Глеб Матвейчук: биография, личная жизнь, фото

Биография Глеба Матвейчука известна, наверное, всем поклонникам отечественного кинематографа и эстрады. Это известный актер, певец и композитор, звезда современного российского шоу-бизнеса. Совсем недавно он стал отцом, сейчас готовится сыграть свадьбу со своей новой возлюбленной.

Ранние годы

Согласно биографии Глеба Матвейчука, будущий музыкант появился на свет в 1981 году в Москве. Его отцом был Алимжан Матвейчук, который на тот момент состоял в Союзе кинематографистов СССР. Мать Глеба Матвейчука — художник-гример Ольга Шалимовна. Когда Глеб был еще маленьким мальчиком, его семья переехала в Минск.

В театральный кружок Глеб Матвейчук попал, когда ему было всего восемь лет. Там он увлекся вокалом, что в итоге повлияло на специальность, которую герой нашей статьи выбрал в музыкальном колледже. Он стал дирижером хора.

Образование

Фото Глеба Матвейчука

Вспоминая детали своей биографии, Глеб Матвейчук признается, что еще в детстве увлекся кино. Поэтому никто не удивился, когда после окончания колледжа он отправился в столицу поступать в театральное училище. Дала о себе знать и страсть к музыке — он стал студентом консерватории.

Оба этих увлечения в будущем всерьез повлияли на всю его дальнейшую судьбу. Объединив в себе любовь к кино и музыке, Глеб стал композитором.

Дебют в кино

Биография Глеба Матвейчука

Биография Глеба Матвейчука пополнилась важным событием, когда тому было 14 лет. Он сыграл свою первую эпизодическую роль в кино. Это была малоизвестная картина "Огненный стрелок".

Спустя почти десять лет он появился в образе матроса в драматическом фильме-катастрофе Владимира Хотиненко "72 метра". После были небольшие роли в драме Владимира Машкова "Папа", сериале о контрразведчиках в царской России "Гибель империи", драме Юрия Мороза "Точка", многосерийном детективном боевике Игоря Коробейникова "Проклятый рай", комедийном мелодраматическом сериале "Маргоша".

"Маргоша"

В сериале "Маргоша" Глеб играет роль Руслана Хилькевича. Это адаптация аргентинского фильма, который выходил в Южной Америке под названием "Лалола", его создатель Себастьян Ортега.

В России сериал собрал настолько высокие рейтинги, что после выхода 151 серии было решено продолжить выход проекта. Теперь уже сценарии писали отечественные авторы, так как адаптированный материал закончился. Всего вышло три сезона, состоявших из 240 эпизодов.

Матвейчук играет сотрудника радио "Селена". Он является одним из основных персонажей первого сезона, работает звукорежиссером.

Музыка

Актер Глеб Матвейчук

Через несколько лет после диплома об окончании консерватории герой нашей статьи начал писать музыку к фильмам. Его дебютной работой стали мелодии для картины "Паломничество в Вечный город".

Специалисты высоко оценили его талант, а уже через два года Матвейчука номинировали на премию "Золотой орел" за музыку в биографической драме "Адмиралъ" о судьбе Колчака. После этого успеха фото Глеба Матвейчука появилось в специализированных изданиях, а в профессиональных кругах у него сложилась репутация композитора, работающего над историческими и драматическими лентами.

В 2006 году герой нашей статьи начинает выступать и в качестве исполнителя. Поначалу он поет в группе Lady Prowler, а затем совместно с Игорем Новиковым организует коллектив Flair, его следующим этапом становится команда под названием "Ренессанс".

После успеха в сериале "Маргоша", где он сыграл свою самую известную роль в кино на данный момент, Матвейчук погружается в телепроекты и театр. В шоу "Русские теноры" певец Глеб Матвейчук заявляет о себе как о талантливом вокалисте, добирается до финала этого конкурса.

В дальнейшем он в основном работает над саундтреками, хотя с 2009 года окончательно переключается на телевидение.

Работа на ТВ

Певец Глеб Матвейчук

В 2012 году герой нашей статьи отправляется на шоу "Голос". Но выступление Глеба Матвейчука оказывается провальным, он не проходит кастинг.

Уже на следующий год одерживает победу на другом проекте. Вместе с Ольгой Кормухиной он занимает первое место на телешоу "Две звезды". Вместе они отправляются в тур по югу России.

Недолго приходится ждать и следующей удачи. На шоу "Точь-в-точь" Глеб занимает второе место, получив приз зрительских симпатий.

Это был удивительный и необычный опыт. На протяжении этого проекта артисту пришлось примерить на себя немало совершенно разных и не похожих друг на друга ролей. Матвейчук появлялся перед зрителями в образе Анны Нетребко, Шуры, Клауса Майне, Григория Лепса и даже лидера группы Scorpions. В финале Матвейчук исполнил песню Фредди Меркьюри вместе с Таисией Повалий, которой досталась роль Монсеррат Кабалье.

Проекты последних лет

Выступления Глеба Матвейчука

Летом 2016 года все обратили внимание на яркое выступление певца в дуэте с Александрой Воробьевой. На концерте в честь Дня семьи, любви и верности, который проходил в Муроме, они спели песню "Вечная весна".

Можно с уверенностью говорить, что сейчас Матвейчук находится в зените славы. Он регулярно выступает с масштабными концертами, собирая практически полные залы, пишет музыку к фильмам.

Часто он появляется на сцене с вокальной программой, среди его самых известных авторских песен композиции "Новый год", "Моя Россия", "Отпускаю", "Увядшие цветы", "Время", "Когда ты рядом", "Незнакомые", "Разбитая любовь", "Сирена", "Адажио", "Надежда".

К тому же Матвейчук еще играет и на театральной сцене. Он гастролирует по стране с музыкально-драматической постановкой под названием "Территория страсти". Он исполнил главную роль в мюзикле "Мастер", сыграл Джона Аттерсона в рок-опере "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", Жюльена Порталя в спектакле "Отель двух миров", Фернан де Морсера в мюзикле "Монте-Кристо", Иисуса из Назарета в еще одной опере под названием "Иисус Христос — суперзвезда".

В 2017 году прошли его масштабные гастроли по центральной части России с программой "Зимний бал". В частности, певец выступил в Подмосковье, Москве, Санкт-Петербурге, с марта он отправился в тур с новой программой "Весенний бал".

О жизни личной

Биография Глеба Матвейчука изобилует многими судьбоносными встречами. Он всегда был востребован у представительниц прекрасного пола. Известно, что на протяжении длительного времени он встречался с актрисой Светланой Бельской. Но серьезные планы они никогда не строили, зная, что их отношения останутся на уровне увлечения. При этом они старались по максимуму скрыть свои встречи, никогда не афишировали их в средствах массовой информации.

В 2008 году они расстались по инициативе Светланы, мама певца даже пыталась помирить молодых людей, но у нее ничего не вышло. Вскоре после разрыва отношений с героем нашей статьи Бельская вышла замуж за одноклассника.

Свадьба

Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева

Рассматривая биографию Глеба Матвейчука, личной жизни стоит уделить особое внимание. В 2010 году он женился на актрисе Анастасии Макеевой. Торжество состоялось в загородном замке, а в числе приглашенных гостей оказалась Светлана Бельская, что удивило многих.

После регистрации в ЗАГСе молодожены отправились в церковь венчаться. Сам артист часто признавался, что его супруга остается его музой и лучшей советницей в творчестве.

Поэтому такой неожиданной для многих стала новость, когда в 2016 году Макеева заявила, что они разводятся. Все произошло тихо — без взаимных обвинений и скандалов. Сами молодые люди признаются, что причиной стала их высокая занятость, которая не позволяла уделять достаточно времени совместной жизни. Детей у пары не было.

Вскоре после развода Глеб кардинальным образом поменял свой имидж. Например, он остриг длинные волосы, представ перед поклонниками с короткой стрижкой. К тому же отправился с паломниками в путешествие по Греции.

На роль новой девушки Матвейчука журналисты сватали певицу Ксению Дежневу, с которой Глеба заметили в Витебске на "Славянском базаре", но добиться официальных комментариев от звезд так и не удалось.

В конце 2016 года в соцсетях артиста появилось фото с неизвестной брюнеткой, которая, по всей видимости, и стала его новой девушкой. Поклонники и журналисты решили, что таким незамысловатым способом он решил представить ее общественности. Правда, выяснить ее имя и род занятий так и не удалось. Вскоре выяснилось, что это и не нужно. Все узнали, кто новая возлюбленная певца.

В сентябре 2018 года стало известно, что герой нашей статьи впервые в своей жизни стал отцом. Дочь Алису ему родила его невеста актриса Елена Глазкова.

Беременная Елена Глазкова

Сам Глеб рассказал поклонникам, что поначалу собирался назвать ребенка Стефанией, но потом понял, что в сочетании с отчеством, которое будет у ребенка, имя получится не очень благозвучным. Решающую роль сыграла его работа над проектом "Лабиринты сна", который совсем скоро должен выйти на театральные подмостки. Кстати, это его первый самостоятельный продюсерский проект, созданный по мотивам "Алисы в стране Чудес". Его девушке музыка очень понравилась, она предложила назвать дочку Алисой.

Роды прошли успешно, маму и ребенка уже выписали из больницы. Известно, что незадолго до родов Глеб вместе с невестой переехал в новый дом, в котором уже обустроили детскую комнату. Отношения между парой завязались уже вскоре после развода певца с Анастасией Макеевой. Со своей будущей женой он познакомился в Греции на Неделе русского кино. Уже через несколько дней после знакомства он понял, что готов взять Елену в жены. Узнав, что скоро станет отцом, отмел все сомнения.

Однако из-за беременности Елены свадьбу пришлось временно отложить. Ее решили торжественно отметить уже после рождения дочери.