Алексей Бардуков: биография, личная жизнь, роли и фильмы, фото

Алексей Бардуков – известный российский актер родом из Москвы. На сегодняшний день ему 33 года, он женат на актрисе Анне Старшенбаум. Рост парня составляет 186 см. По знаку зодиака он Скорпион. Своей популярностью актер обязан роли в картине «Диверсант».

Леша в роли лейтенанта

Биография Алексея Бардукова: семья

Родился парень 18 ноября 1984 года в Москве (Россия). Оба родителя были далеки от театра и кино. Папа Леши работал слесарем, а мать по 12 часов проводила на заводе на должности упаковщицы. Помимо Алексея, в семье родилось еще двое детей: его младшие брат и сестра. Продолжительное время семье приходилось ютиться в одной комнате коммунальной квартиры. Несмотря на условия, в которых они жили, семья была дружной, крепкой, и между ними всегда царило понимание. Когда Алексею Бардукову исполнилось 12 лет, родители приобрели квартиру.

Школьные годы парня

В период обучения в школе Леше больше всего нравились уроки физической культуры. Он, помимо уроков, находил время на секции по футболу, фехтованию и плаванию. Ближе к выпускному классу в ответ на вопрос родителей о будущей профессии парень просто пожимал плечами. Он не знал, кем хочет стать в дальнейшем.

Леша в красном

Судьба Алексея Бардукова определилась совершенно случайно. Как-то раз его одноклассница сообщила, что отправляется на курсы по актерскому мастерству. Парень тоже решил попробовать свои силы в этой отрасли. Уже после первых уроков парень понял, что актерство – именно то, с чем он хотел бы связать всю свою жизнь.

Жизнь Алексея после школы

Получив школьный аттестат, Леша решает подавать документы одновременно в несколько вузов. Одним из них был МХАТ, куда и поступил в ряды студентов наш герой. Руководителем группы Бардукова оказался всем известный Константин Райкин. Начиная со второго года обучения парню доверили выходить на сцену театра «Сатирикон», где он числился как полноценный член труппы сразу после получения диплома. За период работы в этих стенах Алексей сыграл более чем в 10 постановках. Среди них пьесы Александра Островского, Карло Гоцци и Карло Гольдони.

Работа в кино

Дебютной ролью парня стала работа в драме военного характера с названием «Диверсант». Так, в 2004 году был снят первый фильм с Алексеем Бардуковым. Картина очень быстро стала популярной, и режиссер решил продолжить съемки. «Диверсант» был номинирован на множество кинопремий. Спустя 3 года с момента выхода в свет первой серии герой Алексея дорос до звания капитана.

В период съемок в этой киноленте Бардуков обрел много хороших знакомых и даже лучшего друга. Так, у него завязались теплые, приятельские отношения с известным актером Кириллом Плетневым. Также он познакомился с Владиславом Галкиным, с которым они долгое время после окончания работы поддерживали связь.

Другие проекты в актерской карьере Бардукова

После съемок в «Диверсанте» Алексей стал более востребованным. Ему стали все чаще поступать предложения интересных ролей. Однако парня не устраивало то, что его герои часто имели отношение к военной карьере. Режиссеры видели в нем актера одной роли. Он стал младшим лейтенантом в известном боевике «Бой местного значения». По сюжету картины парень вместе с военной группой должен оказывать противостояние отрядам СС.

Бардуков на съемках

Драма «Лето волков» также стала похожей на предыдущие работы актера. Он сыграл лейтенанта Капелюха. Далее Алексей получает предложение сняться в детективе «Мосгаз», который основан на реальных событиях. Здесь ему также досталась роль лейтенанта - Алексея Гаркуши. Не менее интересными ролями в карьере актера стали работы в «Шакале», «Мурке», «Красных горах». В них Леша сыграл привычные для себя роли.

Со временем Бардуков стал сниматься в другом амплуа, что, несомненно, его, как актера, радовало. Он стал одним из главных героев в мелодрамах «Найденыш» и «Невеста под заказ». Также он снялся в комедийной картине с названием «Клуб счастья».

Картина «На игре» - одна из самых громких работ в карьере Алексея. В сюжете речь идет о подростках, увлекающихся компьютерными играми, со временем они становятся зависимыми. Продолжением этой киноленты стал фильм «Геймеры». Не менее впечатляющей ролью Бардукова стал Денис Истомин - герой картины в жанре катастрофы «Метро».

Фильмография

Фильмография Алексея Бардукова включает такие работы:

  • 2004 — «Диверсант».
  • 2007 — «Невеста на заказ».
  • 2008 — «Мираж».
  • 2008 — «Бой местного значения».
  • 2008 — «Английская клубника».
  • 2009 — «Найденыш».
  • 2010 — «Клуб счастья».
  • 2011 — «Лето волков».
  • 2012 — «Однажды в Ростове».
  • 2012 — «Мосгаз».
  • 2013 — «Красные горы».
  • 2013 — «Метро».
  • 2013 — «Бомба».
  • 2015 — «Паук».

Личная жизнь Алексея Бардукова

Высокий, светловолосый и статный парень никогда не был обделен женским вниманием. Однако его сердцем смогла завладеть одна-единственная, которой стала известная российская актриса Анна Старшенбаум.

Леша и Аня

Церемония бракосочетания состоялась в 2009 году в Измайлово (Подмосковье). На свадьбе присутствовали близкие друзья и родственники пары. После этого важного дня молодожены отправились на Мальдивы, где провели медовый месяц. Фото Алексея Бардукова и супруги можно увидеть в этой статье, выглядят они очень счастливыми.

В 2011 году Аня подарила супругу сына, которого они назвали Ванечкой. Спустя 3 года после свадьбы пара разошлась (неофициально). Ходили слухи, что супруга восстановила отношения с актером Владимиром Яглычем. Однако Аня опровергала такие сплетни, а через некоторое время вернулась к Леше. С весны 2015 года пара снова живет вместе и воспитывает сына.

супружеская пара

Сейчас Алексей продолжает актерскую карьеру и снимается во многих кинолентах. В 2016 году поклонники увидели фильм с его участием под названием «Шакал». В этот раз ему было предложено сыграть роль лейтенанта. В интернете после выхода в свет этой работы появилось множество мнений о герое Бардукова. Большинство поклонников считают, что военные роли больше всего подходят актеру. Он с ними справляется на все 100 %.

Сам Алексей, прочитав подобные комментарии, позволил себе не согласиться. В одном из интервью он сообщил, что настоящий актер должен уметь вжиться в любую роль. В этом и заключается талант. Бардуков также отметил, что в начале своей карьеры ему было очень обидно получать однотипные роли, наверное, как и многим другим актерам. Однако нужно иметь силы и терпение, чтобы достигнуть высшего результата в работе. Кинематограф - не исключение!