Таисия Повалий: биография, личная жизнь, дети, музыкальная карьера, фото

В статье поговорим о биографии Таисии Повалий. Мы рассмотрим карьерный и жизненный путь этой женщины, узнаем о самых интересных событиях в жизни, а также попытаемся разобраться в скандалах, к которым она была причастна. Попытаемся разобраться в том, какая это женщина на самом деле.

Детство и юность

Начнем с того, что будущая певица появилась на свет 10 декабря 1964 года. Случилось это в Киевской области в небольшом селе. Отца ее звали Николай, а мать – Нина. Девичья фамилия Таисии ­– Гирявец.

таисия повалий биография личная

Родители были довольно простыми людьми, не обладали какими-то богатствами. Тем не менее они любили и умели хорошо петь. После того как Таисия закончила 8 классов в школе в городе Белая Церковь, она отправилась в Киев, где поступила в музыкальное училище имени Глиера. Там она обучалась на дирижерском хоровом отделении. Параллельно с этим она пыталась уделять время академическому вокалу, и именно это помогло ей усовершенствовать свое исполнение классических произведений, романсов и опер.

Талант и первый брак

Уже тогда преподаватель молодой девушки говорил о том, что у нее будет чудесная карьера оперной певицы. Однако судьба женщины распорядилась иначе, и карьера ее пошла совсем в другом направлении. Интересно, что биография певицы Таисии Повалий пестрит творческими, общественными и политическими достижениями. Обо всем этом мы поговорим ниже.

В 1982 году девушка выходит замуж за Владимира Повалий. Как она сама вспоминала позже, на этот шаг пошла от ощущения одиночества в Киеве. В то время она была студенткой и не была готова к браку. Тем более что она была полностью сосредоточена на карьере, а не на семье. Именно от своего первого мужа женщина унаследовала фамилию, которая прославила ее не только в Украине, но и в других странах.

Начало пути

Биография и личная жизнь Таисии Повалий очень интересны, потому что у нее было много взлетов и падений как в творчестве, так и в личной жизни. Свои первые гастроли Таисия провела еще в детстве, в возрасте 6 лет. Тогда местный учитель музыки отправил ее на выездной концерт в составе детского ансамбля. Там она выступила очень хорошо и даже получила солидный гонорар, как для маленькой девочки. Позже Таисия признавалась, что первые заработанные деньги она потратила на то, чтобы купить много подарков своей маме.

Профессиональная карьера

Профессиональный взлет произошел после того, как Таисия начала выступать в Киевском мюзик-холле. Туда она устроилась сразу после того, как окончила училище. Ей необходимы были деньги, потому что жизнь в столице требовала соответствующего дохода.

таисия повалий биография личная жизнь

Биография Таисии Повалий продолжается тем, что она выступает в составе вокальной группы. Однако уже через некоторое время она начинает сольную карьеру, и, как показала практика, это было правильное решение. Именно устраивая сольные концерты, она приобрела огромный гастрольный опыт. Все свои силы полностью посвящала работе, каждый день давая по несколько концертов. Этот период очень закалил Таисию. Будущий Золотой голос Украины всячески старалась реализоваться в творчестве и не жалела себя.

Новый виток

Биография Таисии Повалий, фото которой мы наблюдаем в статье, продолжается тем, что в 1990 году она получает свою первую награду. Это происходит на довольно известном конкурсе под названием «Новые имена». Он проходил на государственном теле-радио СССР. Девушка была замечена благодаря огромному таланту и профессионализму, который был не свойственен для юных лет. Однако славу и популярность масштабного уровня ей принесла победа, которая случилась на международном фестивале, который назывался «Славянский базар». Именно там, в 1993 году, она стала обладательницей гран-при, соревнуясь с молодыми вокалистами.

Жизнь набирает обороты

После этой победы биография Таисии Повалий полностью меняет свой курс. Карьера начинает резко идти вверх, и уже в 1994 году женщина удостаивается званий лучшая певица Украины и лучший музыкант года. Их она завоевала на фестивале «Новые звезды старого года».

таисия повалий биография фото

Считается, что именно середина девяностых годов стала для певицы очень плодотворным периодом. Несмотря на то что она очень активно давала концерты, свой дебютный альбом она выпустила уже в 1995 году. Тогда же сняла первый клип на песню «Просто Тая». В то время она пользовалась большой популярностью. Уже спустя несколько месяцев вышел новый клип на песню «Чертополох». Весной 1996 года девушка получает звание заслуженной артистки Украины, а уже осенью следующего года Леонид Кучма присваивает звание народной артистки.

Актриса

Многих интересует биография, личная жизнь, дети Таисии Повалий, но мы постараемся все рассмотреть постепенно. Первую половину своей жизни она посвятила именно карьере, поэтому надо уделить этому внимание.

Через 5 лет после получения звания народной артистки Повалий пробует себя в роли актрисы. Так, она принимает участие в съемках новогоднего мюзикла под названием «Вечера на хуторе близ Диканьки». Красивая и талантливая женщина получает роль свахи. В мюзикле она поет песни Константина Меладзе и примерно в это же время начинает сотрудничество с талантливыми российскими певцами, такими как Иосиф Кобзон, Стас Михайлов и Николай Басков.

Сотрудничество

С Йосифом Кобзоном женщина записывает двадцать одну песню на украинском языке. Это просто невероятное количество, но Таисия полностью отдавала себя работе, не жалея сил. В 2004 году она вступает в творческий тандем с российским певцом Николаем Басковым. В итоге у них выходит совместный альбом. Они гастролируют по странам СНГ, посещают Канаду, Израиль, Германию и США. Это очень плодотворный период, во время которого произошел новый скачок популярности Таисии.

таисия повалий биография фото

В 2009 году женщина записывает песню «Отпусти» со Стасом Михайловым, которая очень быстро становится хитом и получает «Золотой Граммофон». Также песня становится победителем в конкурсе «Песня года». Сразу же на композицию снимают видеоклип, который тоже покоряет зрителей. А немного позже в репертуаре Таисии появляется песня под названием «Уходи», музыку и текст к которой написал Стас Михайлов.

Наконец, в 2012 году женщина обретает стойкие позиции на российской эстраде. Считается, что этому поспособствовал Филипп Киркоров, который познакомил талантливую украинскую певицу с нужными людьми на Русском радио.

Одновременно с этим список наград и побед Таисии все еще растет. Она получает Орден Дружбы, Святой Анны, Святого Станислава, Николая Чудотворца, а также звание народной артистки Ингушетии.

Надо отметить, что биографию Таисии Повалий без постоянных побед описать невозможно. Певица получала награды за общие работы со Стасом Михайловым и Николаем Басковым, а в 2012 году получила «Золотой Граммофон» за сольную песню под названием «Верю тебе».

Любовный фронт

Биография, личная жизнь Таисии Повалий и фото певицы всегда интересовали публику, потому что Повалий - действительно интересная и талантливая женщина. Естественно, что мужское внимание не могло обойти его стороной. Однако личная жизнь была не такой уж гладкой, как хотелось бы. Как мы знаем, первым мужем был композитор Владимир Повалий. Летом 1983 года у пары родился сын Денис. Интересно, что, несмотря на ранний и неосознанный брак, вместе с мужем женщина прожила около 11 лет, после чего семья распалась. Однако ей не пришлось долго горевать.

таисия повалий биография семья

Женщина была не только очень красивая и талантливая. Она нуждалась в тепле и семье. В биографии Таисии Повалий появляется новое важное имя - Игорь Лихута. На то время он был одним из самых лучших барабанщиков в Украине и имел довольно хорошие связи в шоу-бизнесе. Эта встреча во многом изменила жизнь артистки. Игорь поверил в Таисию даже больше, чем она сама в себя. Благодаря его помощи и вере Таисия начала все чаще появляться на профессиональной сцене. В 1993 году пара вступила в брак.

В настоящее время Игорь Лихута является продюсером Таисии. Сама певица делится, что в семейной жизни она очень спокойна и полностью полагается на своего супруга. Женщина очень ценит уют и семейное тепло, любит отдыхать со своими близкими людьми, готовить что-то вкусненькое и угощать родных. Однако из-за очень насыщенного графика и постоянных гастролей Таисии сложно реализовать себя в роли хранительницы очага. Поэтому уют поддерживает ее мама, которая живет вместе с парой. Именно она создает теплую атмосферу и угощает всех вкусными блюдами.

Своей матери Таисия посвятила песню «Мама мамочка», которая стала очень популярной. Известно, что пара очень хотела иметь детей, но, к сожалению, ничего не вышло. Певица вступила во второй брак в молодом возрасте, но серьезные проблемы со здоровьем не позволили ей родить малыша. Женщина отказалась от суррогатного материнства, по той простой причине, что не могла принять мысль, что общего ребенка будет носить и рожать чужая женщина.

Сын

В 2018 году сыну Таисии Денису исполнится 35 лет. Известно, что он закончил Лицей восточных языков и Институт международных отношений. Однако по профессии молодой парень работать не хотел и посвятил себя созданию музыкальных аранжировок. В 2010 году он принял участие в украинском телешоу «Х-фактор». Он ничего не сказал своей матери, и в интервью признался, что рассказал правду только перед самым выступлением, когда находился на съемочной площадке. Женщина ответила ему, что если он хочет позора для своей фамилии, то пускай идет.

таисия повалий биография дети

Перед выступлением Денис всю ночью учил слова песни, но не успел отрепетировать свои движения. Позже он сам признавал, что ему не хватает вокальной практики. Успехов в проекте он не добился.

Скандалы и политика

Из биографии Таисии Повалий о личной жизни мы знаем, что она вошла в свою колею. Когда все наладилось, женщина поняла, что ей необходимо что-то новое.

В 2012 году она баллотируется на выборах в верховную Раду Украины, куда входит в составе «Партии регионов». Известно, что она была советником экс-президента Виктора Януковича и более полугода занималась активной политической работой. В результате ей удалось создать единственный депутатский запрос. В нем она говорила о необходимости ремонта дорог в небольшом селе. Позже оказалось, что именно там она и проживает.

биография певицы таисии повалий

Биография Таисии Повалий продолжается тем, что она оказывается в центре политического скандала, связанного с Сергеем Власенко и его совмещением политической и предпринимательской деятельности. Тогда женщину отнесли к черному списку оппозиционеров власти, хотя она подала заявку на ликвидацию своей предпринимательской работы.

Сегодня мы много узнали о биографии Таисии Повалий. Дети от Игоря Лихуты были ее очень сильным, но, к сожалению, несбыточным желанием. Тем не менее она прекрасно реализовала себя во всех других сферах жизни и стала легендой украинской и российской эстрад.