Композитор Раймонд Паулс: биография, личная жизнь, творчество

Ояр-Раймонд Вольдемарович Паулс – очень популярный композитор из Латвии времени советов, имеющий в своем арсенале невероятно много признанных и по достоинству оцененных (всеми без исключения) творческих работ. За его плечами присутствует собственная принадлежность к политическим и общественным свершениям, но в этой статье мы еще затронем эту тему, ведь, как вы уже поняли по названию, здесь пойдет речь о его биографии, личной жизни и великолепном творчестве.

Помимо всего раннее перечисленного, композитор Раймонд Паулс, биография которого представлена дальше, славится своими успехами в других социальных ролях: примерный муж, а значит, и отец, на которого стоит равняться каждому, кто желает сохранить отношения, обусловленные взаимопомощью. Как образцовый семьянин он не скупится на осуществление возможности удовлетворять все пожелания своей семьи, чтобы сделать родных счастливыми. О том, сколько лет Раймонду Паулсу, песни которого знает большая часть земного шара, читайте дальше.

Что же касается его базы фанатов?

Фанатам композитора Раймонда Паулса, как и любого другого знаменитого человека, даже интересна его антропометрия. Все его данные подвержены тщательному изучению со стороны поклонников. Рост, вес, возраст, биография Раймонда Паулса – все. Каждый из этих вопросов приобретает серьезную популярность на просторах Интернета, что и является причиной снятия занавеса с этих данных.

Его рост достигает ста семидесяти пяти сантиметров, а вес – 72 килограммов. Немного, но человек то творческий, а значит, все подобающе профессии.

сколько лет раймонду паулсу

Многих интересует вопрос о том, сколько лет Раймонду Паулсу. Год рождения композитора – 1936-й. На данный момент ему восемьдесят два года, что является очень даже значительным возрастом. Поседевший, постаревший Паулс все же остался свеж душой и ни капли не утратил своего безграничного таланта. Хоть морщины что-то и значат, но не в нашем случае, у нас морщины являются только видимым аспектом, никак не отражающимся на сущности творца.

Рожденный под знаком Козерога, гений носит все его благородные черты: упорность, настойчивость, смелость, стабильность, статность. Паулс – невероятно творческая единица нашего общества. Знак же Восточного гороскопа – Крыса. И пусть ни одна насмешливая мысль не войдет в ваш ум, ведь даже от этого существа Раймонд забирает лучшее: умение достигать цель и повсеместная распространенность.

Биография с элементами творческой деятельности

Биография Раймонда Паулса начинается с осознания того, что обыкновенный мальчишка, что застал время Великой Отечественной войны, со своей обычной семьей вырастает и самостоятельно становится великим человеком, приковывающим к себе внимание своими творческими успехами.

Имя этого мальчугана, теперь уже всем знакомое – Ояр-Раймонд. Выбор такой непростой трудовой деятельности обусловлен местом расположения его детсада – при рижском высшем учебном заведении, основывавшемся на музыке. Это и есть веха в творческом начинании Паулса.

песни раймонда паулса

Вот судьба начинает закручиваться: к одиннадцатому году наш герой начал свое обучение в музыкально ориентированной школе (МОШ), а позже поступает в высшее музыкальное учебное заведение, занимается написанием музыкальных произведений к кукольным театральным постановкам, осуществляет успешную игру на фортепиано на людях. В общем, перед нами предстает картина становления будущего гения, уже точно определившего свою судьбу таким количеством активной творческой деятельности.

Папа

Его предок по мужской линии – Волдемар Паулс – длительный период времени осуществлял трудовую деятельность на производстве, но для такой профессии он обладал нетипичным качеством – крайне чутким ухом, что пытался проделать и со своим сыном. Он горел желанием привить сыну скрипку, приобрел ее же и сослал с сынишкой в (МОШ), тем самым и передал обществу талантище.

Мама

Матерь же – Алма-Матильда Паулс – отдавала абсолютно всю себя на воспитание дитя, ведь была образцовой домохозяйкой (работы отца хватало на обеспечение семьи). Но и в судьбе матери присутствовала своя особенность: ее раннее увлечение (вышивание жемчугом) начало приносить плоды в виде заинтересованности масс в ее работах и последующей их продаже.

жена раймонда паулса

Сестра

Его сестренка – Эдите Паулс-Вигнере – возрастом младше известного брата на 3 года. Она также занималась творчеством: музыка и рисование, но выбор профессии остановился на художнике по гобеленам.

Старт карьеры

Вернемся же к главному герою: продолжительный период он находился на месте художественного руководителя эстрадного оркестра Риги, писал для него песни, но такая должность лишь помогла претворить в жизнь в 1970 году собственный коллектив Паулса "Модо" и его детский проект – коллектив "Кукушечка". Также этот венец творения человеческой сущности являлся оркестровым дирижером и дирижером хора Общего государственного телевидения, занимал должность главного редактора музыкальных радиопередач и был автором огромного числа мюзиклов.

композитор раймонд паулс

Его исполнители

Песни Раймонда Паулса – достаточно популярные произведения, которые исполнялись и писались на разных языках для настоящих звезд эстрады, таких как Пугачева и Долина, Леонтьев и Вайкуле, Зивера и Пигарс, Гнатюк и Сенчина, Буланова и Орбакайте, а это значит, что никаких сомнений в его творческой уникальности быть не может.

Также он занимался созданием инструментальных композиций: музыки для фильмов, балета, театральных постановок, да и сам обладает списком ролей в кинокартинах.

Политическая карьера

Настала пора затронуть и его политическую деятельность: был он избранником Верховного Совета Латвийской ССР, народным избранником и вообще был министром культуры страны (кому же еще все знать о культуре напрямую, являясь ее частью, как не Паулсу). Позже баллотировался на пост латвийского президента. Раймонд всячески поддерживает молодежь с талантом, да и сам он уже дедушка с замечательными внуками, что явно не обделены любовью.

раймонд вольдемарович паулс

Его приятелями, разделяющими с ним профессию, были популярные народные исполнители, совместная деятельность с которыми развивала творчество Паулса и не давала ему сидеть на месте, все больше раскрывая его как музыканта огромного (в творческом плане) масштаба. Наград Раймонд Паулс имеет немало. Он и заслуженный деятель, и артист, и политик.

Этот человек бескорыстен и пользовался своей популярностью, чтобы только одарить своими трудами большее количество людей по всему миру, необходимо понимать, что он не утратил в себе ни капли человеческого. Раймонд Паулс был и остается величайшим представителем нашего общества, из-за которого у знающего человека не повернется язык рассказать об эстрадном певце, не упомянув при этом Паулса.

Личная жизнь

Раймонд Паулс семью и детей считает ценнейшим элементом своей жизни, уверяет, что готов променять свою блистательную карьеру на самых родных ему людей, что крайне похвально, но не странно, учитывая ранее описанное отношение меж членами его семьи друг к другу.

раймонд паулс семья

Также весь свой труд, все заслуги он адресует и передает отцу, как уже ранее сказано, основополагающим образом повлиявшему на будущность сына. Без понятия о профессиональной музыке отец одаривает сына возможностью наверстать упущенное старшим поколением – не жизнь, а сказка...

Паулс имеет дочь, дочь, которую родители очень любят, а она взаимностью отвечает на это им.

Его муза

Любимая жена Раймонда Паулса является его музой. Вообще их отношения в семье, по крайней мере то, как они представлены общественности, являются образцовыми, показательными. Ни для кого не секрет, что, если хочешь спокойного к себе отношения, то не стоит вызывать обратную реакцию: хочешь добра в свою сторону – не разбрасывайся злом. Судя по всему, это правило регулирует поведение каждого члена семьи Паулса, что не может быть плохо. А то, что не может быть плохо, по определению хорошо, а то, что хорошо, то и образец для внедрения подобной тактики в свою жизнь.

Но существует и темная сторона личной жизни Раймонда: его частые проблемы с алкоголем и слухи о возможности чего-то большего между Аллой Борисовной Пугачевой и нашим героем.

Алкогольная зависимость

Проблемы с алкоголем возникали у композитора часто еще во время трудовой профессиональной деятельности, но в узде он удержался благодаря семье, которая осаждала его в не самых верных, с точки зрения здоровья, начинаниях. Позже и вовсе можно не рассматривать этот вопрос – все в необходимых пределах, регулируемых опять же семьей.

награды раймонда паулса

Слухи порождались из-за видимой близкой связи между деятелями культуры, но, кроме деловых отношений, по словам обеих сторон, ничего не было. Была даже высказана причина этих "видимо близких" отношений: это могло вызвать общественный резонанс (что, к слову, и произошло) и повысить популярность обеих сторон. Все это был продуманный ход и не повод для беспокойства.

А он до сих пор признается, что никого, кроме жены Раймонда Паулса, не было и не будет, так как все соблюденные условия стабильности и бесконечной взаимной любви в одном флаконе никак не позволят этому браку распасться. Брак у этой парочки, кстати, заключался (в прямом смысле этого слова по отношению к процессу бракосочетания) в немного чудаковатой форме: в ЗАГСе их не стали расписывать из-за отсутствия свидетелей, так что пришлось выходить из положения методами радикальными, а именно назначать свидетелями дворника и женщину-регистратора брака. А после узаконивания семейного положения отпраздновать все действо следовало поеданием пончиков и походом в кино, что они и сделали.

Раймонд Паулс, биография которого представлена выше – человек гениальный. Учитывая его прошлое, можно то же сказать и о его семье. Неоспоримое влияние отца с матерью подарило нам культурное наследие в лице их сына. Сам он тоже не отстает и поощряет любые положительно направленные начинания своих потомков. Он действительно заслуживает комплиментарную статью. Каждому не помешает ознакомиться с его личностью поближе, с его работами, которых огромное множество.