алтайский край в военный городок под названием Сибирский.

Ирина на конференции

С детства жизнь девушки всегда была связана с модой и красотой. С 16-летнего возраста она стала профессиональной моделью. Посещая модельное агентство, Ирина решила пройти курсы визажиста-косметолога, на которых пользовались косметикой исключительно известных косметических компаний. Именно тогда Басюк Ирину (фото девушки есть в статье) приучили применять при нанесении макияжа только дорогую и качественную косметику. Ознакомившись с продукцией, представленной в журнале «Орифлейм», девушка пришла к выводу, что отныне будет пользоваться только ею.

Трудности на пути к успеху

В одном из интервью Ирина рассказывала, что в начале своего пути ей достаточно сложно было наладить работу. Как правило, из сделанного заказа получалось 75 % отсутствующего товара. То есть из 20 заказанных позиций доходило 5.

Помимо этого, у Ирины была основная работа, с которой нужно было отпроситься для того, чтобы отвезти заказ в другой регион и через пару дней забрать его. Периодически было даже так, что Ирина Басюк ездила впустую, потому что товар в заказе полностью отсутствовал.

Большое количество людей не доверяло девушке, были и насмешки, и возражения. Случались моменты, когда даже муж не верил в эту затею, но Ира не сдавалась и уже через 2 каталога стала участником БК.

До прихода в "Орифлейм" Ирина Басюк работала бухгалтером-экономистом. О том, что такое сетевой маркетинг и как начисляется процент, Басюк и понятия не имела. Ей была интересна только информация, касающаяся товаров. Однако спустя год после регистрации девушке позвонили и сообщили о том, что в город приедет директор из Новосибирска.

Ирина рекламирует продукцию

Кроме этого, трудности возникали из-за доставки продукции из Барнаула. Необходимо было по очереди ездить, чтобы забирать нужную продукцию. Затем появились вопросы касаемо аренды, обновления базы данных, ведения бухгалтерского учета, освоения Интернета, а также обучения консультантов. А чтобы передать заказ, нужно было встать в 3 утра, так как только в это время интернет-линия не была перегружена.

Изменение мировоззрения

Так постепенно Ирина начала входить в курс дела: решила набирать группу, передавать свои знания другим и обучать мастер-классу своих учеников. Достичь больших результатов сразу не получалось.

Басюк поняла, что ей не хватает знаний. Она стала читать разнообразную литературу и мечтала о спонсоре, который бы подсказал ей, как достичь успеха. Основное время девушка отдавала официальной работе. Только приходя вечером домой, после бытовых дел занималась заказами и консультантами. Литературу получалось читать только на работе и то, если появлялось какое-то свободное время.

Ирина Басюк

После прочтения книги Н. Хилла «Думай и Богатей», которая, правда, написана для американцев, Ирина почерпнула для себя массу новых идей, которые смогли изменить мышление и мировоззрение девушки. Она стала больше прислушиваться к себе и начала разбираться, чего же хочет от жизни.

Переломным моментом стала лидерская встреча в Новосибирске, куда Ирина приехала по обмену опытом. На собрании увидела огромное количество директоров и лидеров, которые существенно ничем не отличались от нее. И тогда поняла, что будет прилагать все усилия для признания себя в звании менеджера, а затем и директора.

Приглашение на семинары

На удивление для Басюк оказалось, что в Барнауле каждый месяц проводят занятия для директоров, однако ей по статусу не было положено их посещение. Но девушка набралась храбрости и отправилась на встречу новым знаниям. И Ирину не только приняли, а и предложили ей ежемесячно приезжать на эти семинары.

Прошло какое-то время и девушка, вернувшись после основного отпуска на главную работу, решила предупредить начальство о своем скором увольнении. К словам Басюк отнеслись несерьезно, решили, что Ирина шутит. На тот момент ее должность считалась одной из престижных в военном городке.

Ирина на семинаре

Результаты в «Орифлейм»

Басюк Ирина как-то похвасталась плодом своих усилий. В октябре 2005 года ее показатели были на уровне 15 %, в ноябре 2005 года – 18 %. В конце 2005 года все же решила уволиться с основной работы и открыла для себя новый фантастический мир, а именно - занятие своим любимым делом. Теперь у нее не было начальников, но имелась работа со свободным графиком и быстрорастущим доходом, размер которого зависел только от Иры. Девушка общалась исключительно с интересными людьми, представляла превосходную косметику, имела возможность развиваться и пройти первоклассное обучение, а также помогала развиваться другим.

Ко дню Святого Валентина Басюк вышла на 21 % и смогла достичь звания старший менеджер. Спустя год девушка была удостоена официального звания директора "Орифлейм".

Осуществление мечты

Рассказывая о себе, Ирина упомянула о том, что у нее в детстве была мечта. Она всегда хотела побывать на каком-нибудь острове из тех, что показывали в рекламе "Баунти". "Орифлейм" смог осуществить все желания девушки. Она поняла, что главное не просто мечтать, но и прилагать какие-то усилия к достижению цели.

Ирина Басюк

Басюк попала на остров Тенерифе, благодаря международной конференции компании. Сразу после банкета директоров, на котором присутствовала Ирина, ей позвонил вышестоящий директор Юдина, предложив стать участником этого мероприятия.

Остров оказался одним из самых часто посещаемых мест на планете. Каждый год здесь бывает около 5 миллионов туристов. Ирину с коллегами разместили в пятизвездочном отеле. Она получила истинное удовольствие от путешествия и приобретенной информации на конференции.

После поездки девушка стала чаще предаваться размышлениям о будущем. К этому ее сподвигли влюбленные пары старичков, прогуливающихся по острову. Любо было смотреть на туристов, которые радуются жизни, а не обрабатывают грядки, как наши соотечественники.

Увлечения девушки

Басюк Ирина любит заниматься плаванием, рафтингом, много танцует, читает, создает эксклюзивную одежду, вяжет, вышивает, рисует, разводит цветы, проводит и участвует в фотосессиях. Любимый цвет Ирины – салатовый (кстати, он является корпоративным цветом "Орифлейм"). Из косметических продуктов, представленных компанией, девушка выбрала женскую туалетную воду Nomadic Her.

Сейчас Басюк Ирина – видеоблоггер с большим опытом и огромным количеством работ.

реклама продукции

Из еды предпочитает испанскую кухню, отдавая особое предпочтение блюдам из морепродуктов. Книга, на которую стоит обратить внимание по мнению девушки - «Женщина, которая живет», написанная А. Синимати.