Описание базы отдыха "Армиево" (Пенза)

Обычно современные люди планируют свой отпуск заранее. Одни уезжают в другие страны, а другие предпочитают отдыхать в своем крае. Отдых в Пензе может стать не менее качественным, чем на морских курортах. Достаточно знать проверенные места, чтобы отлично провести свое свободное время. База отдыха "Армиево" (Пенза) предлагает своим гостям отличные условия и сервис в любое время года. Летом здесь можно отдыхать, купаться и загорать, а в зимнюю пору гости приезжают отмечать Новый год и кататься на лыжах.

Въезд на базу

Общая информация

Зеленая территория недалеко от деревни Армиево всегда пользовалась популярностью у людей. Но с появлением базы горожанам намного проще стало решить, где теперь отдохнуть. Ведь теперь отдых в Пензе у многих ассоциируется именно с этим популярным местом. Эко-клуб появился в 2012 году благодаря упорному труду предпринимателей из Пензы. Они благоустроили территорию, занимались уборкой мусора, а также созданием базы. На территории появились дома для гостей, площадки, баня, беседки, кафе и многое другое. Жители Армиево весьма благожелательно отнеслись к появлению комплекса, так как они смогли продавать свою продукцию на базу. Это веники из натуральных материалов для бани, мед, лекарственные травы, ягоды и грибы.

Беседка на пляже

На базе отдыха "Армиево" (Пенза) для проживания гостей представлено несколько комфортабельных вариантов. Есть два гостевых дома, в каждом из которых по 12 номеров. Также есть два бунгало. Желающие могут снять отдельную зону, в которую входит сразу три домика и беседка. Для прогулок и активного отдыха на территории есть целых девять беседок и 5 навесов. Отдохнуть вечером гости могут в ресторане или бане. В каждом номере для постояльцев есть все самое необходимое. В комнате находится кровать на двух человек, есть ванная и туалет. Также для дополнительного удобства предоставляются холодильник, печь СВЧ, телевизор и чайник. На территории базы отличный пруд, произрастают сосны и березы. Гости отмечают свежий и чистый воздух, которого так не хватает в городе.

Где находится база

Эко-клуб "Армиево" находится в 30 минутах от города Пензы. Более точное месторасположение базы: Шемышейский район, село Армиево, улица Армиевский пруд.

Рыбалка в "Армиево"

Рыболовы обязательно оценят пруд на территории базы. Он имеет довольно внушительные размеры – порядка 18000 квадратных метров. Зарыбленный пруд регулярно пополняется, поэтому даже самые придирчивые рыбаки останутся довольными. На базе отдыха "Армиево" (Пенза) они могут выловить довольно интересные экземпляры. Здесь водятся окунь, карась, лещ, белый амур, карп, толстолобик, пескарь и другие. Постояльцы при желании могут сразу приготовить свой улов, так как на базе для этого есть все необходимое. "Армиево" хорошо известно среди любителей рыбалки своими «клевыми» местами. Отсюда сложно уехать без хорошего улова.

Пруд для рыбалки

Часто сюда приезжают порыбачить даже из других городов. Рыбалка стоит 200 рублей за целых 8 часов с одной удочки.

Дополнительные возможности

База отдыха "Армиево" (Пенза) регулярно становится местом для проведения торжеств. Здесь проходят свадьбы, корпоративы и юбилеи. Любой праздник может пройти тут весьма эффектно. Ведь ресторан «Армиевский» находится рядом с рекой, а вокруг гостей ждут потрясающие виды. В заведении могут расположиться порядка 80 человек. Также на территории есть и беседки, которые рассчитаны на 36 персон. Небольшие строения есть не только на суше, но еще даже и на воде.

Поклонники активного отдыха также найдут для себя массу занятий. Здесь есть спортивные площадки, а также выделенные трассы для езды. На них можно кататься не только на роликах или велосипедах, но еще и на квадроциклах и снегоходах зимой. Кроме этого, можно брать напрокат катамаран, лодку и другой инвентарь. Многие посетители играют на территории в бадминтон или теннис.

Площадка для игр

Для маленьких постояльцев также подготовлена масса вариантов для их досуга. На базе регулярно проводятся детские праздники, на которых выступают аниматоры и артисты. Для малышей есть детский уголок, площадки для игр, а также качели и горки.

Отзывы о базе отдыха "Армиево" (Пенза) свидетельствуют о том, что она отлично подходит для семейного отдыха. Люди остаются довольными проведенным здесь временем. Они отмечают, что персонал ведет себя вежливо и внимательно. Также постояльцам очень нравится природа и водоемы.