Анастасия Вознесенская: биография, личная жизнь, дата рождения, фото актрисы и фильмография

Анастасия Вознесенская, биография, личная жизнь которой всегда находится под пристальным вниманием прессы и зрителей, известна, как актриса кино и театра. В ее творческой копилке насчитывается более 10 ролей в театре и 22 роли в кинофильмах. Очаровательная женщина и талантливая актриса всегда на сцене умело перевоплощалась и могла любую, даже небольшую или эпизодическую роль сыграть с таким характером и так талантливо, что зритель запоминал именно эту героиню спектакля или киноленты.

Детские годы

Двадцать седьмого июля 1943 года родилась Анастасия Вознесенская. Биография, личная жизнь будущей актрисы начались в Москве, где и прошли ее детские годы.

Образование

После получения школьного аттестата будущая актриса Вознесенская поступила в Школу-студию МХАТ, где сразу же попала на курс талантливого педагога Маркова. Известно, что в 1965 году обучение было окончено, и Анастасия Вознесенская (биография, личная жизнь, фото размещены в этой статье) начала свою творческую карьеру.

Театральная карьера

Анастасия Вознесенская, биография

Сразу же после окончания обучения в Школе-студии МХАТ Анастасия Валентиновна поступает на работу в известный театр «Современник», на театральные подмостки которого она выходила в течение двенадцати лет. Среди ролей, которые она сыграла в это время, была роль Марии Шамраевой в театральной постановке «Чайка», а также сыграла в таких спектаклях, как «Провинциальные анекдоты» и «Свой остров».

В 1977 году Анастасия Вознесенская, биография, личная жизнь которой долгое время была закрыта от прессы, переходит работать во МХАТ, как только туда переходит и Олег Ефремов. Но через десять лет в театре происходит раскол, и Олег Ефремов теперь руководит МХТ имени Чехова. Анастасия Валентиновна остается в том же театре и даже становится ведущей актрисой.

Она на театральных подмостках этого театра сыграла много разноплановых ролей, но чаще всего это бытовые роли. Например, в театральной копилке известной и талантливой актрисе находятся такие роли, как Галина в спектакле «Утиная охота», а также роль Бабакиной в театральной постановке «Иванов» и Аглаи в спектакле «Серебряная свадьба». За это время она сыграла в 10 спектаклях. В 1981 году талантливая актриса Вознесенская даже была приглашена для участия в радиоспектакле. Анастасия Валентиновна также успешно играл роль Марии Шамраевой в радиоспектакле «Чайка».

Но уже вскоре жизнь актрисы полностью меняется. Она считает себя невостребованной ни в театральной жизни, ни в мире кино. Это ощущение неудовлетворенности и осознание того, что она теряет много времени, приводит к тому, что Анастасия Вознесенская, биография, личная жизнь которой насыщена событиями, начинает выпивать.

Известно, что, начиная с 1995 года, она перестает сниматься в кино, а из ее театральных ролей осталась лишь роль начинающей балерины Песочинской в театральной постановке «Ретро», где режиссером был Андрей Мягков. Поддержка мужа в этот период все-таки помогла актрисе справиться с этой пагубной привычкой и полностью излечиться.

Именно поэтому уже в 1999 году на подмостках театра имени Чехова она играет роль Фру Альвинг в спектакле «Привидения», а уже через три года она снова играет в спектакле «Ретро». В театральном репертуаре актрисы Вознесенской также и роль Вета в спектакле «Белый кролик», который был поставлен режиссером Каменьковичем в 2008 году.

Первый дебют в кино

Анастасия Вознесенская, личная жизнь

Первым дебютной кинолентой актрисы Вознесенской считается фильм «Майор Вихрь» режиссера Евгений Ташкова. В этой трехсерийной кинокартине талантливая актриса Анастасия Вознесенская (биографию, фото которой вы можете найти в статье) играет роль Ани. Этот фильм вышел на экраны в 1966 году.

Сюжет этой киноленты переносит зрителя в далекие военные годы, где город Краков занят немцами. Советское командование в этот город решает забросить небольшую группу, которые должны помешать фашистам взорвать город. Но заброс проходит неудачно и им приходится действовать в тех обстоятельствах, о которых им ничего не говорили и не учили, что делать. Один из членов этой группы – Аня, которую как раз и играет Анастасия Валентиновна.

Самая популярная роль актрисы

Анастасия Вознесенская, дети

В 1979 году очаровательная актриса Анастасия Вознесенская, биография, личная жизнь которой отражены в этой статье, снимается в сатирической киноленте «Гараж» режиссера Эльдара Рязанова. На собрании научного института решают, кого же из сотрудников стоит вычеркнуть из списков на получения гаража, так как их стало меньше. Сначала было решено вычеркнуть младших сотрудников, которые никакой выгоды для директорства не представляли. Но вскоре они взбунтовались и тогда из списка стали вычеркивать всех «блатных».

Одной их таких жертв на этом голосовании стала и директор рынка Кушакова, которая помогала приобрести товар за границей. Анна Алексеевна, которую как раз талантливо и играет актриса Вознесенская, высказывает всем, что она о них думает. Причем выражения ее метки и остры. Эта роль принесла актрисы Вознесенской славу и популярность.

Кинематографическая карьера

Анастасия Вознесенская: фото

Свою карьеру в кино талантливая и очаровательная актрисы начала в 1966 году, когда снималась в небольших эпизодах. Так, такой первой кинолентой стал фильм «Путешествие». А уже через год последовало предложение сыграть небольшую второстепенную роль в киноленте «Пароль не нужен» режиссера Бориса Григорьева. В этом фильме Анастасия Валентиновна играет роль Гаврилиной. Но все-таки дебютным фильмом этой очаровательной актрисы стала кинолента «Майор Вихрь», после которой молодую актрису заметили режиссеры и сразу же последовали предложения о работе.

В 1968 году актриса Вознесенская снимается в кинокартине «Любить…» режиссера Михаила Калика, а ровно через год еще снимается и в фильме «Адам и Хева» режиссера Алексея Коренева. В этой киноленте она играет роль Айшат. Действия этого фильма разворачиваются высоко в горах, где уютно раскинулся небольшой дагестанский аул. В семейной паре Бекира и Хевы часто происходят скандалы и ссоры. И вот однажды Бекир, когда обжегся слишком горячей едой, выгоняет свою жену из дома.

Но уже к утру он пожалел о том поступки, который совершил, и готов назад взять ее. Но обычаи не дают ему такой возможности, так как она должна сначала выйти замуж за другого мужчину и после того, как тот выгонит ее из дома, ее опять сможет взять замуж Бекир. Тогда Бекир договаривается с Адамом, который был парикмахером, и вскоре Адам женится не Хеве. Но жизнь у молодой пары складывается удачно и они совсем не желают разводиться.

В 1976 году актриса Вознесенская снялась в киноленте «Вы мне писали…», а уже на следующий год в фильме «Садись рядом, Мишка». В 1979 году известная и талантливая актриса снимается сразу в четырех кинолентах: «Утренний обход», где играет Клару, «Гараж», «Примите телеграмму в долг» и «Старые долги», где играет роль Оли. В кинокартине «Примите телеграмму в долг» режиссера Леонида Нечаева она играет роль мамы главного героя. Саша Линев делает реактивный летательный аппарат, а для этого он обращается за помощью не только к академику, но и посылает телеграмму в столицу. Всего в кинематографической копилке актрисы Вознесенской насчитывается двадцать два фильма.

Последний фильм актрисы

Актриса Анастасия Вознесенская

В 1996 году актриса Вознесенская сыграла небольшую эпизодическую роль в киноленте «Крестоносец» режиссеров Михаила Туманашвили и Александра Иншакова. В этой кинокартине рассказывается, как в Турции небольшая съемочная группа снимается фильм о крестоносцах. Неожиданно один из каскадеров погибает. Вскоре выясняется, что это специально подстроила преступная банда, которая переправляет наркотики через границу. Его друг начинает свое расследование.

После этого фильма Анастасия Валентиновна пока больше не снималась. Но зрители любят ее и за те роли, которые она так успешно сыграла в кино.

Анастасия Вознесенская: биография, личная жизнь, дети, фото

Актриса Анастасия Вознесенская, биография

Известно, что талантливая актриса Вознесенская замужем была один раз. Ее избранником стал известный актер Андрей Мягков, с которым она познакомилась в школе - студии МХАТ. Он тоже учился в этом театральном заведении, но только старше жены на пять лет. В 1963 году талантливая и очаровательная актриса Анастасия Вознесенская, биография которой всегда будет интересной для поклонников ее творчества, вышла замуж.

С той поры они никогда больше с мужем не разлучались, даже вместе перешли во МХАТ, а также всегда вместе снимались в кино. Андрей Мягков, когда ему предлагали роль в кино, обязательно ставил условие о том, чтобы и его жена снималась вместе с ним. Детей у этой пары нет.

Современная жизнь актрисы

Анастасия Вознесенская, биография, фото

В настоящее время известная и талантливая актриса Анастасия Вознесенская (биография, личная жизнь, дети – все это было запретной темой для прессы, и актриса не давала никогда никакого интервью) не снимается в кино и не играет в театрах. Она страдает от сахарного диабета. Известно, что летом этого года она перенесла инсульт и даже была парализована. Но с ней всегда рядом находился любящий и заботливый муж, с которым они состоят в браке уже более 50 лет.