Лучшие фильмы Билла Кэмпбелла

Билл Кэмпбелл - актер кино и телевидения, появившийся во многих популярных сериалах: "4400", "Династия" и "Спираль". Среди полнометражных фильмов с участием актера стоит отметить драму "Город призраков" и мистический хоррор "Дракула".

Билл Кэмпбелл фильмы

Карьера в кино

На экранах Кэмпбелл впервые появился в 1982 году, исполнив эпизодическую роль в военной драме How Sleep the Brave. В 1991 актер получил главную роль в приключенческом боевике "Ракетчик". Это был второй полнометражный фильм для начинающего режиссера Джо Джонстона. Лента неплохо прошла в прокате, собрав 47 млн долларов и заслужив положительные отзывы критиков.

Год спустя Кэмпбелл исполнил роль Квинси Морриса в хорроре "Дракула" Фрэнсиса Копполы. Картина была удостоена трех премий "Оскар" и стала одним из самых кассовых фильмов года, собрав в прокате 216 млн долларов.

В 2001 году актер сыграл Митча Хиллера в триллере "С меня хватит". Его партнерами по кадру были Дженнифер Лопес и Ной Уайли. Фильм неплохо прошел в прокате, однако не понравился критикам.

В 2003 Кэмпбелл исполнил роль второго плана в историческом фильме "Боги и генералы". Это один из немногих провальных фильмов с Биллом Кэмпбеллом: при бюджете 56 млн лента собрала в прокате всего 12 млн. Ни критикам, ни зрителям фильм не понравился.

В 2008 актер был утвержден на одну из главных ролей в драме "Город призраков". Главный герой ленты - дантист, который после клинической смерти обрел способность видеть и слышать призраков.

Один из последних полнометражных фильмов с участием актера на данный момент - триллер "Писака", в котором Кэмпбеллу досталась эпизодическая роль.

Роли на телевидении

Первым серьезным телевизионным проектом для актера стала роль второго плана в мыльной опере "Династия". Над этим проектом Кэмпбелл работал с 1984 по 1985 год.

Билл Кэмпбелл в молодости

Уже в 1985 актер получил первую в своей телевизионной карьере главную роль - роль Уолтера Татума в криминальной драме "Луна над Майами". Сериал продержался в эфире всего 1 сезон.

С 2004 по 2007 Билл Кэмпбелл исполнял одну из главных ролей в фантастическом сериале "4400". В 2014 Кэмпбелл успешно прошел пробы на роль доктора Фаррагута в научно-фантастическом сериале "Спираль". Критикам сериал понравился, однако не встретил широкого признания зрительской аудитории.

Билл Кэмпбелл "Спираль"

Сейчас актер снимается в канадском криминальном сериале "Кардинал", в котором исполняет главную роль - роль детектива Джона Кардинала.

Личная жизнь

В 1991 во время работы над боевиком "Ракетчик" актер познакомился с Дженнифер Коннелли, с которой встречался следующие 5 лет. В 1996 актеры расстались. Сейчас Билл Кэмпбелл живет в Норвегии вместе со своей женой.