Бенджи Мэдден: биография американского музыканта

Бенджи Мэдден – американский гитарист, вокалист, автор песен и продюсер. Талантливый музыкант является участником популярной панк-рок группы Good Charlotte, которую он основал вместе со своим братом Джоэлом. Ниже приводится биография Бенджи Мэддена.

Ранние годы

Бенджи в молодости

Настоящее имя музыканта, данное ему при рождении, - Бенджамин Леви Комбс. Он родился 11 марта 1979 года в городе Уолдорфе. У него есть брат-близнец Джоэл, старший брат Джош и младшая сестра Сара. Дети воспитывались в простой рабочей семье и получили образование в средней школе Ла-Плата, штат Мэриленд.

Когда Бенджамину было 16 лет, его отец, Роджер Комбс, ушел из семьи и все заботы о воспитании детей легли на плечи матери - Робин Мэдден, фамилию которой взял Бенджи. Подросток рано начал работать, так как в семье часто не хватало денег.

Музыкальная карьера

Музыкант на сцене

Концерт группы Beastie Boys вдохновил Бэнджи и его брата Джоэла на создание собственного музыкального коллектива, который они назвали The Benji, Joel and Brian Band. Группа просуществовала недолго, но сумела привлечь к себе внимание. Вскоре к братьям присоединились их талантливые друзья и вместе они организовали рок-бэнд Good Charlotte. Необычное название группы было позаимствовано из книги американской писательницы Кэрол Бич Йорк Good Charlotte: The Girls Of Good Day Orphanage.

В 1996 году в состав группы вошел басист Пол Томас, а чуть позже – барабанщик Эрон Эсколопио. В 1999 году коллектив начал давать первые концерты. Музыканты выступали в местных клубах, где их творчество пользовалось популярностью.

Для молодого коллектива 2000 год был ознаменован подписанием контракта со звукозаписывающим лейблом Epic records и выходом дебютного альбома Good Charlotte, который не имел большого успеха у слушателей. Спустя два года состоялась премьера второго альбома – The Youngand the Hopeless. Он получил позитивные отзывы и занял 7 строку в списке Billboard 200, издаваемом престижным журналом Billboard.

Релиз третьего альбома The Chronicles of Life and Death, получившего статус платинового, состоялся 5 октября 2004 года. В третьем и последующих за ним двух альбомах – Good Morning Revival и Cardiology – в основном были представлены лирические композиции. В 2011 году музыканты объявили о паузе в творчестве.

В 2016 году вышел шестой альбом группы Youth Authority. После продолжительного творческого перерыва группа не потеряла звучания, полюбившегося поклонникам их творчества. Премьера крайнего альбома коллектива Generation Rx состоялась 14 сентября 2018 года.

Личная жизнь

Бенджи Мэдденом и Камерон Диаз

Бенджи Мэддену всегда нравились красивые и успешные женщины. Журналисты в свое время много писали об отношениях мужчины с Пэрис Хилтон, Софи Монк, Элизой Дулитл и Холли Мэдисон. Для поклонников музыканта стала неожиданностью новость о его романе с популярной голливудской актрисой Камерон Диаз. Первое время влюбленные скрывали свои отношения и старались избегать совместного появления на публике. Летом 2014 года Бенджи и Камерон вместе отправились на отдых во Флориду, а затем путешествовали на яхте.

В октябре 2014 года влюбленные обручились. Бенджи сделал Камерон предложение руки и сердца во время их поездки во Флориду, где он познакомился с родителями своей любимой. Свадьба Бенджи Мэддена и Камерон Диаз состоялась 5 января 2015 года. Церемония бракосочетания прошла в особняке Камерон в Беверли-Хилз. На свадьбу молодожены пригласили только самых близких родственников, друзей и коллег. Всего на празднике присутствовало 100 гостей.

Бенджи и Камерон не скрывают своей любви друг к другу и откровенно признаются в интервью, что никогда не были так счастливы. После свадьбы звездные супруги отправились на горнолыжный курорт в Вайоминг.

Интересные факты о Бенджи Мэддене

Музыкальная карьера

В молодости Бенджи вместе с братьями, Джоэлом и Джошем, выпускал собственную линию одежды. Их совместный бренд назывался Made Clothing. 15 марта 2008 года даже открылся магазин, в котором можно было приобрести вещи, выпускаемые брендом, но просуществовал он недолго.

На теле у музыканта много татуировок, в том числе изображение Бенджамина Франклина, которое покрывает всю его спину. Одну из своих тату Бенджи посвятил своей супруге Камерон Диаз. Он наколол на груди ее имя.

Мэдден является поклонником боев без правил и бокса. В 2010 году он одержал победу в боксерском поединке против Рики Рэтчмана. Бой между ними был очень коротким и продлился всего 1 минуту и 42 секунды. В первом раунде Бенджи отправил своего противника в нокаут.

На фото Бенджи Мэдден во время поединка против Рики Рэтчмана в Лас-Вегас.

Поединок против Рики Рэтчмана

Одно из увлечений рокера - коллекционирование автомобилей. Его автопарк включает в себя следующие модели авто: Porsche 911, 1964 Chevrolet Impala, Lamborghinis, Audi R8, Jeep Grand Cherokee и 1963 Ford Galaxie.