Надежда Бахтина: биография, личная жизнь, фильмография и фото актрисы

Надежда Бахтина – российская актриса кино и театра. На сегодняшний день ей 39 лет, и она разведена. Рост Нади составляет 172 см. По знаку зодиака она Лев. Именно этим она оправдывает свою силу и некоторую мужественность в своем характере. Ее ошибочно многие называют цыганкой, хотя сама актриса это опровергает и списывает это на сильные гены по линии отца. У него в роду все темноволосые и кареглазые.

Съемки сериала "Цыганки"

Надежда Бахтина. Биография

Родилась девочка в августе 1979 года в Пушкино (Россия). Ее семья была очень дружной и крепкой. Дедушка, бабушка и мама Нади были медиками. Папа работал лингвистом. Вместе с девочкой в семействе росло еще четыре мальчика.

Несмотря на то, что профессии у родных были далеко не творческими, они часто собирались по вечерам и устраивали семейные спектакли. Такие домашние мероприятия особо привлекали маленькую Надежду Бахтину.

Мама и папа всегда мечтали, чтобы дочка продолжила дело отца и стала знатоком в области языкознания. Однако ее с ранних лет привлекало искусство. Надя красиво пела, умела танцевать и рисовать. Также она радовала своих близких стихами собственного сочинения.

Поначалу родители, заметив такую тягу к творчеству, предполагали, что дочь решит стать художницей или писательницей. Но однажды Наденька сообщила, что мечтает стать известной актрисой.

Школьные годы Нади

Надежда Бахтина долгое время в одной школе не задерживалась. То и дело она переходила с одного учебного заведения в другое. Девочка в каждом из них показывала высокие знания и училась только на 4 и 5. Надя любила литературу. Параллельно с учебой девочка успевала посещать театральный кружок. Затем в возрасте 14 лет она записалась в театральную студию, которую организовали в Доме культуры. Любимым фильмом в детстве у Надежды Бахтиной был «Табор уходит в небо». Девочка даже подражала своей любимой героине – цыганке Раде, когда они с семьей ставили постановки дома по вечерам.

В дальнейшем актриса не один раз появлялась на экранах в образах цыганок. Также однажды она, собираясь на праздник в детский сад, среди прочих нарядов выбрала пышную юбку в пол и яркую блузу. Затем вставила в волосы цветок и была в образе цыганочки.

Жизнь после школы

Актриса Бахтина

Окончила школу Надежда Бахтина в 1996 году. Несмотря на уговоры родителей выбрать более серьезную профессию, чем актерство, она отправилась поступать в театральный институт. Первая попытка стать студенткой вуза оказалась безуспешной. Все из-за того, что девушка особо не готовилась к экзаменам. Однако через год интенсивной подготовки, множества курсов и обучения в школе актерского мастерства ей удалось стать на шаг ближе к своей мечте. В 1997 году будущая актриса Надежда Бахтина поступила в ВТУ имени Щукина.

Театр в жизни актрисы

Надежда Игоревна Бахтина

Будучи студенткой девушка дебютировала на сцене театра. Она сыграла в постановке «Принцесса Турандот». Ее настолько затянула игра в спектакле, что она хотела снова и снова перевоплощаться в кого-то из героев.

Преподаватели с пониманием относились к репетициям Нади, шли на встречу и разрешали ей сдавать пропуски во время пар. Ведь они видели в девушке настоящий талант. К тому же, она всегда была старательной студенткой.

На третьем курса девушка вместе с тремя однокурсниками решают организовать собственную театральную группу. Название коллектива они придумали сразу же – «Щукины дети». Вместе они выступали во многих спектаклях, гастролировали, а в 2001 году они решили, что это не предел их мечтаний. Тогда ребята организовали театр «Трагифарс».

Именно там Надя сыграла множество ролей, которые принесли ей популярность.

Фильмы с Надеждой Бахтиной, были выпущены в прокат, но роли у актрисы в основном эпизодические. Среди постановок, где актриса сыграла большие роли, самыми любимыми зрителем оказались: «Мастер и Маргарита», «Дурочка», «Борис Годунов», «Сирано де Бержерак» и «Дон Кихот».

Работа в кино

Надя в роли цыганки

Дебют Нади как актрисы состоялся в 2001 году. Она сыграла Элю в детской киноленте «Искатели». После этого Надежда стала получать небольшие и эпизодичные роли в кино.

Значимой в карьере актрисы стали роли цыганок. Не зря с детства ее привлекали яркие наряды. К тому же, внешность Надежды слегка схожа с девушками цыганских кровей: карие глаза, густые кудри каштанового цвета и выразительные черты лица.

Так, в 2005 году ей предложили роль Люциты в многосерийной картине «Кармелита». На роль цыганки было около 200 претенденток. Но выбор режиссера пал именно на нашу героиню.

После этого сериала Надежда стала известной и узнаваемой на улицах. У нее появилось множество поклонников. Создатели, увидев огромный ажиотаж вокруг своей работы, решили снять продолжение, где также снялась Надя.

В 2006 году актриса снялась в еще одной картине в роли Надежды Аллилуевой. Сериал «Сталин» принес ей еще большую популярность. Несмотря на то, что по сюжету она покончила жизнь самоубийством, ее это не испугало. Хотя первое время она долго не решалась дать согласие на съемки.

Актриса одной роли

Надежда с коллегой на съемках

После знаменитого сериала, где Надя сыграла Люциту, ее стали приглашать на подобные роли во многие картины. Актриса стала задумываться о том, что ее режиссеры не воспринимают по-другому. Ее все видят только в роли цыганки.

Так, ей снова предстоит сыграть в сериале «Циганки» девушку Ольгу. Поначалу Надя планировала отказаться, ведь ей нужно было как-то разрушить стереотип актрисы одной роли. Однако, прочитав сценарий, она резко изменила свое мнение и приступила к работе. Кинокритики признали «Цыганки» лучшей работой в фильмографии Бахтиной.

Актриса великолепно справилась с поставленной задачей. Создатели картины признали ее лучшей актрисой в их работе.

Фильмография

Российская актриса Надежда Бахтина

Актриса снялась в следующих картинах:

  • «Улыбка судьбы»;
  • «Королева игры»;
  • «Один день»;
  • «Московская борзая»;
  • «Белая ворона»;
  • «Четвертая группа»;
  • «Тяжелый песок»;
  • «Кармелита. Цыганская страсть»;
  • «Женские истории»;
  • «Дар».

Личная жизнь Надежды Бахтиной

Надя с бывшим мужем

С раннего возраста родители приучали девочку к тому, что личной жизнью нужно заниматься тогда, когда человек морально к этому готов. Также, со слов папы, обязательно должен быть успех в карьере. Для того чтобы была возможность обеспечить себя, семью и быть независимой ни от кого личностью. Надежда следовала этим наставлениям, и долгое время работала в свое удовольствие в кино, театре. Множество поклонников она отталкивала и все ждала нужного часа.

Так, в 2005 году произошло серьезное изменение в биографии Надежды Бахтиной. Личная жизнь начала налаживаться. Будучи главными героями киноленты «Дьявол из Орли», Надя и Александр Никитин сыграли влюбленную молодую парочку, между ними вспыхнули серьезные чувства и вскоре они стали семьей.

Как потом рассказывала Надежда, Александр с первого взгляда покорил ее своей силой и мужественностью. Это была любовь с первого взгляда. С самого начала отношений парень трепетно относился к возлюбленной, красиво за ней ухаживал, дарил цветы и дорогие подарки. Официально оформили свои отношения Надя и Саша в 2007 году.

Учитывая плотные графики обоих супругов, они стали все реже видеться. Чаще пропадать на съемках, из-за чего отдалились друг от друга. Прежние разговоры о детях отошли на задний план, и они решили не торопиться. Спустя 4 года семейной жизни пара решила развестись.

Сегодня актриса свободна и наслаждается этим. Она живет работой, полностью посвящая свою жизнь съемкам, театру. Также не забывает встречаться с семьей и друзьями, которые поддерживают ее во всех начинаниях.

Надежда признается, что мечтает жить заграницей: Италия или Испания. Она без ума от итальянской музыки. Также она обожает джаз и фламенко.