Актер Андрей Федорцов: биография, личная жизнь, фильмография

Уроженец Ленинграда появился на свет 13 августа 1968 года. Раннее детство и школьные годы Андрей провел как обычный ребенок – увлекался тем же, чем и его сверстники. Мама работала в больнице врачом-терапевтом, а отец был инженером в сфере электромеханики. Никто и подумать тогда не мог, что из мальчика вырастет популярный актер. Однако Андрею пришлось пройти долгий путь до сцены театра, а затем и киноплощадки.

Федорцов в пиджаке

Образование

Будучи школьником, Андрей Федорцов приносил домой разные оценки. Были как пятерки, так и тройки, и даже двойки. Все потому, что мальчик не выделял ни один предмет, который нравился бы ему. Зато дома они с сестрой веселились на славу, а заодно и поднимали настроение родственникам своими театральными сценками.

После окончания средней школы Андрей подает документы в мореходное училище. Произошло это по наставлению родителей, так как парень сам не мог определиться.

Получив диплом, работал по профессии и даже дослужил до должности рулевого. Вскоре его увлек другой род деятельности — фермерство. Ради этого Андрей даже прошел спецшколу. В данном направлении он долго не задерживается и продолжает искать свое предназначение. Он работал администратором, затем руководил предприятием, а также успел побывать в роли издателя для журнала «Мансарда».

Федорцов сидит на кожаном диване

Театр

В начале 90-х годов Андрей Федорцов попадает в театральную среду. Однако без образования и опыта его взяли только на должность машиниста сцены. Это повлекло за собой интерес Андрея к театру и вскоре ему посчастливилось работать в качестве актера в театре «Комедия». Выступал в основном для детей. Его игра в спектакле «Конек-Горбунок» особенно понравилась зрителям. Там Андрею досталась роль главного персонажа.

Интерес к театру с течением времени становится только сильнее, Андрей даже видит в себе задатки. Некоторое время поиграв в театре, он понял, что при отсутствии в диплома никакой карьеры у него не получится. Следуя своим умозаключениям, парень отправляется в местное учебное заведение театрального искусства.

Начало карьеры в кино

Первый опыт в качестве актера Андрей Федорцов получил еще в 1993 году. Тогда его утвердили на роль приятеля Пети в фильме «Ты у меня одна». Вторым непримечательным появлением в кино для Андрея стала картина «Все будет хорошо».

Четыре года спустя Андрей смог поучаствовать в фильме «Брат». Играть нужно было Степана, который работал на радио. Как только фильм вышел, профессионалы киноиндустрии обратили на него внимание. А зрителей он сразил своим обаянием. Впоследствии его даже удостоили соответствующей наградой

Это событие оказалось переломным в карьере Андрея, ведь ему стали приходить приглашения на съемки от известных режиссеров. Таким образом он принял участие в фильмах «Горько!» (1998) и «Улицы разбитых фонарей».

В 2000-х список картин, в которых он снимался, постепенно растет. Например, он пополнился комедией «Особенности национальной рыбалки» и сериалом «Империя под ударом».

Федорцов улыбается

Признание зрителей

Популярность Андрея резко повысилась, его стали узнавать на улицах после участия в съемках детектива «Убойная сила». Там он играл милиционера Рогова. На протяжении шести лет амплуа лейтенанта идет с ним по жизни рука об руку. За это время сериал становится самым популярным и собирает десятки тысяч зрителей по всей России.

Стоит отметить то, как актер проходил пробы на эту роль. Когда ему позвонили и пригласили на съемки, он тут же согласился, ведь как раз в это время актер находился в поисках работы. Пробы назначили в этот же день, поэтому Андрей спешно отправился на киностудию. Как только он туда вошел, кастинг-директор сразу увидел в нем персонажа сериала. Его герой тоже был позитивным и постоянно находился в суматохе. С чувством юмора у Андрея тоже было все в порядке, что позволило расположить к себе не только коллег по цеху, но и зрителей.

У Федорцова все ОК

Начало нулевых

«Убойную силу» показывали по телевизору вплоть до 2005 года. Зрители пристально следили за сериалом и успели за это время увидеть 52 серии. Помимо съемок в этом сериале, зрителей радовали и другие фильмы Андрея Федорцова, например, «Русский спецназ» и «Егерь». В них актер также предстал в примечательных образах.

После «Убойной силы» Андрей запомнился фанатам участием в картине «Мастер и Маргарита». И уже в 2006 ему удалось сыграть в фильме «По этапу». Этот проект готовился сообща с представителями киноиндустрии Британии. Здесь Федорцов почерпнул опыт своих британских коллег по актерскому мастерству.

Другие образы

Благодаря прошлым заслугам в кино, Андрею регулярно приходят приглашения на съемки. Мелкие и второстепенные роли Андрей Федорцов откладывал в сторонку, ведь теперь ему выпала возможность сортировать предложения. Поэтому он все чаще снимается в главных или значимых ролях. Так, он стал играть персонажа по прозвищу Моцарт в детективе «Литейный, 4». В этом же образе Андрей Федорцов посетил и проект «Глухарь».

Примерно в это же время актер стал ассоциироваться у зрителей и с комедийным персонажем. Ведь с его участием на экраны выходили такие комедии, как, например, «Что творят мужчины!» и «Пять невест».

Последнее появление Андрея на телеэкранах и в прокате произошло два года назад. На сегодняшний день список фильмов Андрея Федорцова состоит из 84 проектов. За последние восемь лет насчитывается 24 картины с его участием.

Федорцов в цилиндре

«Главная дорога»

Помимо многочисленных съемок в кино, актер успел побывать и в апмлуа ведущего на телеканале НТВ. Произошло это в 2008 году. Совместно с Денисом Юрченко они вели передачу, которая называется «Главная дорога». К слову, ее и по сей день можно увидеть по телевизору.

Федорцов с собакой

Личная жизнь актера

Рост Андрея составляет 160 см. Несмотря на это, женщин у Андрея было достаточно, ведь он обладает природным обаянием и хорошим чувством юмора. Однако до официального оформления отношений не доходило. Актер предпочитал не входить в брак.

Первые серьезные отношения привели к рождению сына, актер даже успел выкроить минутку и находился с гражданской женой в этот трепетный момент. Однако что-то не устраивало партнеров в их союзе. Помимо разлада в отношениях, актера покинули былые чувства к девушке, поэтому он не мог продолжать строить с ней личную жизнь. И биография Андрея Федорцова пополняется одной брошенной девушкой. Сына, тем не менее, Андрей не забывает, принимает в его жизни активное участие.

Жизненная позиция актера насчет оформления отношений пропала после знакомства с девушкой по имени Екатерина. Правда, на это ушло несколько лет. Она занималась написанием картин, а Андрею нравилось ее увлечение. В союзе у них родились две замечательные дочки. После бракосочетания супруги покрестили детей.

Когда в графике у актера появляются окна, он проводит время с семьей, навещает сына от первого гражданского брака, а также любит ходить на рыбалку. Последнее занятие не зависит от местонахождения актера: ему комфортно рыбачить как на знакомом озере, так и на чужеземных тропических островах.

На данный момент у актера всего 3 ребенка. Дети Андрея Федорцова носят такие имена: мальчик от гражданского брака — Михаил; две девочки, рожденные в официальном браке — Ксения и Варвара.

Многие фанаты задаются вопросом: «Где живет Андрей Федорцов?». А ответ прост — у актера нет постоянного места жительства, так как приходится постоянно переезжать из одного города в другой. Однако по информации одной интернет-редакции встретить актера можно на Ленинградском вокзале. Но шансы на такую встречу крайне малы.