Мария Алалыкина: биография, личная жизнь, фото

Мария Алалыкина - одна из самых известных участниц первого сезона популярного отечественного шоу "Фабрика звезд". В составе женской группы под названием "Фабрика" она стала финалисткой этого проекта, в результате коллектив занял второе место. В награду за это группа получила возможность снять профессиональный клип на свою песню "Про любовь". Видео транслировалось по всем музыкальным каналам страны, группа отправилась в масштабный гастрольный тур. Многие отмечают, что Маша была самой талантливой и яркой участницей коллектива, но ее карьера оборвалась очень быстро. Она просто пропала со сцены. Что с ней произошло и чем она занимается сейчас? Эти вопросы интересуют многих ее поклонников. Максимально подробно об этом расскажем в нашей статье.

В начале творческого пути

Песни Марии Алалыкиной

О публичности и творчестве Мария Алалыкина мечтала с самого детства. Еще в школе она активно увлекалась танцами, музыкой и пением. Родители активно занимались ее развитием - отдавали в разнообразные творческие кружки, музыкальное училище, затем ей удалось поступить в университет.

Более того, в юности фото Марии Алалыкиной было известно многим специалистам из индустрии моды, так как девушка успешно участвовала в федеральном конкурсе красоты. Победить тогда не удалось, но Маша добралась до финала. Тогда она окончательно решила для себя, что хочет стать популярной и известной, всегда оставаться в центре внимания окружающих.

Проект "Фабрика звезд"

Карьера Марии Алалыкиной

На "Фабрику звезд" Мария Алалыкина попала случайно. В этом решающую роль сыграла ее младшая сестра, которая и уговорила ее отправить заявку на самый первый сезон отечественного музыкального проекта на Первом канале, который был направлен на поддержку и развитие молодых исполнителей.

Мария Алалыкина, следуя за мечтой, успешно прошла кастинг и попала в заветный "Большой дом", где с молодыми дарованиями работали лучшие музыкальные продюсеры и преподаватели страны. Началась именно та жизнь, о которой она давно мечтала. Под пристальным наблюдением камер, на глазах у всей страны она строила свою музыкальную карьеру.

Успех на телешоу

Зрителей и организаторов шоу девушка практически сразу покорила уверенностью в себе, твердым характером и умением добиться зрительской любви, все эти качества были у нее налицо, несмотря на весьма юный возраст. Сравнительно быстро Маша превратилась во всеобщую любимицу, даже успела завести роман на проекте, за ней активно ухаживал Алексей Кабанов.

Свой талант она раскрывала в выступлениях на главном канале страны. Пела со звездами отечественной эстрады, сольно и с другими участниками проекта. В ее репертуаре были как новые, так и всем хорошо знакомые известные песни. Пользуясь поддержкой кураторов "Фабрики звезд" и зрителей при еженедельном голосовании, она добралась до финала.

Правда, не все на проекте складывалось для нее безоблачно. После четвертого отчетного концерта, после сольного исполнения песни Джо Дассена Les Champs-Élysées, она оказалась в числе номинантов на выбывание, но ее спасли фабриканты. Больше на грани вылета из шоу она не оказывалась.

Женская группа

Группа Фабрика

К финалу окончательно сформировалась женская группа "Фабрика" в составе Марии Алалыкиной, Сати Казановой, Ирины Тоневой и Александры Савельевой. Продюсеры помогли создать имидж и составить репертуар из незамысловатых, но зажигательных композиций.

На финальном гала-концерте в спортивном комплексе "Олимпийский" они исполнили песни "Ой, мама, я влюбилась" и "Про любовь". Победителем проекта стала группа "Корни", "Фабрика" с Марией Алалыкиной заняла второе место, третьим стал солист Михаил Гребенщиков.

В гастрольный тур

Фото Марии Алалыкиной

После такого оглушительного успеха в финале группа практически сразу отправилась в гастрольный тур по стране. Музыкальный коллектив с легкостью собирал полные залы поклонников в большинстве городов, в которые приезжал. Специалисты, близкие к шоу-бизнесу, прочили им популярность и успешную карьеру.

В общем, так и случилось: группа выступает до сих пор, только в несколько видоизмененном составе. С самого основания в ней остались только Ирина Тонева и Александра Савельева. Сати Казанова в 2010 году начала сольную карьеру, Мария Алалыкина с группой "Фабрика" распрощалась раньше всех. Это случилось уже в 2003 году.

Окружающие и близкие к ней люди отмечали, что счастье и восторг от звездной жизни у девушки прошли очень быстро. При этом Марии нравилось повышенное внимание к ее персоне, регулярные выступления, толпы журналистов, журналы с ее фотографией на обложке, множество преданных фанатов. Не нравилось ей то, как она себя вела. Петь приходилось нелюбимые песни, одеваться и внешне выглядеть, соответствуя формату всего коллектива, а не своей индивидуальности, быть только частью квартета, а не сольной исполнительницей. Все это говорит о том, что девушка изначально желала претендовать на нечто большее.

Мария хотела выступать одна на сцене, формируя в глазах зрителей тот образ, в котором она сама себе казалась наиболее привлекательной. Поэтому каждый месяц работ в коллективе давался все сложнее, девушка понимала, что нужно что-то менять. Вскоре биография Марии Алалыкиной резко изменилась.

Проблемы в жизни

Судьба Марии Алалыкиной

Дополнительными факторами, повлиявшими на судьбу Марии, стали проблемы с учебой. Вуз просто стал отказываться содержать у себя студентку, которая регулярно пропускала занятия из-за продолжительных гастролей.

К тому же родители настаивали на том, что учеба должна быть в приоритете, а карьера певицы может и подождать. Они утверждали, что популярность и востребованность могут оказаться мимолетными. В результате девушка оставила коллектив и поехала в институт, чтобы постараться закрыть сессию и избежать отчисления.

Ее коллеги по группе "Фабрика" были просто в шоке от подобного решения. Правда, сама Мария, уезжая, думала, что оставляет свою карьеру в шоу-бизнесе только на время, выяснилось же, что происходит это навсегда. Обратного пути уже не будет. В действительности это оказалось завершением ее выступления на сцене, в памяти большинства зрителей и поклонников отечественной поп-музыки она осталась милой девушкой из "Фабрики звезд", которая многим нравилась, но ушла по непонятным причинам.

Семья

Что же повлияло на дальнейшую жизнь талантливой певицы? Сначала родители убедили ее, что необходимо оставить сцену ради того, чтобы закончить учебу и получить высшее образование. Потом в ее жизни появился возлюбленный, который коренным образом изменил всю судьбу.

Им стал успешный юрист и богатый бизнесмен по имени Алексей Зуенко. Он оказал на девушку огромное влияние, изменив ее ценности и все представления о жизни. Фото со свадьбы Марии Алалыкиной и ее мужа вскоре появились в Сети. Поначалу это объяснило ее временный уход со сцены, но поклонники долго не могли понять, почему она так и не возвращается обратно.

Мария Алалыкина на свадьбе

Влияние супруга

Мария же под влиянием своего супруга окончательно отказалась от творческой карьеры и мечты стать музыкальной звездой, сольно выступать на отечественной эстраде. Вместо этого она выбрала совсем иной путь, сконцентрировавшись на семейном счастье и благополучии мужа. Вскоре последовала смена веры, они с мужем приняли ислам и стали мусульманами.

У Марии появилось новое имя - Марьям, а после свадьбы она надела хиджаб.

Реакция на музыку и творчество

Биография Марии Алалыкиной

Желание быть на публике, на виду у всех, у нее пропало. Примечательно, что в тех немногочисленных интервью, которые она согласилась дать журналистам после своего замужества, девушка категорически осуждала все, чем занималась раньше.

Теперь она была против выступления перед мужской аудиторией. Ей стало казаться постыдным и неправильным исполнение легкомысленных и фривольных песен; сами женские музыкальные группы и танцы на сцене в коротких юбках, которые показывают на всю страну, вызывали в ней религиозный ужас.

Вскоре у пары появилась дочь. Мария Алалыкина и ее муж, фото которых есть в этой статье, зажили вместе тихо, не попадая больше под вспышки фотоаппаратов и в объективы телекамер. Они наслаждались друг другом, познавали новую для себя веру. Но, к несчастью для девушки, этот брак продлился совсем недолго. Примерно через год муж подал на развод, влюбившись в близкую подругу героини нашей статьи. Алексей Зуенко, который так много ей рассказывал о верности, ответственности и семейном счастье, оставил девушку с маленьким ребенком, а сам ушел к другой.

Второй брак

Мария тяжело переживала эту измену, но в ее представлениях о жизни и окружающем мире мало что изменилась. К тому времени она стала правоверной мусульманкой, не собиралась сходить с этого пути.

О ее настоящем сейчас нет достоверной информации, зато витает множество слухов. Кто-то утверждает, что девушка не замужем, вернулась в Москву и живет вместе с родителями. При этом ее дочь от первого брака не живет с матерью, якобы ее воспитанием и содержанием занимаются отец и его новая супруга, которые взяли на себя опеку над ребенком.

Есть и другая версия развития событий в жизни Марии. Рассказывают, что бывшая певица вышла замуж во второй раз. Теперь муж Марии Алалыкиной - Махмуд. Будто бы он увез свою жену из российской столицы в небольшой поселок, расположенный в Дагестане или рядом с этой республикой. С тех пор они и живут вместе вдали от людей, воспитывая общих детей. Ее точное место нахождения неизвестно большинству друзей и знакомых.

Переводы

При этом достоверно известно, что Мария не ограничивается ведением домашнего хозяйства. Она работает переводчиком, в частности переводит тексты с арабского языка на русский и наоборот, также свободно владеет тремя европейскими языками. Заказы, связанные с ними, ей также поступают. Работает девушка удаленно.

А вот к творческой деятельности она категорически не намерена возвращаться, предпочитая более правильные с точки зрения ислама интересы.

Какое-то время девушка работала в качестве преподавателя в лингвистическом центре, но вскоре оттуда уволилась по неизвестным причинам. Предположительно, ее вынудили уволиться из-за ее веры и обычая носить хиджаб. При этом она написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Если в начале своей творческой карьеры она была весьма активна в социальных сетях, то сейчас не выкладывает никакой информации о себе. Более того, не поддерживает никаких отношений ни с кем из своей прошлой жизни, не встречается и не общается с участниками "Фабрики звезд". Исключение составляет только Сати Казанова: девушки поздравляют друг друга с мусульманскими праздниками.