Элизабет Арнуа: биография, личная жизнь, фильмы и фото актрисы

Элизабет Арнуа — американская актриса, сыгравшая роль Джил Герард в телесериале «C.S.I: Место преступления: Майами». Элизабет родилась в актерской семье и снимается в кино с раннего детства. Лучшие роли актриса исполнила в фильмах «Кит», «Десятидюймовый герой», «Одинокий мужчина» и в других.

Ранние годы

Полное имя актрисы — Элизабет Роуз Арнуа. Родилась Элизабет 26.05.1979 года в городе Детройте в штате Мичиган в США. Родители девушки тоже были актерами. У актрисы есть четыре младших брата. Практически все свое детство Арнуа провела в Лос-Анджелесе. На телевидении Элизабет снимается с трех лет.

В пятилетнем возрасте Арнуа взяли на роль девочки Эбби в картине «Одно волшебное Рождество». Вскоре после этого ей доверили роль девчонки-сорванца Мисси в комедийном фильме «А где же дети?». Портфолио с фото Элизабет Арнуа было у всех режиссеров, снимающих детские фильмы и сериалы. Девочка была настоящей звездой детских фильмов.

арнуа элизабет

Когда Элизабет исполнилось 12 лет (в 1991 году), сотрудники компании «Дисней» пригласили ее в телевизионное шоу «Приключения в стране чудес».

Почти до 25 лет Арнуа постоянно снималась в кино и на телевидении везде, где нужно было сыграть девочку-подростка.

В свободное от съемок время Арнуа удалось окончить колледж и поступить в университет. Училась актриса в Университете Уэсли на специальностях «актерское мастерство» и «история».

Долгие годы из-за хрупкой фигуры и нежного голоса девушка играла подростков. Снимаясь в фильме вместе со своими ровесниками, она играла их младших сестер или школьниц, тогда как они — взрослых персонажей. Сама Арнуа называет этот период своей карьеры «детским».

Первые взрослые роли

Элизабет славится своими комедийными и драматическими талантами. Режиссеры же долгое время не хотели доверять ей взрослые роли и предпочитали использовать ее в фильмах в привычном амплуа подростка.

Взрослую роль актрисе доверили в 2005 году. Это была роль Кристины Никсон в телесериале «Пойнт Плезант». Элизабет так понравилось отойти от привычного амплуа, что когда закончились ее съемки в проекте в восьмой серии шоу, девушка очень расстроилась.

В этом же году Арнуа исполнила еще одну «взрослую» роль в комедии «Free-вольная жизнь». В этой картине вместе с Элизабет снялась широко известная в США актриса Эми Седарис. Фильм стал очень успешным в Америке, но в мировом прокате провалился.

арнуа элизабет фото

Список «взрослых» фильмов Элизабет Арнуа вскоре пополнился комедийной драматической картиной режиссера Маркоса Сиги «Дьявол во плоти». Затем была роль в телесериале «Мыслить как преступник».

Мелодраматический фильм «Кит»

В 2007 году Элизабет получила главную роль в независимом драматическом фильме «Кит» режиссера Тода Кесслера. Партнером девушки по съемочной площадке стал молодой американский певец и актер Джесси Маккартни.

Сюжет картины основан на романе Рона Карлсона «Кит». Натали, семнадцатилетнюю выпускницу школы, играет Элизабет Арнуа. Джесси играет ее школьного партнера по уроку химии Кита Зеттерстрома. Собственно, именем главного мужского персонажа и назван фильм.

Кит скрывает страшный секрет, раскрытие которого приведет к трагическим последствиям. Натали влюбляется в парня и пытается во что бы то ни стало узнать о нем побольше.

арнуа элизабет актриса

Интересно, что Элизабет старше Джесси Маккартни на восемь лет, тем не менее в фильме их герои смотрятся как ровесники.

Картина получила премию за лучший фильм на итальянском кинофестивале «Гиффони» в 2007 году.

Комедийная мелодрама «Десятидюймовый герой»

«Десятидюймовый герой» - картина режиссера Дэвида Маккея о буднях прибрежной закусочной. В закусочной постоянно работает четверо молодых людей: Тиш, Пайпер, Джен и Пристли. Их роли в фильме исполнили актеры Лиз Арнуа, Клеа ДюВалл, Дженсен Эклс и Дэннил Харрис.

арнуа элизабет джесси

Элизабет в картине досталась роль Пайпер - талантливой художницы, которая приехала в город, чтобы найти своего ребенка, которого она когда-то отдала на усыновление.

Пайпер хорошо готовит, ездит на велосипеде, принципиально не рисует картины, на которых люди писают друг на друга. Пайпер родила дочь в 15 лет, поэтому и не смогла оставить ее себе.

Музыку к картине написал композитор Дон Дэвис.

Фильм настолько понравился телезрителям, что некоторые из них стали создавать и поддерживать его фан-сайты в разных странах мира.

Другие работы

Арнуа снимается не только в кинофильмах. Часто девушка появляется в телесериалах в небольших и второстепенных ролях.

В телесериале «Принц из Беверли-Хиллз», выходившем на телеэкранах с 1990 по 1996 годы, Элизабет сыграла Стэфани. С 1992 по 1994 год девушка играла роль Алисы в сериале «Алиса в стране чудес».

С 1993 по 2000 годы актриса снималась в телешоу «Парень познает мир» в роли Мисси Робинсон. В 1995-1997 годах актриса снималась в телесериале «Братская любовь» в роли Карли.

С 2000 года Арнуа появляется в телесериалах франшизы «C.S.I.: Место преступления». Здесь она сыграла сразу несколько ролей. Это и Морган Броуди в оригинальном сериале и в «C.S.I.: Бессмертие», и Джил Герард в «Место преступления: Майами». Многие поклонники актрисы впервые заметили ее именно в этих популярных телепроектах.

арнуа элизабет фильмы

С 2002 по 2009 год Элизабет участвовала в проекте «Без следа», где перевоплотилась в героиню Эрин МакНилл.

С 2003 года актриса появляется также в телесериалах «Холм одного дерева» и «Детектив Раш» в роли Шелли Саймон и Дженни Дэвис.

В 2005-2006 годах Арнуа исполнила главную роль в телесериале «Поинт Плезант». Элизабет сыграла Кристину, которая стала жертвой внезапного сильного шторма. Местный спасатель Джесси находит ее и приносит в дом к местному врачу.

Детективный триллер выдержал один сезон (13 серий) и получил смешанные отзывы от зрителей и критиков.

Награды и номинации

На данный момент в копилке актрисы премии и номинации только за исполнение детских ролей.

Элизабет номинировалась в 1987 году на американскую премию «Молодой актер» за фильм «Волшебное Рождество». В 1988 году актриса номинировалась на эту же премию за роль в сериале «Путь на небеса».

в 1993 году Арнуа наградили как «выдающегося исполнителя» за участие в детской телепередаче «Приключения в стране чудес».

Личная жизнь

Элизабет Арнуа тщательно охраняет свою личную жизнь от посторонних. Известно, что живет она в Лос-Анджелесе. Девушка много сил отдает своей внешности и фигуре. Арнуа очень много работает и, скорее всего, времени на личную жизнь у нее просто не остается.