Актер Олег Штефанко: биография, личная жизнь, фильмы

Олег Штефанко – знаменитый актер родом из небольшого украинского городка. На сегодняшний день Олегу 59 лет, и он женат. По знаку зодиака он Дева. Рост актера составляет 185 см. Этот мужчина прошел через многие трудности в жизни, прежде чем достичь успеха в карьере. Главной поддержкой и опорой в его начинаниях была его мама, а затем его супруга. Эти две женщины помогали ему не падать духом в трудных ситуациях и придавали сил идти дальше.

Олег Штефанко

Биография Олега Штефанко

Родился актер в осенью 1959 года в городе Торезе (Украина). Несмотря на место рождения, Олег считает себя русским, а гражданство на сегодняшний день у него американское. Папа мальчика всю жизнь посвятил семье и работе в шахте. Мама занималась домашним хозяйством и воспитанием сына. В 2003 году отца не стало.

Биография Олега Штефанко с детства была наполнена яркими и красочными событиями. Он был активным и задорным мальчишкой, который любили погонять в футбол, летом его отправляли в детский лагерь, а с осени до весны он учился в школе и посещал спортивные секции. Больше всего мальчику нравилось плаванье и занятия по кикбоксингу.

Дальнейшая судьба Олега

Серьезные изменения в биографии Олега Штефанко стали происходить после школы. Так, получив аттестат в 1976 году, он принимает решение покорить Москву. Там он планировал поступить в театральный вуз. Учитывая то, что в школе он был отличником и обладал хорошими актерскими данными, ему удалось с первой попытки покорить председателей комиссии, и он стал студентом Щукинского училища.

Студенческие годы пролетали незаметно. Будучи студентом, Олег уже успел дебютировать на сцене театра, и после окончания «Щукинки» его без труда приняли в труппу Малого театра. Работа в его стенах была большой честью для начинающего актера. Именно там он провел большую часть своей актерской карьеры. Но в 1992 году был вынужден покинуть любимую работу – Олег собрался переезжать в США.

Служба

В возрасте 26 лет в биографии Олега Штефанко появилась новая графа: солдат инженерных войск в Подмосковье. Он был призван на службу. Как потом признался актер, армия ничему хорошему его не научила, и ничего полезного он из службы не взял.

Олег задумчивый

Когда парня забрали в инженерные войска, у него уже была собственная жилплощадь, он был состоявшимся мужчиной, который многому успел научиться за свои годы. А ранний подъем и подшивание воротников для него было не в новинку.

Чтобы заработать дополнительные средства на существование, он брался за любую работу. Так, помимо работы в театре, Олег подрабатывал в такси, работал сборщиком мебели и продавал страховые полисы.

Жизнь и работа в США

Перебравшись в Америку, Олег на время отложил работы в кино. Его поклонники два года ждали новых фильмов с кумиром. Однажды в одном из самых дорогих ресторанов города Нью-Йорк Штефанко встретил Савелия Крамарова. Олег работал официантом, и он обслуживал столик, где сидел Савелий. Тот предложил ему менять место жительства и перебираться в более перспективный Лос-Анджелес.

Штефанко послушался совета и переехал. Именно в Лос-Анджелесе он поступил в школу актерства и стал членом актерского комитета. Спустя некоторое время Олег получил гражданство США.

Штефанко актер из Украины

В Америке, окончив школу актерства, он также получил право сниматься в кино. Поначалу ему доверяли небольшие роли. Парня это не радовало, но он не отказывался от работы. Так как понимал, что это – опыт.

Сотрудничество с Де Ниро

В 2000 году список фильмов с Олегом Штефанко мог бы пополниться еще одной работой. Так, до него дошла информация, что Роберт Де Ниро ищет актеров для съемок в картине «Ложное искушение». Наш герой стал одним из тех, кто получил предложение попробовать свои силы. Однако успехом эта попытка не увенчалась. Работа над проектом была приостановлена, а режиссер занимался другими, более успешными проектами. Спустя четыре год Роберт решает вернуться к картине, и уже тогда Олег Степанович Штефанко получил эту роль.

Актер кино

Параллельно с работой в кино актер работает в модельном бизнесе. Его внешность привлекла некоторые агентства, и те предложили ему съемки для известных изданий. Не обошла стороной Штефанко и популярность на сцене Американского театра. Он несколько лет подряд работал в Нью-Йоркском театре.

Возвращение в Россию и работа в российском кино

В 2000-х годах экономическая ситуация в стране нормализовалась, и актер решил вернуться в Москву. Уже будучи знаменитым он начинает работать со многими известными режиссерами. Поклонники впервые после долгого перерыва в карьере увидели Олега в кинолентах «Родина ждет» и «Господа офицеры». За работу в последней картине актер был удостоен премии на международном фестивале Евроазиатского кинематографа.

Главные роли Олега Штефанко – в основном огромные, сильные и спортивного телосложения мужчины. Однако его талант не ограничен силачами. Он способен сыграть множество эмоций и донести до зрителя необходимое настроение персонажа. Так, в драме под названием «Двойная фамилия» он показал себя совершенно в новом образе. Поклонники оценили старания актера и комментировали в интернете роль как одну из лучших за его карьеру. Кинокритики также положительно отзывались о работе в этом фильме.

Съемки в российском кино Штефанко продолжает 8 месяцев ежегодно, остальные 4 – он работает в Америке.

Гордостью и самой любимой картиной он считает «Ничего личного», где он сыграл вместе со знаменитой на весь мир голливудской актрисой Джулией Робертс.

Олег работает

В 2011 году актер снимается в многосерийной российской картине «Лесник». Олег Штефанко впервые работал в проекте, который совмещает в себе триллер и мелодраму. По задумке режиссера, Леонид Зубов (герой Олега Штефанко) – работник спецназа, который по стечению ряда обстоятельств очутился в забытой Богом деревне. Там персонаж Олега смог найти спокойную и размеренную жизнь, о которой мечтал долгие годы. Также он нашел работу своей мечты – Леонид стал лесником. Однако со временем он понимает, что такая романтика временна, и даже в этой жизни есть множество недостатков. Так, будучи на охоте главный герой сталкивается с браконьерами, которые стали угрозой для его жизни. Он собственными силами пытается остановить незаконное убийство животных и борется с преступниками.

Личная жизнь Олега Штефанко

Встреча с будущей женой актера произошла случайно. Они познакомились просто на улице в Москве. Олег увидел красивую девушку и не устоял – подошел и заговорил с ней. Позже Штефанко признался, что это не было любовью с первого взгляда. Супруга Лариса по образованию филолог, чему он очень рад. Так как считает, что два актера в одной семье – перебор. Жена – прекрасная хозяйка, любящая мама и жена. Она всегда находит время для домашних хлопот и заботы о своих близких.

Семья Штефанко

В семье Штефанко двое детей: Кристина – дочка, медик по образованию. Она уже несколько лет живет отдельно от родителей. Сын Олега серьезно занимается теннисом. На данный момент он принимает участие во многих соревнованиях по этому виду спорта. Олег как истинный мужчина приобрел жилплощадь для своей семьи в США. Однако планы у них на этом не заканчиваются. Штефанко мечтают о собственном доме.

В одном из последних интервью о личной жизни Олег Штефанко признался, что в их семье нет традиций, которым бы они следовали изо дня в день. Его профессия вынуждает вести слегка неслаженную жизнь. Единственный обряд, который они любят и всегда соблюдают – украшение елки перед Новым Годом и огромный праздничный стол, за которым собираются все близкие и друзья семьи.

Свободное время, которого у семьи Олега Штефанко практически нет, он предпочитает проводить дома. Также он обожает выходные в горах, куда они часто раньше выбирались. Еще актер с друзьями время от времени посещает баню.

Фильмография

Фильмы с Олегом Штефанко состоят из таких его работ:

  • 1983 — «Чучело»;
  • 1986 — «Точка возврата»;
  • 1991 — «Бухта смерти»;
  • 2010 — «Мой грех»;
  • 2004 — «Господа офицеры»;
  • 2011-2014 — «Лесник»;
  • 2015 — «Два плюс два»;
  • 2016 — «Американцы»;
  • 2017 — «Лесник. Своя земля».

Олег сегодня

В 2016 году на экраны вышла новая работа с участием нашего героя под названием «Американцы». В проекте, создателями которого стали режиссеры из США, Олег сыграл одну из главных ролей – сотрудника КГБ.

актер со шрамом

Параллельно с этим он снимается в главной роли в картине российского производства «Когда прошлое впереди». Здесь его герой – Виктор Астахов, который погряз в своей работе и многое из-за нее упускает. Актеру удалось выполнить поставленную перед ним задачу и порадовать режиссера и поклонников блестящей работой.

Олег улыбается

В 2017 году Штефанко вновь сыграл в проекте «Лесник», точнее, в продолжении этой киноленты «Лесник. Своя земля». Дальнейшее развитие событий в известной картине вызвало бурю эмоций у поклонников актера. Они назвали ее четвертым сезоном любимого сериала и с нетерпением ожидают следующих выпусков. Сам Олег Степанович Штефанко делится, что очень рад такой реакции на этот проект.