Певица Вероника Круглова: биография, личная жизнь, интересные факты и семья

Вероника Круглова - советская эстрадная певица, пик популярности которой пришелся на 60-70-е годы. Именно в те времена песни в ее исполнении звучали практически из каждого радиоприемника. У исполнительницы была насыщенная личная жизнь - пять мужей, среди которых Иосиф Кобзон и Вадим Мулерман. В настоящее время она уже давно закончила творческую карьеру, живет в США.

Ранние годы

Песни Вероники Кругловой

Вероника Круглова родилась в Сталинграде в 1940 году. В годы Великой Отечественной войны буквально младенцем родители увезли ее из Сталинграда в эвакуацию под Уфу. Уже в то время жизнь ее подверглась смертельной опасности, когда немцы разбомбили эшелон с мирными жителями. Целым остался только вагон, в котором ехала семья Кругловых.

После окончания войны вся семья отправилась в Саратов. Именно там она получила среднее образование, а после школы поступила в театральную студию при местном Театре юного зрителя. С раннего детства Вероника Круглова мечтала о карьере актрисы, в какой-то момент она решила, что пора воплощать свои мечты в жизнь.

Правда, окончить училище ей так и не удалось. Ее увлекла новая страсть - эстрада.

Переезд в Ленинград

Почувствовав силы в этом жанре, героиня нашей статьи, не задумываясь, оставила провинциальный театр, чтобы стать эстрадной певицей. В биографии Вероники Кругловой происходят значительные перемены, когда она вырывается из родительского гнезда, чтобы уехать в Ленинград.

В Северной столице она активно выступает, участвует в творческих конкурсах. Известный в то время джазовый музыкант Давид Голощекин помогает ей подготовиться к серьезному творческому конкурсу, на котором Виктория Круглова одерживает убедительную победу. После этого на нее обращают пристальное внимание зрители и музыкальные критики, начинается ее профессиональная творческая карьера.

В начале пути

Судьба Вероники Кругловой

Это успешное время в биографии Вероники Кругловой. Информация о ее выступлениях регулярно появляется в газетах и на афишах. Два года она играет с ансамблем Павла Рудакова, а после получает приглашение от легендарного оркестра Олега Лундстрема. Правда, в нем она выступает всего четыре месяца.

Признанием ее заслуг можно считать приглашение на "Голубой огонек" в 1964 году. Некоторое время она выступала вместе с Иосифом Кобзоном, за которым была замужем, но после их дороги разошлись. О личной жизни и биографии Вероники Кругловой мы еще расскажем подробнее.

Затем она некоторое время выступала на сцене с еще одним своим мужем Вадимом Мулерманом. Интересно, что на сцене они представляли публике не только вокальные произведения, но и песенную драматургию, у них получался настоящий музыкальный театр.

Известные произведения

Карьера Вероники Кругловой

В репертуаре певицы Вероники Кругловой десятки произведений, завоевавших зрительскую любовь. Она исполняла песни на стихи Льва Ошанина, Михаила Танича, Леонида Дербенева, Олега Анофриева, Булата Окуджавы. Работала с такими композиторами, как Оскар Фельцман, Борис Савельев, Марк Фрадкин, Семен Заславский, Максим Дунаевский, Александр Флярковский.

Среди ее хитов можно услышать композиции "Ничего не вижу", "Черное и белое", "Снежный человек", "Голубая планета Земля", "Да", "Для чего", "Речка вспять не побежит", "Будет все наоборот", "Зачем ты снишься", "Называя меня любимой", "Листочек", "Звездный дождь", "Тревожный стук", "Кто ты", "Чуть-чуть не считается", "Город спит", "Наши младшие сестренки", "Просто я верю", "Ночные вокзалы", "Ах, пане, панове", "Синий омут", "Я ищу человека".

Эмиграция

В настоящее время Вероника Петровна Круглова не живет в России. Она уехала в Америку, где и остается до сих пор.

Звезде советской эстрады сейчас 78 лет. Она практически не выступает, лишь изредка поет старинные русские романсы.

Личная жизнь

Рассказывая о краткой биографии Вероники Кругловой, обязательно нужно остановиться на ее личной жизни, которая у певицы оказалась насыщенной. Она была замужем пять раз.

Ее первым избранником стал Вилен Кирилловский, с которым они вместе работали в филармонии. Он был артистом разговорного жанра, во всем стремился походить на популярного в то время Аркадия Райкина. Молодые влюбленные поженились, но их брак вскоре распался. Дело было на гастролях в Ленинграде. Администраторы Ленконцерта высоко оценили их творчество, но, не зная, что они супруги, сделали каждому из них предложение по отдельности остаться в Северной столице.

Круглова поставила условие, что согласится перейти в Ленконцерт только вместе с мужем. Его не приняли. А вот Кирилловский сразу согласился на новую работу, не выдвигая никаких требований. Именно этот его поступок поставил под угрозу их будущую семейную жизнь. После окончания гастролей Вилен собрал вещи, заявил, что их брак был ошибкой, и оставил молодую жену.

Домой Круглова вернулась одна. Стоит отметить, что Кирилловский вскоре осознал, что был не прав, засыпал бывшую супругу письмами, просил прощения. В результате Вероника поддалась его уговорам. В свой отпуск приехала к нему в Ленинград, но Ленконцерт к тому времени уже распрощался с артистом, а вот героиня нашей статьи, покорившая своим талантом местную публику, стала нарасхват. Брак с Кирилловским, который был изначально шатким, окончательно рухнул.

Встреча с Иосифом Кобзоном

Иосиф Кобзон

С восходящей в то время звездой советской эстрады Иосифом Кобзоном Вероника познакомилась в начале 60-х годов. Мэтр слушал ее выступление из-за кулис, оно настолько ему понравилось, что он решил непременно познакомиться с исполнительницей. Однако самой Кругловой поначалу не понравился ни сам певец, ни его манера ухаживать.

Методы у Кобзона действительно были неординарными. На первой же встрече он тайком забрал ноты ее новой песни "Топает малыш". Она была ее первой исполнительницей, само произведение было только написано Станиславом Пожлаковым, так что экземпляр был авторским, в единственном экземпляре.

Вскоре после того как ноты пропали, выяснилось, что они в гостиничном номере Кобзона. Вероника поняла, что это способ заманить ее в гости, и отказалась подниматься. Тогда Иосиф вынес ноты к такси. Правда, уже буквально на следующий день эта песня зазвучала в исполнении Тамары Миансаровой. Круглова тогда была поражена таким поступком, до сих пор считает его воровством.

Совместная жизнь

Несмотря на разногласия, которые возникли при их знакомстве, Кобзон не оставлял надежд завоевать сердце красавицы. Долгое время на его ухаживания певица никак не реагировала. Хоть он часто звонил ей, когда Вероника была на гастролях с коллективом Рудакова. Причем каждый раз, когда ее приглашали к телефону, девушке громко объявляли, кто именно ей звонит. Кобзон в то время был уже известен на весь Советский Союз, так что это должно было производить определенный психологический эффект.

При этом от свидания и походов в ресторан Круглова настойчиво отказывалась. Кобзон же целый год ездил за ней по гастролям, постоянно возникал в компании общих друзей. Администраторы по всей стране уже были убеждены, что артисты скоро поженятся.

В итоге так и произошло. Вероника сдалась под его напором. Они сыграли свадьбу. Вместе прожили три года, которые были совсем безрадостными, как сейчас признается сама Круглова. К тому же она считает, что этот брак сломал ее, став личной драмой, подавив физически и морально.

Несмотря на популярность, молодая семья жила бедно. Им приходилось снимать комнату в коммунальной квартире. К тому же закрепиться в столице никак не удавалось, Моссовет отправлял Кобзона по месту прописки в Днепропетровск.

Отношения со свекровью

Певица Вероника Круглова

Не сложились у Вероники отношения со свекровью, которая была против этого брака. Ида Исааковна стремилась контролировать каждый шаг своей невестки. Возможно, определенную роль сыграло то, что Иосифа она любила больше, чем любого из своих четверых детей.

Когда Вероника забеременела от Кобзона, ее начал мучить токсикоз. В результате от работы в оркестре Лундстрема пришлось отказаться. Она просто не смогла гастролировать, в автобусе ее мутило, из-за этого постоянно приходилось останавливаться.

Когда ребенок родился мертвым, у Вероники начался сепсис, врачи ее с трудом спасли. Ее отношения с мужем окончательно разладились. О разводе с Кобзоном Вероника Круглова сегодня рассказывает с досадой, он сопровождался большим количеством тяжелых и неприятных моментов. Сначала певец попытался выгнать ее из двухкомнатной квартиры, которую они нажили в совместном браке и успели в нее переехать. Поняв, что закон не на его стороне, он купил Кругловой квартиру в Медведково. Вскоре прекратились заявки на ее концерты. Она подозревает, что и за этим стоял Иосиф, но она не пошла его просить смилостивиться.

Вадим Мулерман

Вадим Мулерман

В такой тяжелой ситуации настоящим спасением для нее стало общение с Вадимом Мулерманом. Популярный в то время артист эстрады недавно стал вдовцом. Вскоре они начали вместе выступать, а потом и поженились. У них родилась дочь Ксения.

Вадим был хорошим мужем, хоть и человеком с непростым характером. Особенно это проявлялось перед концертами. Он так сильно волновался, что это часто приводило к скандалам. Вероника прожила с ним более 20 лет, пока у него не появилась новая главная женщина в жизни - Светлана Литвинова. Они расстались в 1987 году.

Мулерман сразу после этого уехал в США, где живет со своей новой семьей. С Кругловой у него остались натянутые отношения. На ток-шоу "Пусть говорят" на Первом канале он заявил, что не имеет сейчас квартиры в Москве, потому что она была незаконно продана Вероникой. Сам Вадим Иосифович снимает небольшую квартиру в Бруклине.

Биография Вероники Кругловой

В США Круглова нашла своего четвертого мужа. Им стал одессит Игорь Докторович, который в Советском Союзе судил первенство страны по баскетболу. Об этом браке известно немного, единственное, что можно утверждать с уверенностью, - он вскоре распался.

Сейчас Круглова замужем за дантистом Виталием Андриянкиным. Ее дочь Ксения живет в США, работает художником-дизайнером.