Анна Чурина, актриса: биография, личная жизнь, фильмография

Любители российских фильмов и сериалов наверняка слышали об актрисе по имени Анна Чурина. Девушка нередко появляется в драматических фильмах, мелодрамах. На данный момент фильмография Анны включает примерно пятьдесят фильмов. Статья расскажет о жизни актрисы, а также о ее творческой карьере.

Биография

Анна Чурина родилась в семье научных работников. У девушки есть две младшие сестры. С самого детства Анна проявляла себя как творческая личность, в пять лет она пошла на танцы, а в десять начала посещать драматический кружок. И все же девушка не думала связывать свою жизнь с какими-то из этих сфер. Несмотря на это, девочка все же принимала участие в театральных постановках.

Актриса Анна Чурина

Мечтать о карьере актрисы девушка начала в старших классах, однако родители не одобрили ее выбор, и Анна поступила в университет в Нижнем Новгороде, на факультет иностранных языков.

В девятнадцать лет Анна приняла участие в конкурсе Elite Model Look, после чего ее заметили, и девушка стала моделью. Вскоре она подписала контракт с модельным агентством VIVA и уехала во Францию. Там она снималась для таких знаменитых бредов, как Johnson & Johnson, Samsung, Baume & Mercier, Steinbruck furs. Параллельно девушка начала посещать престижные курсы по актерскому мастерству Джека Уолцера.

Начало карьеры

Вскоре после окончания курсов Анна Чурина получила первое приглашение на съемки фильма. Девушка исполнила второстепенную роль в итальянском фильме "Банда", она сыграла девушку легкого поведения. Позже актриса получала проходные роли в фильмах "Марш Турецкого", "Дружная семейка", "Наследницы".

Анна Чурина в жизни

После этого Чурина приняла решение вернуться в Россию и поступить во ВГИК, где училась актерскому мастерству у знаменитого трио Соловьева, Мирзоева и Рубинчика. Вскоре актриса начала получать большое количество приглашений на съемки как в главных, так и во второстепенных ролях. Больше о фильмах, где снялась Чурина, написано ниже.

Личная жизнь

О своих отношениях актриса никогда особо не распространялась. Согласно слухам, когда Анна была еще студенткой, то у нее завязался роман с одним известным политиком. Называть его имя девушка отказывается до сих пор. Это были первые отношения в жизни актрисы, продлились они пять лет. О причине разрыва ничего не сообщается, однако Анне было очень трудно пережить распад.

Несмотря на все трудности, личная жизнь Анны Чуриной наладилась. Сейчас актриса замужем за знаменитым русским режиссером и продюсером Алексеем Петрухиным. Пара воспитывает дочь. Известно, что супруги познакомились на съемках фильма "Мужской сезон: Бархатная революция".

Дочь Анны Чуриной Ксения также показывает первые признаки таланта. Она уже не раз снималась вместе со своими родителями в фильмах. Конечно же, пока ей достаются небольшие роли, но девочка справляется с ними просто блистательно.

"Потерянное отражение. Исповедь содержанки"

Актриса Анна Чурина исполнила главную роль в фильме "Потерянное отражение. Исповедь содержанки".

Лента рассказывает о юной девушке из провинции. Она очень искренняя, простая, наивная, честная. Однажды героиня решается перебраться в столицу, чтобы попробовать стать кем-то больше, чем простая сельская девушка.

Вскоре провинциалка знакомится с богатым мужчиной. Девушка надеется, что это любовь, и начинает полностью доверять своему возлюбленному. Незаметно для себя главная героиня истории начинает понимать, что она превратилась в обычную содержанку.

Чурина в фильме "Потерянное отражение"

Она полностью зависит в материальном плане от мужчины и, конечно же, не может даже надеяться, что когда-то эта связь действительно превратится в настоящую любовь. Окружающие не стесняются осуждать молодую девушку, она и сама не может себя уважать. Теперь, чтобы стать счастливой, героине просто необходимо разорвать все отношения с мужчиной, который ее содержит. Но хватит ли у девушки сил и смелости совершить такой шаг? Лента основана на рассказах молодых девушек, которые предпочли не называть своих имен.

"Прощаться не будем"

Одним из самых последних фильмов с Анной Чуриной является лента "Прощаться не будем".

События ленты разворачиваются в октябре 1941 года. Солдаты Калининского полка ожидают наступления врага. Ситуация очень накаляется, так как на данный момент войскам неоткуда ждать помощи, поскольку атака происходит очень неожиданно. У них всего две тысячи солдат, а противника намного больше. Более того, не у всех есть оружие, когда враги хорошо экипированы. Проиграть битву никак нельзя, так как цена слишком высока: враги получат прямой проход на Москву.

Кадр из фильма "Прощаться не будем"

Неожиданно для воинов Калининского полка становится известно, что подмога все-таки приедет. К ним послали солдат стрелковой дивизии, поезд с ними должен скоро прибыть. Враг узнает об этом и начинает строить планы, как помешать прибытию подмоги. Майор Павел Сысоев начинает охоту на диверсантов, надеясь узнать их следующий шаг.

В фильме Анна исполнила роль военной по имени Елена Горохова. Она также проявляет себя как храбрый солдат, который все отдаст ради свободы собственной родины.

"Старшая сестра"

Актрису Анну Чурину также можно увидеть в фильме "Старшая сестра". Ей досталась роль молодой девушки по имени Лида.

Главная героиня истории сейчас переживает сложный период в жизни. Дело в том, что муж Лиды сейчас на войне в Дагестане. Девушке приходится в одиночку воспитывать маленькую дочь, и она каждый день проводит в надежде на скорое возвращение любимого.

Лида работает учительницей английского языка. Денег на жизнь очень не хватает, так как все идет на нужды малышки, на себя же совсем ничего не остается. Старшая сестра Лиды, Надежда, переезжает к ней, чтобы помогать ей в быту и в воспитании малышки. Надежда делает карьеру ученого, поэтому практически все ее время занимает работа, из-за чего личную жизнь устроить не удается.

Чурина в фильме "Старшая сестра"

Жизнь сестер действительно улучшается, когда они начинают жить вместе. Однако вскоре становится известно, что в Дагестане назревает очередной военный конфликт. Жизнь Лиды превращается в постоянную тревогу за мужа.

"Училка"

Среди фильмов с участием Анны Чуриной есть проект "Училка". В центре истории оказывается уже немолодая учительница по имени Анна Николаевна. Уже более сорока лет эта женщина посвятила преподаванию.

Цель ее жизни - вразумить молодое поколение, рассказать об ошибках прошлого и научить тем самым строить будущее, однако с каждым годом женщина все больше и больше убеждается, что молодежи все это совершенно не интересно. Более того, ученики хамят и издеваются над преподавателями. Алла Николаевна приходит к директору школы, роль которой и исполнила Чурина, и просит что-то сделать для того, чтобы дисциплинировать детей.

Кадр из фильма "Училка"

Однако директор только разводит руками. Тогда Алла Николаевна решается на отчаянный шаг. Она вооружается пистолетом, берет в заложники 11 "А" и дает им последний шанс измениться и задуматься. Об этом поступке становится известно по всему городу. Что же за собой повлечет этот поступок?

"Знаки любви"

В фильмографии Анны Чуриной также есть лента "Знаки любви". Лента рассказывает историю одного любовного треугольника. Алексей и Маша женаты уже много лет, но в их семье далеко не все так гладко, как хотелось бы. Дело в том, что муж заводит любовницу по имени Ирина (Чурина).

Вскоре законная супруга узнает об этом и решает сделать все возможное для сохранения брака. Она обращается за помощью к одной из самых сильных колдуний города. В это же время Ирина решает всеми силами разрушить семью любовника и занять место жены. Для этого она также обращается к ведьме, и та делает приворот, а также ставит на Ирину защиту от порчи. Таким образом, Алексей становится приворожен сразу к двум женщинам. Тогда и он решает вмешаться и просит колдуна решить эту проблему.

Таким образом, между собой начинают борьбу три самых сильных мага страны. Они понимают, что не смогут отменить колдовства друг друга, поэтому решают все сделать по-своему. Они собираются устроить личную жизнь Ирины, чтобы и она была счастлива, и брак Алексея и Маши не пострадал. Однако в последний момент все, как всегда, идет не по плану.