Мария Семкина: биография, личная жизнь, интересные факты, фото

Мария Семкина – популярная российская киноактриса и модель, которую многие знают как богатую жену олигарха из телесериала «Папины дочки», а также из картины «Крем» и «Инспектор Купер». Она очень красива и талантлива. Сегодня Марии 41 год, она замужем. По знаку зодиака – Скорпион. Любит побыть в одиночестве и поразмышлять над жизнью. Ее редко встретить в шумной компании.

Мария Семкина

Биография Марии Семкиной

Родилась Мария 26 октября 1976 года в славном городе Ростове-на-Дону (Россия). Настоящее имя актрисы – Мария Рафаиловна Иофис. Ее семья не была творческой, скорее наоборот: папа обожал математику еще со школы. Во взрослой жизни он стал преподавать ее в вузе. Мама девочки также была склонна к точным наукам и выбрала профессию инженера, кем и работала всю жизнь.

Спустя девять лет в семье после Марии Семкиной родилась еще одна девочка. С младшей сестрой Маша во многом помогала маме. Она часто смотрела за ней, пока родители были заняты. Когда та подросла, Мария забирала ее из детского сада.

Мария Семкина с раннего возраста была закомплексованной и неуверенной в себе девочкой. Она стеснялась общения со сверстниками, особенно это касалось мальчишек. В старших классах девочку редко можно было встретить в компании во дворе – она часто сидела дома с книжками или помогала маме. Юная Маша переживала из-за того, что она слишком худа, и это очень отличало ее от одногодок. Свои комплексы девочка компенсировала пятерками в дневнике.

Жизнь после школы

Учиться после школы Мария Семкина поступила в хозяйственный институт. Оттуда она вышла экономистом с красным дипломом. Будучи студенткой последнего курса, вуза девушка решает отправить свои фото в одно из местных модельных агентств. К большому удивлению самой Маши, ее выделили среди сотен других конкурсанток и пригласили на первую профессиональную фотосессию.

Это было только началом модельной карьеры девушки. Далее она стала принимать участие во многих конкурсах, где получила множество различных наград и титулов. Благодаря целеустремленности и огромному желанию идти в этом направлении, девушку стали замечать. Так, однажды в одном из изданий появилось фото Марии Семкиной, где она дефилировала по подиуму на столичной неделе моды.

Мария в розовом платье

Это настолько увлекло Марию, что она решила не останавливаться на достигнутом. Наибольшим своим достижением в моделинге она считает работу с известным мировым агентством «Модус Вивендис».

Работа за границей и контракт со швейной компанией

Работа моделью очень нравилась Маше. Уже через несколько месяцев после первого выхода на подиум она побывала во Франции, Германии, Японии и Корее. После ее приезда домой поклонники впервые увидели Марию Семкину в «Плейбое».

Красотка родом из Ростова несколько раз подряд была признана девушкой месяца. В 2000 году мужской журнал удостоил ее звания самой красивой девушки года.

фотосессия Марии

В Ростове-На-Дону Семкина стала узнаваемой и популярной. Девушка подписала договор с крупной швейной компанией «Элис». Фото модели в полный рост несколько лет украшали витрины, что помогло ей стать еще более популярной в родном городе.

Попытки сниматься в кино

Актрисой Мария Семкина не мечтала стать с самого детства. Она решила попробовать свои силы в киноиндустрии уже будучи взрослой барышней. Все вышло достаточно просто: ее заметил известный режиссер, пригласил на пробы, она понравилась, ей предложили роль – она согласилась. Многие коллеги по съемочной площадке называли девушку актрисой, на что она долгое время резко реагировала. Так как понимала, что у нее нет нужного образования и опыта.

Мария в 25 лет

Чтобы как-то исправить это, Мария решает поступить в Щукинское училище. Диплом об актерском образовании она получила в 2011 году и более уверенно продолжала строить актерскую карьеру.

Работа в кино

Зачастую режиссеры обращают внимание на моделей, из которых можно было бы сделать хороших актрис. Не стала исключением и наша героиня. Ей предложили сыграть роль юной девушки-музыканта в картине под названием «Одиночество крови». Эта работа далась ей нелегко, но она изо всех сил старалась выложиться на полную, чтобы понравиться режиссеру и оправдать его надежды.

Затем девушке стали поступать предложения сниматься в небольших ролях многих фильмов и сериалов. Это помогло начинающей актрисе набраться опыта. В 2005 году девушка предстала перед зрителем в роли журналистки в картине «Обреченная стать звездой», чем порадовала своих поклонников и увеличила их количество.

Пик популярности

Своей популярностью актриса обязана ролям в детективной картине «Все включено» и «День гнева». В 2008 году она получила одну из главных ролей в «Мой муж – гений».

Пик славы Марии Семкиной пришелся на момент съемок в многосерийном российском сериале «Папины дочки», где она сыграла Оксану Федотову. По сюжету, героиня Марии была женой олигарха с Рублевки. Съемки «Папиных дочек» продолжались на протяжении 5 лет. Мария параллельно с ними успевала работать и над другими проектами. Так, сериалы и фильмы с Марией Семкиной все чаще стали появляться на экранах телевизоров.

Личная жизнь Марии

В брак Мария вступила рано – в возрасте 20 лет. Союз оказался не таким прочным, как думалось. Юношеские чувства со временем переросли в непонимание и недоверие, даже рождение сына не изменило их отношения.

Мария с Михаилом

Спустя 7 лет после официального оформления брака Мария с супругом разошлись. Жить вместе они перестали на несколько лет раньше.

В 2000 году стало известно, что актриса и модель нашла свою любовь. Вскоре она удачно вышла замуж и счастлива в браке до сегодняшнего дня. Ее нынешний муж любит ее, и, что немаловажно – обожает ее ребенка. Имя своего мужа Мария хранит в тайне. В одном из своих интервью актриса проговорилась, что у нее есть одна мечта – стать мамой второй раз.

Девушка как и раньше не любит светских тусовок и громких компаний. Она отдает предпочтение тихому времяпрепровождению в кругу родных и близких людей.

Мария в красном

Она не ведет страниц в социальных сетях, так как считает, что личное должно оставаться личным. Ей не интересны «Инстаграм» и «Вконтакте», она дает интервью журналистам и делится тем, чем возможно по ее мнению делиться.

В 2010 году актриса стала участницей известного танцевального проекта, где выступала в паре с Андреем Карповым. Мария всегда мечтала научиться профессиональным па, но только попробовав это на себе, она поняла, что танцы – адский труд.

Мария сегодня

Сейчас родители Маши живут в Германии, переехали они за границу около 20 лет назад. Актриса некоторое время также проживала у них, чтобы сравнить качество нашей и европейской жизни. Однако, несмотря на все преимущества, она решила вернуться на родину.

Михаил – сын актрисы и модели – сейчас получает высшее образование в Великобритании. В кинокарьере Мария решила взять небольшой отдых. С ее слов, продолжить работу в кино она сможет через 3-4 года.

Самая красивая и сексуальная женщина России, по мнению редакции журнала «Максим», – Мария Семкина. Несмотря на свой возраст – 41 год, она блестяще выглядит и имеет прекрасные формы. Этому она обязана ежедневным тренировкам и правильному питанию.

съемки фильма

В одном из последних интервью актриса призналась, что ее уговорили сняться в одном крупном проекте. Несмотря на перерыв в актерстве – она согласилась, ведь идея показалась ей очень заманчивой. Ее коллегами по съемочной площадке в киноленте стали Светлана Ходченкова, Марко Ауджелло, Равшана Куркова. Режиссеры, которые трудились над созданием фильма, были не только из России, но и из Украины, и Казахстана.