Андрей Сучилин, музыкант: биография, причина смерти

Ведущий советский рок-музыкант, филантроп, журналист и композитор Сучилин недавно стал известен широкому кругу людей благодаря новостным изданиям, которые галдели о «вонючем пассажире» самолета. Да, перед смертью Андрей не по своей воле сумел заставить говорить о себе большинство желтых изданий. Но каким он был до этого нелепого инцидента?

Андрей Сучилин музыкант

Образование

Советский и российский музыкант Андрей Сучилин появился на свет в 1959 году. Окончив школу, Андрей решает получить высшее образование по профессии психолога, его привлекала возможность начать лучше разбираться в людях. Для осуществления своей цели парень поступает в МГУ. Затем Андрей подтверждает свою профпригодность

своей кандидатской диссертацией по психологии.

от чего скончался андрей сучилин

Музыка

После окончания вуза Андрей начинает увлекаться музыкой. И в начале 1980-х в биографии Андрея Сучилина появляется группа «До Мажор», создателем которой был он сам. Основным жанром коллектива стал прог-рок. Сам Андрей играл на гитаре, второй участник группы Владимир Глушко отвечал за ударные, а дополнял коллектив Владимир Белов, который владел игрой на электровиолончели. Затем при участии Андрея была создана Московская рок-лаборатория.

Андрей был единственным из советских музыкантов, который принимал участие в семинарах Guitar Craft под началом Роберта Фриппа.

В 1922 году Андрей совместно со своим музыкальным коллективом записывает и выпускает дебютный альбом «Ноэма», перевыпуск которого был произведен в 2012 году. Данная работа стала лучшей по версии журнала «Контркультура», а также попала в печатное издание Александра Кушнира «100 магнитоальбомов советского рока».

До сих пор музыкальные произведения «До Мажора» считаются классикой советской авангардной музыки.

Андрей Сучилин биография

Творческий перерыв «До Мажора»

В 1994 году группа презентует фанатам сборник песен To Go Out. После гастролей о деятельности коллектива практически ничего не слышно. Однако о развале никто из участников и думать не мог.

Такая пауза произошла по причине того, что главный участник Андрей Сучилин занимался развитием других своих проектов. За время затишья ему удалось попробовать себя в продюсировании новой российской певицы Ирины Кузнецовой.

Время от времени Андрей вспоминал о том, что у него есть музыкальная группа, и все-таки давал вместе с ними несколько концертов. Стоит отдать ему должное, для проведения гастролей он договаривался с лучшими музыкантами России, поэтому выступления получались яркими и запоминающимися.

диагноз андрея сучилина

Хобби

Помимо музыки, у Андрея было несколько интересных увлечений. Когда у него выдавалась свободная минута, он занимался реставрированием старых аудиокассет, создавал аранжировки и писал композиции для спектаклей.

Также артист вел активную жизнь на просторах интернета. Андрей Сучилин прославился в узких кругах своими короткими виртуозными скетчами, а также написанием памфлетов на страницах своих социальных сетей.

Также в его арсенале был острый язык, с помощью которого он самовыражался в интернет-журнале «Филантроп» посредством своих эссе. Его статьи в этом журнале и по сей день являются самыми читаемыми.

Андрей Сучилин на сцене

Личная жизнь

Известно, что Андрей Сучилин был женат на Лидии Тихонович. В последние годы жизни они совместно выпускали информационный бюллетень под названием «Агентства социальной информации», где писали статьи на острые социальные темы в современной России.

смерть андрея сучилина

Дни рождения

Некоторым людям, лично общавшимся с Андреем, особенно запомнилось то, как он отмечал свои дни рождения. Побывав на таком мероприятии единожды, хотелось попасть на них и в следующие разы. Особенно так не хватает этих тусовок после смерти музыканта.

Казалось бы, обычный день рождения, но не тут-то было. Это было своего рода мини-концертом для своих. Бары и клубы, в которых проводилось празднование, выбирались с малым количеством мест. Поэтому гостями были в основном те люди, которые когда-то тесно общались с Андреем. Благодаря этому на вечеринках Андрея всегда была уютная, можно сказать, семейная обстановка.

По воспоминаниям знакомых, можно понять, что праздник превращался в удивительное действо и моментами даже переходил в хэппенинг. Гости совместно с виновником торжества допоздна играли на музыкальных инструментах. Наблюдая это, можно было подумать, что ты оказался на джем-сейшене.

Частенько на праздниках можно было услышать абсолютно далекий от поп-песен русский рок. Также интересно было наблюдать за партерными танцами. Собравшаяся на пяточке сцены публика медитировала, словно погружалась в нирвану, под музыкальное сопровождение Андрея и его команды.

Болезнь и смерть

Многие фанаты музыканта задаются вопросом: «От чего скончался Андрей Сучилин?» Следующая история достаточно подробно все объясняет.

Весной 2018 Андрей со своей супругой отправились в отпуск на Канарские острова. Когда пришло время возвращаться домой, музыкант начал делиться с женой проблемами со здоровьем, он чувствовал недомогание. Затем положение начало усугубляться, появилась слабость, температура постепенно росла, участки тела начинали побаливать.

Верная супруга вызвонила врача, чтобы тот их проконсультировал. Доктор осмотрел музыканта и уверил Лидию в том, что через некоторое время здоровье мужа восстановится. Врач вынес Андрею Сучилину диагноз «пляжная инфекция».

Услышав благие новости, пара продолжает собирать вещи для перелета. Они планировали сначала долететь до Амстердама, а уже оттуда полететь в Москву.

Посадка пассажиров на самолет произошла успешно. Однако во время рейса Андрею становится только хуже. От тела музыканта начинает исходить мерзкий запах, по просьбам пассажиров пилоты предпринимают решение посадить самолет в ближайшем доступном аэропорту, который оказался в Португалии.

По некоторой информации, Андрею пришлось отсиживаться в туалете до самой посадки, чтобы не источать неприятный запах в салоне. Когда СМИ узнали об этом происшествии, они оповещали о нем, видимо, из уважения к музыканту, без имени «вонючего» пассажира. Вскоре Андрей Сучилин и сам публично признался на своей странице в Facebook, что эта нелепая ситуация, о которой говорят практически все новостные издания, происходила именно с ним и он был главным героем этой истории.

Доктор, который проводил осмотр перед вылетом, оказался прав, причиной недомогания оказалась инфекция, но мог ли он предположить, что она вызовет некроз тканей — неизвестно. А вот врачи в Португалии уже лично наблюдали последствия инфекции, они же произвели госпитализацию Андрея в местную больницу. Вскоре музыкант впал в кому.

Португальские врачи старались изо всех сил остановить развитие инфекции, но, к сожалению, им это не удавалось. В итоге организм Андрея уже не мог бороться.

25 июня 2018 года врачи наблюдали смерть Андрея Сучилина, но сделать уже ничего не могли.