Патрисия Аркетт: биография, личная жизнь, фильмография, фото

Патрисия - невероятно талантливая и обаятельная актриса, завоевавшая сердца миллионов поклонников по всему земному шару. Впрочем, не только фанаты без ума от девушки - в свое время в актрису влюбился Николас Кейдж, настоящая звезда Голливуда. В этой статье мы предлагаем подробнее ознакомиться с творческой и личной биографией Патрисии.

Патрисия Аркетт: биография

Биографию американской актрисы сейчас многие называют ярким примером удачного стечения обстоятельств, которое в сочетании с упорным трудом и прирожденным талантом позволило Патрисии добиться столь головокружительного успеха. За свои тридцать лет работы в кинематографе эта девушка с эффектной внешностью проделала огромный путь и из незаметного подростка в эпизодических и второстепенных ролях стала узнаваемой во всем мире актрисой, получившей "Оскар" и многие другие не менее престижные премии.

аркетт патрисия актриса

Детство и юность

Будущая актриса Патрисия Аркетт появилась на свет восьмого апреля 1968 года в городе Чикаго, США. Мама девушки была актрисой и поэтессой, а мусульманин-отец работал актером и сценаристом. Дедушка Патрисии - комик, выступавший под псевдонимом Чарли Уивер. Глядя на творческую семью Аркетт, нечего и удивляться, что девушка решила связать свою жизнь с актерским искусством. Братья и сестры Патрисии также не стали нарушать семейных традиций и с раннего детства проявляли заинтересованность к актерской профессии.

Старшая сестра Патрисии, Розанна Лорен Аркетт, будучи пятнадцатилетним подростком, отправилась путешествовать автостопом по Америке. В семнадцать она потихоньку начала сниматься в эпизодических ролях. Именно старшая сестра поддерживала Патрисию, когда в та в том же возрасте, что и Розанна, покинула дом родителей и решила жить самостоятельно. Братья девушки, Ричмонд, Роберт и Дэвид, тоже снимались в кино. Чуть позднее Роберт сменил пол и имя, назвавшись Алексис.

В одном из своих многочисленных интервью Патрисия поведала прессе, что раньше училась в католической школе, из-за чего на всю оставшуюся жизнь сохранила серьезное отношение к религии. Поэтому актриса даже сомневалась, стоит ли ей соглашаться на роль атеистки Фрэнки Пейдж в картине "Стигматы". Долгое и кропотливое изучение и оттачивание актерского мастерства, талант Патрисии и ее эффектная внешность помогли девушке уже в семнадцать лет получить работу одновременно в трех проектах. В 1987 году она уже снялась в таких фильмах, как "Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна", "Папаша" и "Большая умница".

Ниже представлено фото Патрисии Аркетт в молодости.

патрисия аркетт фильмы

Личная жизнь

Говорят, что в юношеские годы за Патрисией Аркетт увивались толпы поклонников. Если верить сплетням, расположения актрисы добился Кристиан Слэйтер, а на год позже - Мэттью Макконахи.

Но самым настойчивым поклонником Патрисии был Николас Кейдж. Когда девушке исполнился двадцать один, актер влюбился в нее с первого взгляда. Однако, несмотря на все, чем жертвовал Николас во имя любви, Патрисия в последний момент отказалась выходить за него и сбежала из-под венца. Несколькими годами позже актеру все же удалось добиться руки и сердца Патрисии.

Влюбленные совместно работали над картиной "Воскрешая мертвецов". Брак Патрисии Аркетт и Николаса Кейджа несколько раз был под серьезной угрозой, пока окончательно не распался в 2001 г.

Уже в следующем году Патрисия обручилась со своим коллегой по съемочной площадке Томасом Джейном. За время помолвки у Патрисии и Томаса на свет появилась дочь, Харлоу Оливия Каллиоппа. В 2006 году влюбленные отпраздновали свадьбу в Венеции, а в 2011 году их брак распался.

По последним сведениям, у Патрисии был роман с художником Эриком Уайтом.

На своей личной странице в "Твиттере" актриса активно выражает и отстаивает гражданскую позицию. Патрисия борется за равноправие мужчины и женщины, за права малоимущих жителей Соединенных Штатов. Также актриса призывает не следовать стереотипным понятиям красоты, навязанным современным обществом. При росте 1,56 метра вес Патрисии составляет около шестидесяти пяти килограммов, и это абсолютно не смущает девушку - она не собирается изнурять себя опасными для здоровья диетами и загонять себя в общепринятые рамки. Помимо этого, она заявляет, что, несмотря на возраст, в ее планах нет пластических операций - Патрисия предпочитает естественное старение.

аркетт патрисия в молодости

Дебютный фильм

Долгое время актрисе доверяли лишь второстепенные и эпизодические роли, не позволявшие девушке полностью раскрыть свой актерский талант и показать себя зрителям. Спустя пять лет упорной работы и бесконечного оттачивания своего актерского мастерства Патрисия Аркетт наконец получает свою первую главную роль, которую девушка сыграла в триллере "Стигматы". Несмотря на то что кинокритики не оценили этот фильм, зрителям он пришелся по душе. Именно после роли в этой картине Патрисии Аркетт начали доверять гораздо более значимые и запоминающиеся роли.

Карьера

Все фильмы, в которых снялась Патрисия, пересчитать практически невозможно - их количество давно перевалило за пять десятков. Узнаваемой актрисой девушку можно считать с конца девяностых.

Одна из картин в ее фильмографии под названием "Шоссе в никуда" заинтересовала только кинокритиков. Работу с режиссером этого фильма, Дэвидом Линчем, Патрисия охарактеризовала как одну из самых тяжелых за всю ее карьеру. Как признается сама актриса, после ролей в подобных психологически сложных картинах ей хочется сыграть какую-нибудь роль в простой незатейливой комедии, чтобы вдоволь отдохнуть и посмеяться.

Карьера Патрисии пошла в гору после главной роли в фантастическом сериале "Медиум". Героиня, которую играла актриса (Эллисон Дюбуа), по сюжету работала в прокуратуре города Феникс, и ей снились сны про жертв убийств и похищений. За эту картину девушку наградили почетной наградой "Эмми" за лучшую женскую роль в драматическом сериале.

В 2014 году в прокат в кинотеатрах вышел фильм "Отрочество". Эта картина о взрослении мальчика снималась около двенадцати лет! За роль матери главного персонажа, Оливии Эванс, Патрисия получила целую коллекцию наград.

Во время вручения "Оскара" Аркетт не остановилась на одних благодарностях, как делает большинство актрис и актеров, а подняла важную проблему в обществе. Патрисия призвала девушек США бороться за равноправие и равную оплату труда в киноиндустрии.

 аркетт патрисия фото

Фильмография

Помимо вышеперечисленных фильмов, Патрисия Аркетт принимала участие в таких проектах, как:

  • "Бегущий индеец".
  • "Настоящая любовь".
  • "Эд Вуд".
  • "Не будите спящую собаку".
  • "Воскрешая мертвецов".
Патрисия Аркетт

Патрисия Аркетт сейчас

Восемнадцатого ноября 2017 года актриса стала жертвой черного юмора и распространения непроверенной информации в социальных сетях. По интернету разлетелась новость о внезапной смерти Патрисии. Однако ложь опровергли сразу же. Поклонники Аркетт, доверяющие приметам, считают, что эти сплетни - признак предстоящей долгой жизни актрисы.

В том же 2017 году Патрисия принимала участие в съемках комедийного проекта "Завивка", а в 2018 на экраны кинотеатров вышла драма "Стеклянный колпак" также с участием Аркетт.

патрисия аркетт и николас кейдж

Итог

Биография Патрисии Аркетт полна разнообразных ярких событий. Несмотря на то что в жизни девушки было множество примеров удачного стечения обстоятельств, если бы не ее упорный труд и прирожденный талант, таких успехов она бы не добилась даже благодаря своей везучести. Остается только пожелать Патрисии удачи и дальнейшего карьерного роста.