Анна Уколова, биография, фильмография, личная жизнь актрисы

Анна Уколова – известная российская актриса, родившаяся в небольшом поселке Самарской области. Рост Ани составляет 181 см, из-за чего она очень страдала в детстве. Сверстники смеялись над девочкой и не хотели с ней общаться. На этой почве она стала сильно комплексовать и замкнулась в себе.

актриса Уколова

Краткая биография актрисы

Родилась Анна 15 февраля 1978 года в Самарской области, поселке Соборный. Семья девочки была обычной, никакого отношения к киноиндустрии никто из родственников не имел. Однако большинство из них имели навыки игры на разных музыкальных инструментах. Мама девочки была работником дома культуры, где Анна Уколова успешно занималась танцами и пением. В семье Уколовых также был сын. Разница в возрасте между сестрой и братом составляет 7 лет.

В детском саду и в школьные годы девочка начала говорить родителям о том, что мечтает о карьере актрисы. Воспитатели и учителя замечали за Аней артистичность и стремление всегда быть в центре внимания.

Жизнь актрисы после школы

После получения аттестата Анна Уколова долгое время не могла определиться с ВУЗом. Однако по совету брата, окончившего Самарский институт культуры, решает поступить туда. Именно в тот момент ВУЗ проводил набор молодых актеров. На курс приходилось 10 бюджетных мест. На экзамене Анна пела песню, танцевала и читала стих, который написал ее брат. В результате она пришлась по душе председателям комиссии, и ее зачислили в ряды студентов. Без ума от счастья Аня берется «грызть» гранит актерской науки.

На протяжении учебы в ВУЗе преподаватели в один голос твердили девушке, что с ее талантом необходимо отправляться в столицу. Но Анна Уколова пока довольствовалась областным городом – Самарой. Вскоре к уговорам подключилась мама с условием, что оплатит съем квартиры в Москве, и девушка согласилась.

Выбор ВУЗа и поступление

Среди огромного количества учебных заведений, Аня решает пробовать свои силы во всем известном ГИТИСе. С первых посещений института ей удается познакомится с Владимиром Андреевым – российским актером, режиссером и педагогом с большой буквы. Будущая актриса Анна Уколова с первого взгляда показалась ему не просто обаятельной личностью, но и талантливой девушкой, которая могла бы стать успешной в сфере киноиндустрии.

Анна Уколова

Слово за слово они завели разговор, Аня поделилась своей историей приезда в столицу, и Владимир Андреев лично пригласил ее на экзамен без предварительного прослушивания. Первый тур девушка прошла с легкостью, а во втором ей пришлось постараться. У Ани не оказалось нужной одежды для выступления. Так как на этом этапе отбора приходилось не только рассказывать стихи, петь, но и танцевать. Так, смекалистая от природы Анна пошла искать добрых людей среди продавцов одежды. Ей удалось уговорить одну женщину, чтобы та дала ей вещи напрокат. С тех пор актриса с улыбкой вспоминает свое выступление перед комиссией в шортах и футболке с ярлыками. Несмотря на все трудности при сдаче экзаменов, девушку зачислили. Один из председателей комиссии отметил, что они непременно будут смотреть фильмы с Анной Уколовой по телевизору, так как эта девушка – талант от Бога.

Студенчество Уколовой

Студенческие годы Ани были насыщенными и веселыми. Она была очень общительной и открытой, однокурсники любили и уважали ее. Преподаватели с трудом выносили норов Уколовой, однако на отметках это никак не отражалось. Она всегда была отличницей, и старалась не получать меньше 4. Так, закончила ГИТИС Аня в 2001 году с красным дипломом.

фотосессифя Уколовой

За период обучения она нигде не снималась и не работала, всю себя посещая учебе. Несмотря на то, что ей поступали предложения об эпизодических ролях, она смогла находить силы отказаться от соблазна. Аня верила, что после окончания ВУЗа ее ждет куда более интересная и насыщенная карьера актрисы.

Дебютные роли актрисы

Впервые серьезное предложение Анна получила от Александра Алексеевича Велединского, который работал над созданием телесериала «Закон». Аня получила в нем одну из главных ролей. Вместе с этим яркую и эффектную Уколову позвали сниматься в сериале «Каменская» (2002), куда она прошла без проб.

С момента первых работ Анны Уколовой в фильмах и сериалах, она успела сняться в более, чем 90 кинолентах.

Фильмография

Аня активно работает не только перед камерой, но и на сцене большого театра. Так, самое впечатляющее сотрудничество в ее жизни – с Театром Наций и Драматургическим Центром имени Казанцева. Наиболее часто она играет в таких постановках, как «Киллер Джо» и «Женитьба».

Что касается ролей в кинолентах, Аня была награждена премией на кинофестивале в Чикаго за самую громкую женскую роль в фильме «Точка».

Кинокритики с удовольствием обсуждают лучшие, по их мнению роли Уколовой в фильмах «Охота на пиранью», «Черные Волки» и «»Свадьба».

Сама Анна в восторге от работы в «Левиафане».

актриса Уколова в фильме

Актриса Анна Уколова считает роль в этом фильме самой важной в своей актерской карьере. Эта работа прошла в конкурс на Каннском кинофестивале, где была оценена не только телезрителем, но и зарубежными кинокритиками.

Личная жизнь Анны Уколовой

Сегодня актриса достигла успехов не только в актерской карьере, но и в семейной жизни. Она замужем за Сергеем Пугачевым. Знакомство этой пары произошло в ночном клубе, где Аня с подружками отмечала дебютную роль.

Анна уколова акстриса кино и театра

Несмотря на то, что вокруг этой девушки множество поклонников, она не принимает их ухаживания и подарки, так как твердит, что любит супруга и счастлива с ним. Он - единственный человек, который знаком с биографией Анны Уколовой от А до Я, знает все ее плюсы и минусы, и при этом всегда рядом, любит, ценит, уважает и поддерживает ее во всех начинаниях. У Ани и Сергея есть сын Макар (2011 г.р.).