Барбара Брыльска: биография, личная жизнь, фильмография и фото актрисы

Барбара Брыльска – известная актриса кино и театра. Нелегкая трагическая судьба актрисы известна всем. Зрители полюбили ее после выхода на экран киноленты «Ирония судьбы, или С легким паром!». Но тогда еще никто не знал, что во время съемок Барбара все время плакала, так как в это время у нее трагически погибла дочь.

Детские годы

Барбара Брыльска родилась в начале июня 1941 года в польском местечке Скотники, которое находится недалеко от города Лодзь, и некогда это было Лодзинское воеводство. Известно, что в то время, когда родилась известная актриса, местечко, где жили родители, было оккупировано Германией.

Родители будущей актрисы были простыми людьми, которые много трудились. Отец Барбары работал слесарем, а мама – швеей. В семье после войны родилась еще одна дочь – Ядвига. Дома Барбару называли Басей. Родители старались воспитывать детей в строгости, поэтому будущая актриса была робкой и тихой девочкой с большим количеством комплексов.

Образование

В детские годы Барбара Брыльска (фото которой есть в этой статье), проявила склонности к рисованию. Родители сразу это заметили и постарались сделать все для того, чтобы эти способности развить. Так, девочку отдали для обучения в художественный лицей. На одном из отчетных концертов ее заметил директор этого учебного заведения и предложил знакомому режиссеру присмотреться к талантливой девушке. В пятнадцать лет Барбара впервые стала сниматься в кино.

После этого будущая актриса поступила в драматический кружок, где успешно занималась. А когда она окончила школу, то поступила в Высшую школу театра, телевидения и кино города Варшавы.

Театральная карьера

Впервые в театральной постановке Барбара участвовала в начале XXI века. Режиссер Роман Мархолиа пригласил ее сыграть в спектакле «Квартет» в Центре оперного пения Галины Вишневской.

Дебют в кино

Барбара Брыльска в молодости была не только талантливой, но очень красивой и очаровательной. Такое сочетание красоты и таланта обращало внимание многих режиссеров. Но первой кинолентой, в которой она снялась, стал фильм «Галоши счастья» режиссера Антонио Богдзевича. Эта комедийная кинолента вышла в 1958 году.

По сюжету этой кинокартины Печаль и Радость владеют галошами, которые обладают волшебной и магической силой. Стоит лишь только им заказать, и они легко могут перенести своего хозяина в любое место и в любое время. И эти чудесные галоши начинают попадать к разным людям и исполнять различные задания. Начинающая актриса в этом фильме снималась в эпизодической роли, ведь она была еще подростком.

Кинематографическая карьера

В 1965 году Барбара Брыльска, фильмы которой знает и любит вся страна, снялась в киноленте «Потом наступит тишина» режиссера Януша Моргенштерна. В этой военной драме рассказывается о любви поручика Марека Кольского и Эвы, которую играет Барбара. После этого были такие фильмы, как драма «Йокмок», комедийный фильм «Их будний день» и мелодрама «Бумеранг», которая вышла на экраны в 1966 году, и в которой была сыграна самая крупная роль Барбары в начале ее карьеры.

С 1966 по 1968 год известная актриса Барбара Брыльска, жизнь которой насыщена событиями, сыграла Ингу в польском сериале «Ставка больше, чем жизнь». Известно, что эта многосерийная кинолента была невероятно популярна после выхода на экраны, а артисты, которые в ней снимались, получили успех и славу. Этот сериал даже демонстрировался во многих странах Европы.

Барбара Брыльска

Вскоре Барбара Брыльска, фото в молодости которой представляют нам очень красивую женщину, принимает предложение и от иностранных режиссеров. Первым таким фильмом в 1968 году становится кинолента немецко-советского производства «След сокола» режиссера Готфрида Кольдица. Два золотоискателя нарушают мирный договор и занимаются поиском золота в землях племени дакота. Вскоре начинается война с белыми захватчиками. В этой киноленте талантливая актриса играет Кэтрин Эмерсон.

После этого известная актриса Барбара Брыльска снимается в югославской киноленте «Белые волки», которая является продолжением предыдущего фильма. В этой кинокартине талантливая актриса также играет Кэтрин Эмерсон. После этого в 1968 году она снимается в болгарской киноленте «Умирать – в крайнем случае», где она играет Линду.

В 1968 году известная актриса сменила свою внешность и в киноленте «Пан Володыевский» режиссера Ежи Гоффмана предстала перед зрителем в образе брюнетки Кристины Дрохоновской. В фильме рассказывается о польском воеводе, который сумел успешно остановить набеги неприятелей. В 1969 году Барбара Брыльска, биография которой яркая и трагичная, снимается в советской киноленте «Освобождение», в которой рассказывается о Второй мировой войне.

После этого последовали съемки и в немецкой киноленте «Тайна деревянных идолов», где рассказывается о невероятно запутанном преступлении, которое пытается разгадать и расследовать сыщик Лаубе. Но неожиданно и сам сыщик попадает под подозрение, и тогда за расследование этого дела берется его помощник – Бентхайм. Много предложений о работе поступает талантливой актрисе и от польских режиссеров. Так, Барбара Брыльска снялась во многих польских кинолентах: «Преступник, который украл преступление», «Анатомия любви», «Красная гостиница» и другие.

Съемки в киноленте «Фараон»

В 1966 году известная и талантливая актриса Брыльска снялась в исторической киноленте «Фараон» польского режиссера Ежи Кавалеровича. В этом фильме рассказывается о том, как жил и правил бесстрашный воин и пылкий юноша Рамсес Тринадцатый, который был фараоном. Его власть уже не так сильна, как прежде, так как пуста казна. Он влюблен сразу в двух женщин, но и эта любовь не приносит ему счастья. Есть у него и сын, которого ему рожает Сара, еврейка. Но он не имеет права унаследовать трон своего отца.

Барбара Брыльска, фото

Вторая женщина – Кама – жрица, которая не имеет права на плотскую любовь. Ее играет актриса Брыльска. Но фараон ненавидит верховных жрецов, которые теперь завладели всеми богатствами.

Главная роль в кинокартине «Анатомия любви»

В 1972 году на советские киноэкраны вышла кинолента «Анатомия любви» режиссера Романа Залуского. Но этот фильм демонстрировался в небольшом сокращении. Главная героиня Ева, которую успешно играет Брыльска, совсем недавно похоронила своего мужа. С нелюбимым мужем она прожила семь лет. Вышла она замуж за него, так как на этом настаивала ее мать.

Барбара Брыльска, фильмы

Однажды на выставке вдова Ева знакомится с Адамом, который остается у нее на ночь, а после даже не вспоминает о ней и не звонит. Но девушка пытается добиться его любви и в финальной сцене уже Ева забывает об Адаме, а он ждет ее звонка.

Кинолента «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Но все-таки талантливая актриса запомнилась и полюбилась советским зрителям после того, как на экраны в 1975 году вышла кинолента «Ирония судьбы, или С легким паром!» режиссера Эльдара Рязанова. По сюжету киноленты главный герой отправляется в баню, где по традиции он всегда встречается со своими друзьями. Но, выпив больше, чем нужно, он засыпает, а друзья, перепутав героя с Павликом, отправляют его в Ленинград.

Барбара Брыльска в Иронии судьбы

Оказывается, что в этом городе есть не только Третья улица строителей, дом 25, квартира 12 на втором этаже, но и планировка дома и комнат в квартире совпадает. Именно в этой квартире в чужом городе главный герой знакомится с Надей Шевелевой, учительницей. Она не замужем, но этот Новый год она собиралась праздновать не одна. Между Женей и Надей вспыхивает сильное чувство, и они совершенно забывают о тех, кто ждал их в эту ночь.

Фильм «Тайна четырех принцесс»

В 2014 году в России вышел последний фильм, где снималась Барбара Брыльска, личная жизнь которой всегда доступна общественности. В этой музыкальной сказке известная актриса сыграла фею.

Барбара Брыльска в пожилом возрасте

В киноленте «Тайна четырех принцесс» речь идет о бедном портном Гансе, которому король поручает узнать тайну дочерей. Его дочери каждую ночь куда-то исчезают из спальни, и ему очень хочется раскрыть этот секрет.

Личная жизнь

Замужем известная и талантливая актриса Брыльска была три раза. Но каждый раз ее брак заканчивался разводом. Первый супруг Барбары – математик из Польши. С Яном Боровецом она познакомилась в поезде, когда Барбаре было всего лишь семнадцать лет. После свадьбы Ян попросил Барбару бросить занятия в театральной студии, девушка послушалась своего мужа. Но долго без театра она прожить не смогла и очень скоро втайне от супруга вернулась в эту студию.

Узнав об этом, Ян, согласившись со съемками жены, потребовал, чтобы ее в титрах указывали под девичьей фамилией. Но так как Барбара вскоре стала известной, то Яна стали называть пан Брыльска, и это ему сильно не нравилось.

В 1966 году на съемках киноленты «Фараон» у талантливой актрисы вспыхнул роман с актером, который исполнял главную роль. Актриса быстро развелась с первым мужем и вышла замуж за Ежи Зельника. Но новый муж оказался очень ветреным и вскоре он нашел себе другую женщину.

В 1969 году на съемках киноленты «Белые волки» актриса Брыльска снова влюбилась. И опять ее избранником стал актер. Актриса надеялась, что со Слободаном Дмитриевичем ее жизнь наладится и они долго проживут вместе. Как позднее будет вспоминать сама актриса, к этому мужчине она испытывала самые сильные чувства. Но эта любовь была обречена, так как аристократическая семья актера была против такого брака, а ослушаться актер не посмел.

Дочь Барбары Брыльска

Такой неожиданный разрыв привел к тому, что известная и талантливая актриса впала в депрессию. Выйти из такого психологического состояния ей помог врач – гинеколог Людвиг Космаль, который потом не только стал ее третьим мужем, но и в этом браке Барбара родила двух детей. В 1973 году родилась дочь Барбара, а через девять лет сын Людвиг. Несмотря на то что брак продержался восемнадцать лет, он не был счастливым. Постоянные измены и домашние конфликты полностью разрушили эту семью. В течение последних десяти лет Людвиг постоянно настаивал на разводе, но Барбара никак не могла на это решиться.

Сразу же после развода актриса Брыльска стала постоянно менять свои романтические отношения, так как прекрасно понимала, что все они несерьезные и ни к чему не приведут в итоге.

Трагедия в жизни актрисы

Дочь Барбары Брыльска не только пошла по стопам матери, став актрисой, но еще была и востребованной моделью. Молодая девушка снялась в кинолентах «Мотив тени» и «Летучий Голландец» и работала над новой ролью в фильме режиссера Ежи Гоффмана. В киноленте «Огнем и мечом» она должна была сыграть Хелену. Известная актриса Барбара Брыльска надеялась, что дочь продолжит ее актерскую династию.

Барбара Брыльска, биография

Но едва девушке исполнилось двадцать лет, как она трагически погибла в автомобильной катастрофе. Это сильно подломило Барбару, и у нее даже были мысли о том, чтобы покончить жизнь самоубийством. Но подрастал сын-подросток, которому она еще нужна была. Это и остановило ее в тот момент. Теперь она помогает сыну растить его детей. Внуки Якуб и Шимон доставляют ей большую радость. Она в настоящее время практически не снимается.