Светлана Конеген: биография, дата рождения, личная жизнь, карьера на телевидении и фотоработы

Для современных и избирательных телезрителей всегда интересно наблюдать на своих экранах ярких необычных людей. Одной из таких является Светлана Конеген. Эпатажную теледиву любят за провокационные образы и собственную твердую позицию по любому вопросу.

Ранние годы и юность Светланы

Практически сразу после новогоднего застолья одну ленинградскую интеллигентную семью ждало прибавление. Светлана родилась аккурат в новогоднюю ночь, т. е. 1 января 1961 года. Родители Светланы Беляевой (девичья фамилия) дали дочери достойное воспитание и хорошее образование. Даже школа для Светы была выбрана что ни на есть лучшая - английская спецшкола.

О биографии Светланы Конеген практически ничего не известно. Однако в своих немногочисленных интервью она упоминала, что уже с ранних лет росла довольно необычным ребенком. Например, вместо того, чтобы играть, как все девочки, в кукол, она предпочитала отрывать им руки и ноги. А также уродовать их. С чем связано такое поведение, можно только догадываться. Однако во взрослую жизнь Конеген перенесла эту нотку бунтарства.

Светлана Конеген ведущая

Также телеведущая упоминала, что в своей семье она была словно бельмо на глазу, совершенно не соответствуя интеллигентам-родственникам. В шестом классе, проявив свой характер, она самостоятельно решила бросить элитную школу и перевестись в более простую при Академии художеств.

Только вот, уйдя из хорошей школы, юная Света оказалась среди малокультурной богемы 70-х годов. Ученики, да и преподаватели данного заведения вели практически вольный образ жизни - много пили и устраивали оргии. Детьми там никто толком не занимался. И в этой «компании», как вспоминает сама Конеген, она была совершенно чужой.

Институтские годы

После окончания школы девушка решила поступать в Ленинградский университет на филологический факультет. Уже тогда Света решила, что свяжет свою жизнь с журналистикой. Светлана выбрала самую сложную из всех кафедр - классическую филологию. Ее одногруппники были настолько погружены в учебу и изучение древних языков, что на разгульную и веселую студенческую жизнь времени у них не оставалось. Света же, обладая бунтарским нравом, тяжело смирялась с таким положением дел, поэтому явно выделялась на фоне «ботанов». При этом учебу она не оставляла и являлась довольно успешной студенткой. Эдакая ядерная смесь интеллекта и безумного своенравия.

Переезд в столицу

В студенческие годы Светлана Конеген успела побывать в Германии, где проработала целый год на русском радио. Вернувшись домой, в родной Ленинград, она занялась литературной критикой и работала журналистом. В конце 80-х в городе на Ниве состоялся фестиваль авангарда поэзии. И в этом событии приняли участие гости столицы, так называемая московская поэтическая богема. Поскольку Светлана была знакома со многими из них, то радушно предоставила им свою квартиру. А точнее родительскую, пока те были на даче. Шумная московская компания радостно приняла приглашение, а чтобы все уместились, спали по несколько человек на кровати и даже на полу. На фото Светлана Конеген в молодости.

Молодая Светлана Конеген

Дружелюбная атмосфера и веселый нрав этих литераторов так понравился Конеген, что после фестиваля она стала частым гостем уже московских сборищ. Чуть позже она, наконец, перебралась в Москву насовсем. В своих интервью Светлана признавалась, что в Ленинградских жителях ее всегда раздражал снобизм и чрезмерная скрытность. Бедные, но гордые интеллигенты вызывали у нее чувство сострадания, а порой и отвращения.

Яркий стиль и нестандартный подход

Многих интересует вопрос: «Откуда взялся этот необычный образ, который Светлана выбрала для себя еще много лет назад?» Оказывается, в молодости Светлана Конеген даже и не думала о работе на телевидение.

Светлана Конеген

И попав туда совершенно случайным образом, увидела грустную картину 90-х годов. В то время телевидение было отнюдь не молодежным. Дикторы и ведущие в серо-бежевых строгих нарядах вызывали у подрастающего поколения тоску. Первой теле-работой Конеген стала программа «Сладкая жизнь» на НТВ. Именно тогда она ворвалась в привычный серый мир телеэфиров в ярком образе чертика с салатовыми рожками и круглых очках. Неудивительно, что наряду со сдержанными коллегами в соседних студиях Конеген выглядела очень нестандартно.

Чуть позже были другие проекты, и везде телеведущая пыталась идти против течения, привнося на телевидение нотку свежести и избавления от стереотипов. Нужно отметить, что Светлана была одна из немногих, кто в то время решался на подобные шаги, и ей удалось сдвинуть в места тяжелый камень.

Личная жизнь

Еще будучи студенткой и живя в Ленинграде, Светлана Конеген познакомилась с молодым человеком родом из Германии. У них быстро закрутился роман, но совместная жизнь как-то не ладилась. Виной тому стало нежелание Светы перебираться к мужу немцу, а он, в свою очередь, не спешил жить в России. Чуть позже отношения супругов превратились в партнерские. Каждому из них чем-то был выгоден данный союз.

Светлана Конеген фото

Однако все более редкие встречи и более долгие разлуки наложили отпечаток, и они расстались. Но Светлана вспоминает о своем первом муже только хорошее. Ведь именно ему она благодарна за свою красивую фамилию и покупку квартиры в центре Москвы. Детей от этого брака не было.

Светлана Конеген на выставке

Впоследствии Конеген предпочла делать карьеру и заниматься исключительно собой, отказавшись от материнства.

Замуж в 53 года!

Но этот брак не стал единственным в личной жизни Светланы Конеген. В 2014 году она вновь вышла замуж за иностранца. В этот раз мужем светской бунтарки стал итальянец Франко. Ну и, разумеется, свадьба Конеген не могла обойтись без фарса! Молодожены сразу же отказались от всех традиционных нарядов и обрядов. Светлана выбрала пудровое платье-тунику с белками и простую фату. А Франко - костюм и необычную брошь с отпечатком собачьей лапы. На фото Светлана Конеген с мужем иностранцем.

Светлана Конеген с мужем

Дополнили свои образы они поистине русской обувью - валенками. Но большей неожиданностью для всех, а особенно для работниц ЗАГСа стала просьба Светланы пронести на церемонию своих любимых собачек. Разумеется, даже несмотря на их малый размер, работники московского ЗАГСа были категорически против такого пожелания. Но невесте все-таки удалось уговорить их и совершить задуманное!