Алексей Серов: биография, музыкальная карьера, личная жизнь и семья, фото

Алексей Серов – российский певец, известный всем как солист группы «Дискотека Авария», родом из Иваново. Сегодня ему 43 года, он разведен. По знаку зодиака Алексей Скорпион. Он веселый, жизнерадостный и всегда позитивный человек. Леша никогда не унывает, несмотря на жизненные трудности.

Биография Алексея Серова

Родился Алексей 15 ноября 1974 года в Иваново (Россия). Его родители старались привить сыну любовь к музыке и искусству с самого детства. Однако мальчик долгое время противился и бунтовал. В детском саду Алексей Серов был очень артистичным ребенком. В школьные годы он участвовал во всех праздниках с вокальными номерами, где периодически приходилось показывать свои хореографические навыки.

Также Леша очень любил спорт. Его отец записал на секцию самбо, где он был одним из лучших. Еще он успевал посещать уроки настольного тенниса, любил погонять в футбол и даже пробовал свои силы в театральном искусстве.

Жизнь после школы

В школьные годы Алексей Серов не задумывался о творческой карьере, ему больше по душе были занятия спортом. Получив школьный аттестат, парень подался в юридическую академию. Именно в период студенчества произошло формирование легендарной группы «Дискотека Авария». Хотя ребята были знакомы еще со школьной скамьи.

Начиная с третьего курса Леша стал самостоятельно зарабатывать на жизнь. К тому же он очень хотел помочь родителям финансово, и у него это получалось. Также Алексей Серов умудрялся совмещать работу с небольшими подработками на праздниках.

Музыка в жизни Алексея

Леша с момента появления в коллективе вдруг ощутил, что ему это действительно нравится и он хочет связать с музыкой всю свою жизнь. Молодой коллектив принимал участие во многих известных проектах. Среди них «Золотой граммофон» и «Песня года».

Начиналась история группы с радиопередачи. Алексей Рыжов и Николай Тимофеев начиная с 1990 года вдвоем вели радиопередачу под названием «Дискотека Авария». По задумке, они создавали пародии и ремиксы на популярные хиты и исполняли их в прямом эфире. В 1992 году к ребятам присоединился Олег Жуков, а еще через пару лет наш герой – Алексей Серов.

Леша Серов

В 2002 году коллектив потерял одного из ярких участников – Олега Жукова. Причину трагедии никто не рассказал. Потеря Олега стала большим потрясением как для ребят, так и для поклонников группы. В 2012 году Николай Тимофеев решает отправиться в сольное плаванье и покидает коллектив.

Пополнение в коллективе

В том же году директор решается на эксперимент и приводит к ребятам нового члена группы – красивую, сексапильную и голосистую брюнетку по имени Анна Хохлова.

Дискотека Авария

С того момента карьера Алексея Серова в «Дискотеке Аварии» стремительно пошла вверх. Благодаря девушке, которая исполняла основные части песен, рейтинг группы резко вырос. С 1997 года коллектив выпустил в свет 8 альбомов. У них уже спустя несколько лет после основания были миллионы поклонников. Сегодня их количество продолжает расти, а песни знает каждый второй житель России, а также слушатели близлежащих стран и даже Европы.

В 90-х годах фото Алексея Серова из «Дискотеки Аварии» все чаще появляются на страницах известных изданий, так как коллектив становится музыкальной иконой. Затем группа постепенно сдает позиции, но свежие хиты они продолжают записывать и сегодня.

Серов улыбается

В 2013 году коллектив вместе с Анной Хохловой выпускает новый хит под названием «К.У.К.Л.А». Через год они выпускают в свет новый альбом «Девушка за рулем».

2016 год становится одним из самых плодотворных и насыщенных в жизни ребят, они записывают композицию с Филиппом Киркоровым, которая взорвала все радиостанции в считаные дни – «Яркий Я».

Серов – бизнесмен

Алексей Серов, помимо карьеры музыканта, успешно ведет собственный бизнес. Потратив 1 млн долларов, он открыл химчистку в Москве, которая пользуется огромной популярностью не только среди обычных людей, но и среди персон российского шоу-бизнеса.

Леша на съемочной площадке

Поначалу многие подшучивали над бизнесменом Алексеем. Ведь за его спиной уже было две неудачных попытки открыть свое дело. Он работал над созданием сайта знакомств, а также пытался продавать недвижимость в Эстонии. И первый, и второй варианты оказались невыигрышными для певца. Химчистка также не сразу показала хорошие результаты. Спустя 6 лет Алексей Серов смог выйти на прибыль около 350 млн рублей. На этом идеи Серова по поводу способов заработать не закончились. Он открыл сеть кофеен, которые стали популярными в Москве и по всей России.

Личная жизнь Алексея Серова

Увы, на личном фронте у певца все было не так гладко, как в карьере. Он был трижды женат. Самым громким скандалом закончился развод с Ириной Качко. Предложения руки и сердца Ирина дождалась только спустя 4 года с начала их отношений. На росписи пары присутствовали родственники, друзья и дети Алексея Серова: Ричард, Полина (общий ребенок с Ириной), а также дочь Иры от ее первого брака Бетти.

Церемония бракосочетания Леши и Иры состоялась в Таллине (Эстония). Спустя некоторое время понимание между супругами стало исчезать, Алексей отправился в Таллин, чтобы подать на развод. Суд присудил опеку над общей дочерью Полей отцу. Затем бывшая супруга долгое время боролось за возвращение дочки и выиграла. Сейчас Полина живет вместе с мамой в Эстонии. Отец в силу своих возможностей прилетает к дочери в гости, так как мама не разрешает забирать ее к себе даже на выходные. Он помогает содержать своего ребенка.

Леша и Ира с детьми

В 2015 году Серов подал в суд на Андрея Малахова, так как тот оклеветал певца в прямом эфире передачи «Пусть говорят». Со слов российского телеведущего, Алексей запрещает Полине видеться с ее матерью. Певец посчитал, что это нарушение прав его частной жизни и потребовал от Андрея моральную компенсацию в размере 2 млн рублей.

Серов сегодня

В 2017 году фото Алексея Серова с «Дискотекой Аварией» появилось на обложках многих изданий, так как они вновь были на пике популярности. Они записали несколько новых композиций: «Моя любовь», на которую сразу сняли видеоклип, и песню «Мохер» с известной группой «Хлеб».

В этом же году Леша продолжил развитие своего бизнеса и открыл еще не одну кофейню с названием «Кофесмолоком». На этот раз местом расположения его заведения стала студия имиджа «Персона».

Алексей с другом в кофейне

Последней работой группы «Дискотека Авария» стала композиция, записанная совместно с Николаем Басковым, «Фантазер». В 2018 году певец также открыл еще одну химчистку. На ее территории он решил сделать разместить и свою кофейню. Этим он поделился со своими подписчиками на странице в "Инстаграме". Там Алексей Серов регулярно пишет посты, выкладывает фотографии не только с работы, но и с отдыха, а также домашние фотоснимки.

Алексей в последнее время не дает никаких интервью, поэтому о его личной жизни на сегодняшний день остается только догадываться. Обычно попытки журналистов застать врасплох певца Серова заканчиваются провалом.