Алексей Огурцов: биография, личная жизнь, семья, дети, фильмы и фото актера

Алексей Огурцов – знаменитый актер из Будапешта, который обрел славу, будучи уже зрелым мужчиной. На сегодняшний день ему 49 лет, он женат. Его рост составляет 183 см. По знаку зодиака Алексей Дева. Он сильный, уверенный в себе и мужественный. Его часто ставят в пример многим мужчинам, как примерного семьянина. В шоу-бизнесе о нем часто можно услышать: «Случайный актер». Почему именно так? Об этом расскажем в данной статье.

Биография Алексея Огурцова

Родился Алексей осенью 1969 года в городе Будапеште (Венгрия). Его семья на тот момент переехала в другую страну, потому что отец подписал военный контракт. После службы семья Огурцовых вернулась на Родину, в город Ярославль. Именно там мальчик пошел в школу. С детства Алексей Огурцов рос настоящим мужчиной. Свою роль в этом сыграла военная должность отца: он был офицером. В будущем сын планировал также построить карьеру военного.

Дальнейшая судьба парня

Будучи 14-летним парнем, Алексей Огурцов попал на съемки картины «Борис Годунов», в массовку. Во взрослой жизни он признался, что возможно это был знак судьбы и подсказка, которую он проигнорировал. Леша после окончания работы получил первый в своей жизни гонорар в размере двух рублей. Эти деньги он сразу же отправился тратить на что-нибудь вкусное. После окончания школы Алексей Огурцов подал документы в военное училище в Ярославле.

Служба

фото актера

После получения диплома о высшем образовании парень отправляется служить. Несмотря на то, что родители его долгое время уговаривали устроиться работать на гражданке, он не послушался. Так, будущий актер Алексей Огурцов долгие двадцать лет посвятил службе в нескольких силовых структурах. Он был бухгалтером в контрразведке, в пограничных войсках и ВДВ. Парень никогда не оставлял занятия спортом и всегда поддерживал себя в хорошей форме. Любовь к физической нагрузке, которая зародилась еще со школьных лет осталась с ним на всю жизнь. Спустя несколько лет с момента выпуска из вуза Алексей стал мастером спорта по стрельбе из штатного оружия и овладел искусством рукопашного боя.

Неожиданное предложение

Будучи 34-летним взрослым и женатым мужчиной, который прогуливался по городу с супругой, он получил предложение, перевернувшее его жизнь с ног на голову. На Арбате к семейной паре подошел незнакомый мужчина и протянул Алексею свою визитку. Со словами: «Вы очень похожи на Ивана Поддубного», он сообщил, что хотел бы снять мужчину в рекламе в роли борца. Даже фото Алексея Огурцова никогда не выносилось за пределы семейного фотоальбома, что уж говорить о съемках в рекламе?! И он, и его жена были очень удивлены.

Спустя несколько дней, долгих обсуждений с супругой он решает согласиться. Он позвонил по номеру телефона с визитной карточки, ему сообщили место встречи. Прибыв в Останкино, Алексей впервые в жизни оказался перед профессиональными камерами, но чувствовал себя на удивление уверенно. Уже через 3-4 часа он покинул съемочную площадку со вторым гонораром в своей жизни за роль. Первый из них был 2 рубля в 8 классе за массовку. В руках он держал такую сумму денег, которая превышала зарплату военного бухгалтера в несколько раз.

Эпизодические роли

С момента выхода в свет рекламного ролика с Огурцовым в роли Поддубного его стали замечать. Образ спортивного и мужественного героя был очень востребованным, и ему стали поступать предложения о съемках в различных картинах в небольших ролях. Фильмы с Алексеем Огурцовым, в которых он сыграл главную роль, появились не сразу. Как и многие начинающие актеры, он снимался с эпизодах, а затем получал все более крупные предложения.

Первая большая роль в кино

Впервые актер снялся в крупной роли в 2005 году. Тогда он был замечен создателем киноленты «Мужской сезон. Бархатная революция». Режиссер как раз искал мужчину крупного телосложения для роли сильного и смелого работника внутренних органов, который вел активную борьбу с наркоторговцами – Олега Степченко.

Со слов начинающего актера, вжиться в роль мужественного героя ему было несложно. Многие годы работы в силовых структурах сделали свое дело. Работу в этом проекте Алексей назвал лучшей за свою непродолжительную карьеру.

Антироль

После выхода в свет картины «Мужской сезон» Алексей перевоплотился в антигероя. Ему пришлось сыграть бандита в киноленте «Охота на изюбря». Здесь актеру было тяжелее. Ему не раз нужно было играть сцены несправедливости, в ходе которых по сценарию он унижал и оскорблял людей. Эти моменты давались ему тяжело, ведь в жизни актер справедливый и честный человек.

Леша с пикинесом

Дальнейшие успехи в кино

Далее Алексею доверяли роли героев-охранников, бандитов и работников спецназа. Так продолжалось около пяти лет. За этот период он отчаялся и понимал, что другим телезритель его вряд ли примет. Однако в 2006 году ему поступило предложение о работе в проекте «Офицеры», в котором он должен был сыграть адъютанта комдива. Коллегами по работе на этот раз стали известные актеры, среди них были Александр Балуев, Алексей Макаров и Василий Лановой.

После работы в этом проекте наш герой стал более востребованным, и больше не получал предложений на эпизоды. Он снимался только в главной или в одной из главных ролей.

Алексей в спортзале

Начиная с 2006 года телезрители, прильнув к экранам, наблюдали за работой своего кумира в многосерийной картине «Клуб». Создатели этого проекта предложили Огурцову роль агента ФСБ. На тот момент ему также выпала честь показать себя в новом амплуа: Алексей сыграл оленевода Бельдыева в киноленте для детей под названием «Парадокс». Параллельно с этим он работал над проектом «Золушка четыре на четыре».

Сам актер считает самой успешной своей работой картину «Параграф 74». Создатели этого проекта собрали лучших в своем деле: Гошу Куценко, Ивана Охлобыстина и, конечно же, Алексея Огурцова. Фото актера со съемок быстро облетели многие известные издания. Это помогло ему стать более уверенным в своих силах.

Кинокритики впервые достойно оценили работу Огурцова после появления на экранах картины «Волчья стая». Герой Алексея был чувственным, неоднозначным и сильным. Справиться с поставленной задачей ему удавалось далеко не с первого раза, но он проявил профессионализм, сыграв большую роль великолепно. После завершения съемок этого фильма актер давал интервью одному известному изданию и признался, что его мировоззрение после этой роли несколько изменилось. Также он поделился, что многие работы, которые приходятся ему по душе, оставляют в нем определенные чувства. Будучи наедине с собой, он анализирует их и делает определенные выводы.

Лучшие работы, по мнению кинокритиков

актер дает интервью

За годы работы биография актера Алексея Огурцова не раз пополнялась интересными событиями, а фильмография - новыми картинами. Телезритель и кинокритики оценили по достоинству такие киноленты с участием нашего героя, как «Зверобой», «Стерва для чемпиона», «Реальный папа». Однако многие поклонники Алексея не торопятся делать выводы и комментируют статьи о кумире словами: «Самая главная роль Огурцова еще не написана. Для такого таланта, как у него, нет границ».

Имя этого талантливого российского актера впервые в истории кинематографа РФ внесено в Книгу рекордов Гиннесса. За такой короткий промежуток времени работы в кино (пять лет), не имея актерского образования и будучи офицером, он сыграл больше 50 ролей.

Фильмография

Алексей в роли козака
  • 2005 - «Мужской сезон: Бархатная революция».
  • 2006 - «Офицеры».
  • 2007 - «Параграф 78».
  • 2008 - «Золушка 4х4. Все начинается с желаний...».
  • 2010 - «Достоевский».
  • 2011 - «Товарищ Сталин».
  • 2013 - «Думай, как женщина».
  • 2015 - «На дальней заставе».
  • 2015 - «Училка».
  • 2016 - «Пьяная фирма».
  • 2016 - «Казаки».
  • 2017 - «Сезон любви».

Личная жизнь Алексея

Семейная жизнь нашего героя тихая, спокойная и размеренная. Этим он и отличается от множества других известных актеров. В его жизни присутствует одна женщина, с которой он знаком не один десяток лет, которая любит и ценит его, и эти чувства взаимны. В семье Огурцовых два ребенка. Один из них – Игорь, также увлекается актерством. Он планирует связать с кино свою жизнь.

Семья Алексея

Впервые парень появился на телеэкранах в известном телесериале «Молодежка». Там он сыграл вместе с отцом. Парень очень серьезно намерен покорять российский кинематограф, и даже ходят слухи о том, что они с Алексеем хотят создать собственный проект. Что это будет и каким образом они выпустят в свет свое детище, пока неизвестно. Алексей в одном из последних интервью сообщил, что в ближайшем времени порадует поклонников еще множеством интересных работ.

актер с семьей

Жена Огурцова - домохозяйка, которая полжизни посвятила своей семье и домашнему уюту. Ее мужчины - самое главное и ценное, что есть в ее жизни. К работе мужа она относится спокойно, а на поклонниц уже не реагирует. Первое время она немного ревновала мужа, но затем привыкла и смирилась с тем, что это всего лишь издержки профессии.