Алексей Комашко, биография, семья, образование, главные роли, фото

Алексей Комашко – известный актер кино и театра из Украины. На сегодняшний день ему 37 лет, он женат. По знаку зодиака он Телец. Рост актера составляет 185 см. С раннего возраста этот мужчина мечтал о карьере актера, и его мечта сбылась благодаря его упорству и силе воли.

Семья Комашко

Биография Алексея Комашко

Родился парень весной 1981 года в славном городе Запорожье (Украина). Неподалеку от дома, где жил все детство Леша, находился цирк. Он, как и множество других детей, обожал цирковые представления. Поэтому родители водили сына каждые выходные посмотреть на веселых клоунов и забавных животных. Маленькому Алексею Комашко больше всего нравились первые. Именно тогда он сообщил родителям о том, что хочет связать свою жизнь с цирком, и также выступать на арене.

Дальнейшая судьба Комашко

Спустя некоторое время семья мальчика была вынуждена сменить жилплощадь. Новая квартира находилась далеко от цирка. Чтобы как-то компенсировать недостаток походов на цирковые представления, родители стали водить Лешу в кинотеатр, который находился напротив их дома. Со временем Алексей Комашко увлекся кино, и его мечта об арене под огромным куполом ушла на задний план. С того момента он стал задумываться о сцене театра и работе в кинематографе.

Когда мальчику было 5 лет, его родители развелись, и воспитанием сына мама занималась сама. Для Леши она стала не просто близким человеком, но и лучшим другом, который всегда рядом, поможет и поддержит в любой ситуации. К тому же, она была одной из участниц местного ансамбля под названием «Чумацкий шлях». Вместе с 5 женщинами они исполняли народные песни и были первыми гостями на всех мероприятиях в городе.

Школьные годы Алексея

Советы мамы всегда были очень важны для мальчика. Так, она решила записать сына в хореографический кружок, где ему очень нравилось первое время. Затем его тяга к танцевальному искусству стала угасать. Однажды перед новогодними праздниками его коллектив готовил постановку «Снежная Королева», где будущий актер Алексей Комашко получил роль Кая. Именно после того выступления он понял, что мечтает посвятить всю свою жизнь актерству. С танцевального кружка парень решил перейти на курсы актерского мастерства.

актер из Запорожья Комашко

Любимым предметом Алексея в школе были литература и немецкий язык. Точные науки давались ему с трудом, и он никогда не уделял их изучению большого внимания.

Жизнь после школы

Получив аттестат, Комашко планирует поступать в театральное училище. Однако самый близкий и родной ему человек – мама, посоветовала ему выбирать в качестве профессии более серьезную работу. Так, Леша поступил на факультет художника-оформителя.

Будучи студентом, он понял, что это не то, что ему нравится и чем он хотел бы заниматься всю жизнь. Окончив ВУЗ парень таки решается получить актерское образование. На этот раз мама дает добро, и Алексей проходит отбор в Саратовскую консерваторию. Все годы обучения он вместе с группой был под руководством Александра Галко – знаменитого на всю страну артиста. С ним актер поддерживает приятельские отношения и сегодня. Алексей очень благодарен этому человеку за многое. Ведь именно он помог сформироваться ему, как профессионалу.

Важное знакомство

На третьем курсе ВУЗа наш герой вместе с одним из однокурсников был награжден премией Евгения Миронова. Чтобы получить награду, парень уехал в Киев. Именно там он впервые в жизни встретил такого знаменитого человека. К тому же, им удалось пообщаться. Талантливый юноша запомнился Миронову. Фильмы с Алексеем Комашко на тот момент были пока в планах, поэтому для него было важно общение с людьми, достигшими высокого уровня в сфере кино.

Алексей Комашко

Через некоторое время после встречи с Евгением Витальевичем, тот позвонил Леше. Он сказал ему, что в ближайшее время в городе Саратов состоится концерт Олега Табакова, и тот хочет с ним познакомиться. Парень обрадовался такой возможности, и сломя голову отправился на встречу с артистом. Тот предложил Алексею работать в его театре. Комашко, конечно же, согласился.

В 2005 году парень переезжает в Москву, где начинает работу в известной многим «Табакерке». Там Алексей работает и до сегодняшнего дня. Спустя некоторое время с момента начала его работы там, он сыграл в знаменитых спектаклях «Страсти по Бумбарашу», «Старший сын» и «Под небом голубым».

Алексей фото актера

Работа в кино

Роли Алексей Комашко стал получать спустя год после приезда в Москву. Его дебютной работой стала многосерийная картина «Алмазы на десерт». Впервые эта кинолента вышла на экраны в 2006 году. После этого актера стали замечать известные режиссеры, и его все чаще начали приглашать сниматься в кино. Ежегодно фильмография начинающего актера пополнялась несколькими работами. В большей степени его роли были в многосерийных картинах и криминальных драмах. Один из сериалов этого жанра – «Ангел или демон», где Комашко перевоплотился в героя по имени Ян.

Однако лучшими работами за карьеру актера считаются многосерийные киноленты «Апостол», «Тульский Токарев» и «Ковбои». Эти работы были самыми просматриваемыми с участием нашего героя. Также они получили множество положительных отзывов от известных кинокритиков.

Алексей улыбается

Список фильмов в 2010 году с Алексеем пополнился еще одним проектом. Он снялся в драме под названием «Жить». Затем вышла в свет еще одна работа, где Алексей сыграл главную роль – «Снайпер». Следующим было предложение снова сняться в главной роли в картине «Пропавший без вести».

В одном из своих интервью актер признался, что для него важны все роли, начиная эпизодичными, заканчивая главными. Профессионал в этом деле должен пройти все этапы работы. Комашко, получая очередную роль, со всей ответственностью относится к малейшим деталям.

Самые «нашумевшие» картины

Сериал «Метод», где наш герой сыграл маньяка Григория Белых, был назван одним из лучших за его карьеру многими кинокритиками. Несмотря на то, что персонаж Алексею достался отрицательный, он смог вжиться в роль и передать зрителю все задумки режиссера. Он очень филигранно выполнил поставленную перед ним задачу.

Одним из «нашумевших» проектов с участием Комашко также считается спортивная драма под названием «Воин», вышедшая в свет в 2015 году осенью. На этот раз Алексей сыграл ротного. Роль была второстепенной. Но это не дало повода актеру отнестись к ней менее ответственно, чем обычно. Он также продумывал малейшие детали, оттачивал каждый взгляд и движение дома перед съемками, и его труд был не напрасным. Он смог донести телезрителю нужное настроение героя и передать глубину его души всем, кто ожидал премьеры этой картины.

Фильмография

  • 2008 - «Азиат».
  • 2009 - «В сторону от войны».
  • 2009 - «Дольше века».
  • 2009 - «Снайпер».
  • 2010 - «Тульский-Токарев».
  • 2010 - «Жить».
  • 2011 - «Инкассаторы».
  • 2011 - «СОБР».
  • 2013 - «Ангел или демон».
  • 2013 - «Ковбои».
  • 2014 - «Обмен».
  • 2014 - «Перевозчик».
  • 2015 - «Плата по счетчику».
  • 2017 - «Крым».
  • 2017 - «Пропавший без вести. Второе дыхание».

Личная жизнь

Этот мужчина успешен не только в карьере, но и является примерным мужем и отцом. Фото жены Алексея Комашко вместе с его детьми можно нередко увидеть на просторах интернета. Они долгое время жили в гражданском браке, и лишь несколько лет назад решили связать свои отношения штампом в паспорте.

Алексей и Галина

Проживает семья на сегодняшний день в Киеве, где воспитывает троих замечательных сыновей. Однако на этом останавливаться они не планируют. Леша и Галя мечтают еще о двух дочках. Фото Алексея Комашко с сыновьями часто появляются в известных изданиях. По мнению этой пары, семья должна быть большой, несмотря на финансовые возможности. Ведь никакие деньги не смогут заменить ту любовь и тепло, которое способны дарить близкие люди.