Актриса Анна Липко: фото, биография, интересные факты

Анна Липко - актриса, певица. В ее послужном списке 13 кинематографических работ. Творческую карьеру начала с небольшой роли в сериале "Возвращение Мухтара" в 2003 году. Фильмография Анны Липко представлена картинами следующих жанров:

  • Детектив ("Сфинксы северных ворот", "Знак истинного пути", "Участковая", "Пятницкий. Глава третья" и др.).
  • Драма ("Путейцы 2", "Пятницкий" и др.).
  • Комедия.
  • Криминал ("Скольжение", "Отдел" и др.)
  • Мелодрама ("Я лечу", "Татьянин день")
  • Триллер ("Знак истинного пути").

Снималась с актерами Владиславом Котлярским, Антоном Афанасьевым, Антоном Батыревым, Сергеем Гурьевым, Викторией Тарасовой и др.

По знаку зодиака Телец. К настоящему времени разведена. Есть дочь Александра. Сейчас актриса является актрисой православного театра "Живая вода".

фото актрисы анна липко

Биография

Анна Липко появилась на свет в 1973 году в городе Москве. День рождения отмечает 2 мая. Когда девочке было пять лет, ее сбил нетрезвый водитель. После аварии она не могла два года ходить. По словам актрисы, у нее также была серьезная травма головы. Лечащие врачи сомневались в том, что девочка выживет. Тем не менее Аня в то время находила в себе силы выступать на сцене, на которую ее выкатывали на инвалидной коляске.

Аня совмещала учебу в средней школе с музыкальной. После школы обучалась на технолога пищевого производства. В 1997 году Анна становится выпускницей РАТИ (ГИТИС). Позже отучилась на Высших курсах сценаристов и режиссеров у педагогов В. Меньшова и В. Тумаева.

В возрасте 19 лет вышла замуж. В браке, в котором родилась дочь Саша, Анна Липко прожила десять лет. Актриса утверждает, что решила подать на развод, как только осознала, что они с супругом стали "друг другу чужими".

кадр из фильма с анной липко

Актриса рассказывает

Анна Липко считает себя женщиной тактичной и интеллигентной, хотя в кино продюсеры, по ее словам, ей постоянно предлагают изображать циничных особ. Наша героиня человек православный. По ее утверждению, люди на Руси раньше имели возможность подумать над тем, как они живут, когда начинался пост, сейчас же этого не происходит. Анна утверждает, что современные светские праздники стали стандартными, выхолощенными, с одинаковой едой.

Она уверена, что люди находят в гороскопах именно то, что хотят в них найти.

кадр с анной липко

Размышляет о российском кино

Анна называет картину "Маленькая Вера" тупиковой, несущей идею о том, что так "жить нельзя". Зрелым фильмом она считает ленту режиссера Павла Лунгина "Остров". Ей понравился также фильм "Проверка на дорогах", где главный герой, которого считают предателем, таковым может вовсе и не являться.

В картине "Ворошиловский стрелок" главный герой берется за оружие, потому что власть бездействует, но, по мнению Анны, стрельбой и убийствами справедливости никогда не добиться.

О родине, об отношении к жизни и не только

Актриса считает, что агрессивному искусству, состоящему из фобий и страхов, не место в современном мире. Оно должно исчезнуть. Человеку важно стремиться находить в себе гармонию с окружающим его миром.

Анна Липко убеждена в том, что всегда необходимо надеяться на лучшее, находить компромиссы, не вступать в ссоры и стремиться любить тот клочок земли, на котором человек живет. Ее неприятно удивляют те люди, которые, родившись и живя в России, не могут ее терпеть и мечтают покинуть свою страну.

актриса анна липко

Ей кажется бессмысленным воспитывать смирение через страх. Людям необходимо договариваться и сотрудничать. Анна Липко убеждена, что хороших людей гораздо больше, чем плохих. Ей бы хотелось, чтобы главными качествами служащих в правоохранительных органах были человечность и отзывчивость.

Анна Липко называет себя персоной с юношеским максимализмом, которой свойственно "рубить правду-матку". По ее словам, она не прощает измен, и, если бы ее предал супруг, она бы сразу прекратила бы с ним общение.

О режиссерской работе

Анна Липко рассказала о том, что ей удалось снять собственное кино, которое дало ей больше, чем работа актрисы. По ее мнению, мастерство актера - это всего лишь "мазок на полотне", которое рисует режиссер. Она говорит, что, потрудившись несколько лет на актерском поприще, осознала, что ей этого стало мало. Сейчас Анна Липко чувствует себя свободно и уверенно в своем творчестве.

Роли в кино

После работы в сериале "Возвращение Мухтара" снялась в проекте многосерийного формата "Татьянин день" 2007 года. В телефильме "Я лечу" сыграла пациентку. В 2009 году поучаствовала в создании сериала "Участковая".

Спустя год получила роли в проектах "Отдел" и "Путейцы 2". В последнем сыграла Таню. В 2011 году была утверждена в качестве исполнительницы роли Лены в многосерийном детективе для телевидения "Пятницкий". Позже снялась в продолжения проекта "Пятницкий. Глава 2; 3; 4".