Аллегра Версаче — наследница корпорации моды Versace

О бренде модной одежды, парфюмерии и косметики Versace слышали если не все, то многие люди. Но мало кто знает, что глава одноименного модного дома уже давно не Донателла Версаче. Она только в течение некоторого времени представляла интересы своей дочери – Аллегры Версаче. Девушка является личностью загадочной, пережившей ряд трагических событий и проявившей огромную силу духа.

Биография

Родилась Аллегра Бек-Версаче (именно так звучит ее полное имя) 30 июня 1986 года в Милане. Ее мать зовут Донателла Версаче. Она является родной сестрой Джанни Версаче – основателя одноименного модного дома. Отец Аллегры – манекенщик Пол Бек. Также у нее есть родной брат, который младше на три года. Его зовут Дэниел Бек-Версаче.

Аллегра Версаче до анорексии

Знаменитый дядя Аллегры проводил с ней много времени, он даже серьезно взялся за развитие у девочки изысканного вкуса. Джанни водил ее по лучшим музеям мира, показывал величайшие произведения искусства, следил, чтобы ее досуг был творческим, пронизанным утонченностью. Для своей племянницы он нанимал лучших индивидуальных преподавателей. Все было не зря – Аллегра и по сей день неравнодушна к искусству.

Девушка закончила небезызвестный Калифорнийский университет, в котором отдала предпочтение истории искусств и французскому языку. Одно время Аллегра мечтала стать актрисой. Она даже посещала занятия в небольшом театре. Но дядя предрешил судьбу своей любимой племянницы, тесно и навечно связав ее с миром моды.

Сегодня именно Аллегра принимает важнейшие решения в компании, хотя и находится в тени своей матери. Донателлу гораздо чаще можно увидеть в свете софитов, нежели ее дочь. Сестра маэстро мира моды самостоятельно общается с прессой, всячески оберегая своего взрослого ребенка от журналистов.

Несмотря на то что в СМИ ее чаще называют Аллегра Версаче, сама девушка предпочитает представляться фамилией отца – Бек. Она говорит, что важнее, когда видят ее саму, а не ее громкую фамилию.

Личная жизнь

Аллегра является одной из наиболее завидных невест в мире. Ведь она обладает состоянием в несколько сотен миллионов долларов, а также носит знаменитую фамилию. Вероятно, у нее было много поклонников, однако, подробностей относительно личной жизни девушки нет. Донателла строго следит, чтобы личная информация не попадала в прессу. На светские мероприятия Аллегра приходит не с мужчинами, а с матерью.

Аллегра Версаче и мужчина

Она никогда не была обручена или замечена в объятиях парней. В этом вопросе Аллегра следует примеру матери и дяди, ведь династия Версаче всегда считалась несколько загадочной. Ее имя никогда не всплывало в светских хрониках рядом со словом "скандал". Единственные упоминания в прессе связаны с историями о наследстве Джанни Версаче и ее анорексией. Аллегра ведет скрытный образ жизни и разрывается между Миланом и Нью-Йорком.

Модный дом Versace

С момента наступления совершеннолетия Аллегра является единственным человеком, который может решать судьбу компании. Джанни очень любил девочку, он ее называл принцессой и всегда выделял среди всех племянников, которых было трое. Поэтому ничего удивительного в том, что он оставил ей 50 % активов модного дома Versace, нет. Другая половина была разделена на 30 % и 20 %, которые достались его брату и сестре соответственно.

Своих детей у Джанни не было. Поэтому Аллегра заменила ему родную дочь. Даже когда девочка была еще совсем маленькой, он всегда уделял особое внимание ее мнению и вполне серьезно прислушивался к ее критике.

Смерть Джанни Версаче

Маэстро был убит в на пороге собственного дома 15 июля 1997 года. Аллегра Версаче стала обладательницей контрольного пакета акций и решающего голоса в одном из самых знаменитых модных домов мира в возрасте 11 лет. Но распоряжаться наследством Аллегра смогла только став совершеннолетней. До этого все важные решения за нее принимала Донателла. Собственно, мать Аллегры поэтому долгое время считали главой модного дома Versace. Но 30 июня 2004 года девушка вступила в свои права.

Аллегра Версаче с отцом

С детства ей доставалось только все самое лучшее. В ее доме часто бывали знаменитости. Но особо пристальное внимание прессы появилось после того, как молодая особа получила наследство. Можно сказать, что смерть дяди разделила жизнь Аллегры Версаче на "до" и "после".

Страшный диагноз

Убийство любимого дяди Джанни Версаче Аллегра переживала тяжело. На нервной почве она полностью потеряла аппетит, что поспособствовало развитию страшного и опасного заболевания – анорексии. О том, что девушка борется с болезнью, стало известно широкой публике в марте 2007 года. Аллегра едва не умерла от анорексии. На момент госпитализации она весила всего 38 кг. Девушка также страдала нервными расстройствами и довольно часто на добровольной основе проходила терапию.

Аллегра Версаче после анорексии

В ее жизни был такой период, когда она не могла питаться самостоятельно и весила всего 32 кг. Тогда к ней подключали специальные трубки, через которые поступало питание. Борьба со страшным заболеванием продолжалась не один год. Аллегра Версаче до и после анорексии выглядела совершенно по-разному. Из цветущей стройной девушки она превратилась в ходячий скелет. Даже стала выглядеть намного старше.

Исцеление

Сейчас Аллегра Версаче активно посещает светские тусовки и модные показы. Она по прежнему очень худенькая, но это уже не выглядит так страшно, как раньше. Длительные курсы лечения в лучших клиниках мира не прошли даром. На свежих фото Аллегра Версаче выглядит намного здоровее. Более того, ее не раз замечали за утренней пробежкой. Все это указывает на то, что бой с анорексией Аллегра Версаче выигрывает.

Аллегра Версаче портретное фото

В 23 года стать обладательницей состояния в $ 700 млн и хозяйкой легендарного модного дома, и одновременно с этим потерять одного из самых близких людей – это серьезное испытание, на прохождение которого Аллегре потребовалось около 10 лет.