Биография сербского футболиста Александра Митровича

Александар Митрович – известный сербский футболист, выступающий на позиции центрального нападающего. Знаменит по выступлениям за бельгийский «Андерлехт», английский «Ньюкасл» и сборную Сербии на Чемпионате Мира. Стоит рассмотреть вкратце биографию Александра Митровича.

Детство

Сербский нападающий родился 16 сентября 1994 года в провинциальном городке Смедерово. В детстве постоянно играл в футбол со своими друзьями, поэтому в возрасте 11 лет отец отдал мальчика в академию «Партизана» в Белграде.

Карьера

Первые шесть лет в футболе Александр провел в структуре сербского «Партизана», играя в молодежной команде. В возрасте 17 лет юноша решил перебраться в сербский «Телеоптик», где сразу стал основным нападающим команды. За единственный сезон в составе сербского клуба Александр провел 25 матчей, в которых отметился семью голами.

Выступление за "Ньюкасл"

Выдающиеся показатели вынудили «Партизана» вернуть футболиста назад. С этим футбольным клубом сербский форвард подписал четырехлетний контракт. В своем первом и последнем сезоне Александр забил 13 голов, что привлекло внимание со стороны европейских клубов.

Летом 2012 года молодого форварда купил бельгийский «Андерлехт», заплатив сербскому клубу пять миллионов евро. За два сезона в основной команде Александр смог забить 36 мячей в 69 встречах, чем помог клубу занять лидирующие места в чемпионате.

Празднование гола

Летом 2015 года форвардом заинтересовались в Англии. «Ньюкасл» заплатил за Александра 20 млн евро. За 2,5 года сербский нападающий забил 14 мячей в 65 встречах. Однако зимой 2018 руководство клуба решило избавиться от форварда и отдало в аренду в «Фулхэм», где за первую половину сезона он смог впечатлить тренера. В итоге перспективного нападающего «дачники» выкупили летом за те же 20 млн евро.

Сборная

Дебют нападающего в национальной сборной состоялся в 2013 году. За национальную команду футболист Александр Митрович провел 42 матча, в которых отличился 19 раз, став ключевым футболистом в линии атаки.