Антон Батырев: биография, фото, фильмография

Антон Батырев – российский популярный актер кино и театра родом из Москвы (Россия). Сегодня ему 37 лет, он успешен, талантлив, красив и его сердце занято одной единственной женщиной по имени Екатерина. По знаку зодиака Антон Близнецы.

Антон Батырев

Биография актера Антона Батырева

Родился он 10 июня 1981 года в Москве. Многие источники называют Саратов родным городом актера. Это не так! В семье мальчика никто не был связан с кинематографом и искусством в целом. Мама с папой были обычными рабочими и хотели, чтобы их сын выбрал себе серьезную профессию физика, юриста или архитектора. Однако парень с раннего возраста знал, что хочет стать известным актером.

В детском саду Антон Батырев обожал праздники, где он всегда был в центре внимания. Стихи и песни выделяли его на фоне остальных ребят. Антон был артистичным и веселым ребенком. В школьные годы без него не обходился ни один КВН. Учителя часто его ругали за нарушение дисциплины, но, несмотря на это, он оставался любимчиком для многих.

Жизнь после школы

Город Саратов в жизни Антона Батырева был, но на свет он появился не там. Туда парень отправился после школы, чтобы поступить в Саратовское училище, которое сегодня является Институтом театрального искусства имени Собинова. Парню удалось поступить с первого раза, он попал в группу под руководством Риммы Беляковой.

По отзывам преподавателей, в училище Антон Батырев был старательным студентом. Сокурсники любили и уважали парня. После получения диплома молодой и перспективный актер был приглашен в труппу Саратовского театра. Там парню поручали многие серьезные работы. Так, роли Антон Батырев играл во многих известных спектаклях и мюзиклах. Среди них Медведь из «Обыкновенного чуда», Жадов из «Доходного места» и Мулин из «Невольниц».

В одном из интервью

Любопытные журналисты то и дело пытаются разузнать что-нибудь интересное о жизни многих звезд. Антон не стал исключением, и согласился на предложение дать интервью для журнала «Русский Штутгарт». Именно тогда парень поделился тем, что долгое время у него с родителями были тяжелые отношения из-за разногласий о его профессии. Антон был безумно счастлив вырваться из столицы и начать новую самостоятельную жизнь. Он смеется и говорит: «Да-да, я был на седьмом небе от счастья, когда покинул Москву. Многие меня не поймут, ведь считают, что именно там можно обрести популярность и только там можно стать супер-известным актером. Я считал по-другому: актеру нужна свобода, свобода во всем. У меня в Москве этой свободы не было из-за родителей. Поэтому я решил уехать».

Российский актер Батырев

Также стало известно, что у Антона есть родная сестра, которая живет в Германии. Она замужем за итальянцем.

Работа в кино

Дебют Антона как киноактера состоялся в 27 лет. Его первая роль была в известном телесериале «Общая терапия». Задумка этой киноленты была взята из итальянского фильма о жизни врачей. Главная задача режиссера - показать не работу медицинского персонала, а их человеческие стороны и отношения. Антон получил далеко не главную роль, но его герой был ярким и запоминающимся.

Российский актер Антон

Батырев считает, что сниматься в сериалах вынужден каждый актер для того, чтобы показать себя. Он прав, ведь также начинал с небольших ролей в кинолентах «Карпов» и «Отдел». После чего его стали чаще замечать. Антон высокий и коренастый мужчина, который отлично подходит на роли сильных героев.

Впервые почувствовал себя популярным Антон после работы в картине «Пятницкий». Ему была предложена главная роль Олега Терещенко. Сериал снимался не один год. Вместе с Батыревым на съемочной площадке работали Виктория Герасимова и Виктория Тарасова.

После этих ролей стали появляться первые фильмы с Антоном Батыревым. Так, в 2013 году он стал одним из главных героев боевика «Мститель». По сюжету картины, бывший офицер Соколов становится свидетелем убийства вместе со своим приятелем. Убийцы начинают охоту на них. Антон Батырев по сценарию был следователем, который вел это дело.

Фото из Твиттера

В 2013 году актер также получил роль в «Карине Красной». Как обычно, он стал сотрудником полиции. На этот раз ему повезло работать с такими известными актерами, как Марина Коняшкина и Юрий Чурсин.

2014 год стал одним из наиболее успешных в карьере Антона. Ему предложили работу в большом украинском проекте «Скорая помощь». Этот сериал рассказывал о рутине врачей и других медицинских работников, а также их пациентов. Такой же сериал больше 15 лет смотрят американцы на канале НБС.

Съемки в сериале

В 2016 году фильмография Антона Батырева стала богаче на еще одну работу. Он снялся в непривычном для себя жанре: постапокалиптическом триллере «Выжить после». Сюжет этой киноленты показывает жизнь людей в столице России после того, как кто-то стал носителем зомби-вируса. Москва на карантине, а улицы полны девушками-зомби.

Фильмография

  • 2008 – «Общая терапия»;
  • 2010 – «Отдел»;
  • 2011 – «Пятницкий»;
  • 2012 – «Карпов»;
  • 2013 – «Мститель»;
  • 2013 – «Ванька»;
  • 2014 – «Верь мне».

Личная жизнь Антона

Делиться подробностями своей жизни актер не любит. Известно лишь имя его супруги – Катя. Они воспитывают сына Добрыню. Несмотря на то, что Батырев редко дает интервью, рассказывая что-то интересное, он активно выкладывает посты и фотографии на свою страницу в "Инстаграм". Снимки жены там практически отсутствуют, а вот с сыном он часто появляется в новостной ленте на видео. Также недавно стало известным, что у актера это уже второй брак. О его первой жене никто ничего не знает.

Антон делится, что в противоположном поле его больше всего привлекают красивые щиколотки и тонкие пальцы на ногах. С его слов, он выбирал нынешнюю жену именно по этим критериям. Однажды Батырев пришел к знакомой, вместо нее вышла девушка с босыми ногами. Это была Екатерина. Он сразу же понял, что это его женщина. После длительных ухаживаний они стали парой, а вскоре поженились.

Сейчас Антон с Катей часто проводят время вдвоем. Светские вечеринки они посещают вместе. В выходной день актер остается с женой и сыном дома. Он не любит охоту и рыбалку, так как считает эти занятия бесчеловечными, ему жалко животных. Своего сына он воспитывает в таком же духе. Их чаще можно встретить за чтением интересной книги или просмотром обучающих мультфильмов. Жена хвалит Антона за то, что он хороший отец и любящий супруг, за которым они с Добрыней ощущают себя, как за каменной стеной.