Антон Лирник: биография, личная жизнь, фото

Уроженец Кировограда появился на свет 23 сентября 1976 года. Окончив школу, Антон так и не смог получить высшее образование. Он проучился два курса на журналиста, затем перешел на факультет филологии, но и там не смог продержаться до конца обучения.

Лирник на ТВ

КВН

Еще в студенческие годы Антон пробует себя в юморе и выступает в КВН за команду «Гольфстрим». Затем зарабатывает себе на жизнь, тем, что ведет некоторые передачи на радио. Еще через время снова возвращается в КВН только теперь в составе команды «Аляска». Юмористический коллектив сумел несколько раз проявить себя в высшей лиге. На одной из игр и произошло судьбоносное знакомство Антона и Андрея Молочного. Ребята решили объединиться и организовали «Дуэт имени Чехова».

Лирник улыбается

Творчество

В 2006-м дуэт пытается адаптировать российский юмористический проект в своей стране. Так создается «Камеди Клаб Украина», где комики вместе выступают под названием «Дуэт имени Чехова».

Вскоре их замечают российские мэтры юмора и приглашают к себе на «Камеди Клаб», который снимается в Москве. Стоит отметить, что это единственный коллектив из «Камеди Клаб Украина», который публика встретила лояльно и ждала их появления в следующем выпуске. Созданный Антоном и Андреем проект в родной стране переносят с одного канала на другой и вскоре совсем закрывают.

Происходит это из-за нестандартной политики украинского телевидения. Руководители каналов не хотят, чтобы их канал ассоциировался у зрителей с каким-то определенным проектом или лицом. Поэтому они несмотря на рейтинги шоу, которые, кстати, были на высоте, а просто заменяют одну программу на другую и так из месяца в месяц.

Конвейер юмора

Несколько лет парни усердно трудятся на московском «Камеди». Несмотря на то что в России дуэт был принят на ура, ребята начинают отказываться от частых выступлений.

Как говорит Антон Лирник, «Камеди Клаб» — это конвейер по производству юмора. А поскольку участники дуэта занимаются помимо юмора развитием своих сольных проектов, у них не хватает времени на гастрольные туры, которые проводит «Камеди Клаб». Если бы целью дуэта было заработать максимальное количество денег, тогда они с удовольствием бы выступали на каждом концерте.

Лирник разводит руки

Сольные проекты

Антон, помимо юмора, занимается развитием музыкальной группы «Лирник Band», которая была создана в 2008 году. Песни Антона Лирника в поп жанре могут порадовать слушателя позитивным настроем и хорошо подобранным музыкальным сопровождением.

2016 год становится подарком для фанатов певца Лирника, ведь он записывает дебютный альбом «Платиновый». Ребята из его команды помогали делать ему музыку, а он пел.

Среди всех песен особенно выделяется «Антон Лирник — Детство». В этом треке автор заявляет, что у него было прекрасное детство, несмотря на то что не было новомодных гаджетов, описывает некоторые моменты из своей ребяческой жизни. Например, то, как гордился новым дипломатом, когда шел в школу и думал что он уже взрослый, а также воровал абрикосы на соседнем участке в деревне.

Помимо песен, есть и клипы Антона Лирника. Видеоработы были сделаны на самые популярные песни — «Детство», «Геленджик» и «Зимняя».

Через два года после выхода альбома, Лирник пробует себя в качестве писателя. Выходит его первая книга «Трое в Таиланде, не считая собак».

В 2016 году начинает интересоваться достопримечательностями различных городов. Поэтому открывает компанию «VIP-гид». Целью данного проекта является просветить людей, провести для них экскурсии по городам Украины и близлежащим европейским городам.

Лирник с микрофоном

Театр

Антон Лирник смог порадовать почитателей театрального искусства разных стран (от Англии до России) в актерском коллективе спектакля «Мужчина нарасхват».

Сценарист

Антон руководит «Империей Добра» и помогает команде писать сценарии для телепрограмм и кинокартин.

За несколько лет работы в компании телевизионщиков он смог поучаствовать в создании сценариев для проектов «Ласточкино гнездо», «Лучшая неделя моей жизни» и «Майор и магия».

Актер

Антон может похвастаться не только сценарной, но и актерской работой. Примерами могут послужить сериал «Кандидат» и фильм «Зомбоящик».

Лирник в пиджаке

Другие появления на ТВ

В 2014-м Лирника приглашают поучаствовать в телепередаче «Что? Где? Когда?». Через год он оказывается в кресле судей телепроекта «Лига Смеха», где также выступает в роли наставника.

Частная жизнь

За свою жизнь телеведущий пережил трижды был в загсе. Первой супругой оказалась девушка по имени Татьяна. Их совместная жизнь шла прекрасно, даже успели родить дочку, которую назвали Марией. Однако в восемь лет у девочки обнаруживают злокачественную опухоль, спасти ее не смогли. После этого случая Антон замкнулся в себе и с головой окунулся в работу, чтобы хоть как-то отвлечься.

Долгое время Лирник держал табу на мыслях о смерти дочери. Пока не понял, что нужно свыкнуться. Виновных нет, как и нет причин. Антон принял это как факт.

Во второй раз женой юмориста стала Валерия Бородина, которая родила ему дочку Софию. Этот брак тоже распался.

После такой череды несложившихся отношений Антону наконец-то везет, и он знакомится с Мариной Горудько. После нескольких лет проведенных вместе, Марина и Антон все-таки решаются на брак. В семье царит гармония, супруги действительно составляют одно целое. Восемь лет в браке нисколько не навредили их отношению друг к другу, наоборот, пара подмечает, что они будто становятся все свежее. Этому заявлению находится подтверждение — в браке у Марины и Антона появилась дочь Марфа.

Когда пара только познакомилась, Марина ожидала, что Антон взрывной человек легкий на подъем, однако он оказался человеком спокойным и размеренным с хорошим чувством юмора. Марина ценит это и считает своего мужа умным человеком.

Сегодня жена Антона Лирника занимается развитием бренда одежды LIRNIK.

Лирник с Марфой

Антон сегодня

Многие фанаты юмористического «Дуэта имени Чехова», не замечая его участников на знакомом телепроекте, задаются вопросом: «А где сейчас Антон Лирник?».

На самом деле Лирник никуда не исчез, он продолжает работать на телевидении. В мае этого года на российских телеэкранах появилось «Шоу выходного дня». Телепрограмма представляет из себя сборную солянку — юмористические выступления, баттлы под музыку, а также мини-интервью с именитыми гостями.

Сам Лирник описывает коллектив шоу как лучших комиков современности. В этих людях чувствуется положительная энергия, которой они готовы делиться и заряжать ею своих телезрителей.

Помимо работы на телевидении, Антон продолжает заниматься продвижением сольных проектов. Дает концерты со своей музыкальной группой, посещает различные мероприятия в качестве специального гостя и ведущего. Небольшие отчеты о проделанной работе Лирник загружает на личный сайт. Последнее событие датируется 26 августа, в этот день Антон Лирник посетил День Шахтера в Углегорском районе.