Алина Булынко, биография, личная жизнь

Алина Булынко – известная российская актриса родом из Москвы (Россия). Сегодня девушке 21 год, она не замужем. Ее рост составляет 165 см. По знаку зодиака Алина - Близнецы. Несмотря на юный возраст, девушка смогла добиться немалых высот в кино. Таких достижений Алина достигла своему упорству, которое ей досталось от отца.

Варвара из Елок

Биография Алины Булынко

Родилась Алина 16 июня 1997 года в Москве. Родители старались воспитывать дочь в строгости и не баловали ее, несмотря на то что у них такая возможность была. Информацию о семье Булынко многим журналистам так и не удалось собрать. Сама Алина неохотно рассказывает о близких, лишь однажды она упомянула имя папы – Леонид.

Алина Булынко также поделилась, что он всегда обожал ее и научил многому, в том числе достигать поставленных целей. Со школьных лет девочка изучала английский язык. В возрасте пяти лет маленькая Алина начала посещать уроки балета. Ей настолько понравилось это занятие, что она до сих пор не оставляет его. На ее личной странице в "Инстаграме" можно увидеть фото изящной и утонченной девушки с идеальной осанкой. При росте 165 см она весит всего 52 кг.

Любовь-морковь

Всеми любимая и известная кинолента «Любовь-морковь» во второй части удивила зрителя блистательной игрой молодых героев. 11-летняя Алина Булынко также была в их числе. Ей досталась роль зрелой женщины, оказавшейся в теле маленькой девочки. Юная актриса не противилась такой работе, так как любит эксперименты и всегда готова пробовать что-то новое.

Юная актриса Булынко

На сегодняшний день фильмы с Алиной Булынко насчитывают больше семнадцати работ. Самый удачный проект по ее мнению – «Любовь-морковь».

Роли в кино

В 2004 году Алина получила небольшую роль в экранизации биографии Чайковского. Тогда ей повезло работать на одной съемочной площадке с Андреем Севостьяновым и известной всем Дарьей Михайловой. В том же году девочка снялась в эпизодичной роли многосерийной картины, снятой на основе произведений Гоголя. Имени Алины Булынко даже не было в титрах, что ее очень огорчило.

алина булынко в детстве

Далее Алине была доверена более серьезная роль. Она сыграла эльфа в картине под названием «Дюймовочка». На этот раз вместе с ней снимались легендарные Лия Ахеджакова и Альберт Филозов. Будущая актриса Алина Булынко также снялась в эпизодичных ролях в киноленте «Оля+Коля». Телезритель запомнил эту талантливую девочку только как героиню небольших ролей. Первой большой работой в карьере Алины стала картина «И все-таки я люблю». Ее напарницей по съемочной площадке стала Вера Алентова. Сама девочка играла маленькую Риту, которая была обделена вниманием родителей.

Настоящая популярность и слава пришла к девочке после работы в картине «Любовь-морковь», которую многие кинокритики оценили за высокое качество работы юных актеров. 2010 год преподнес девочке шанс снова сняться в популярной комедии. На этот раз она сыграла Варвару.

алина булынко биография

Булынко Алина также сыграла сироту из детского дома в российской комедии под названием «Елки». Через пару лет создатели «Елок» решают выпустить в свет продолжение успешной картины и снова приглашают Алину. Девочка снималась в фильме вместе с известным Сергеем Походаевым. В первом выпуске по сюжету он был тайно влюблен в Варвару, в следующей части они уже взрослые и самостоятельные люди, но по-прежнему сталкиваются с удивительными историями.

В киноленте «Синие ночи» девочка сыграла маленькую девочку Ксюшу Рябинину из Советского Союза. Девочка весь период съемок носила пионерский галстук. Как потом она поделилась, эта работа дала ей огромный актерский опыт. К тому же она была на одной съемочной площадке со Львом Дуровым.

2008 год стал одним из наиболее насыщенных и тяжелых в жизни актрисы. Она снялась в картине «Украсть у…». Далее ей поступило предложение сыграть одну из главных ролей в фильме «Шальной ангел». Затем Алина Булынко показала блистательную работу в «Браке по завещанию».

В 2013 году Алина снялась в роли юной Нины Орловой в киноленте о сталинских временах. С момента выхода в свет пятой части фильма «Елки» Булынко перестала сниматься в кино. По словам девушки, она сама решила сделать небольшую паузу в работе.

Личная жизнь

Алина ведет активную жизнь в социальных сетях. Так, ее поклонники имеют возможность наблюдать за актрисой в "Инстаграме". Там девушка регулярно делится своими фото с работы, отдыха, также иногда выкладывает домашние снимки.

алина булынко актриса

Недавно появилась информация, что у 21-летней актрисы роман с Денисом Парамоновым. Сама девушка этот факт опровергает и утверждает, что это всего лишь догадки папарацци.

Алина Булынко сегодня

На сегодняшний день Алина является студенткой факультета психологии в РГГУ и пока не думает возвращаться в кино. Она увлекается путешествиями. Последней страной, где побывала Булынко, был Китай. Ее поклонники надеются, что девушка, как и многие артисты, передумает и решит снова выйти на съемочную площадку. Сама Алина не опровергает такую вероятность, но и пока не соглашается на 100 %. Она говорит, что в будущем может попробовать совместить психологию и актерство.