Хоккеист Вадим Хомицкий: биография, достижения и интересные факты

Вадим Хомицкий, защитник ХК "Сочи", уже достаточно долгое время являет видной фигурой в хоккее. Но зная о том, какой он спортсмен, мало кто догадывается, какой он на самом деле человек. Живя вдали от своих детей и жены, он умудряется оставаться для них самым внимательным, любящим и заботливым. О том, как Вадим пришел в большой спорт, познакомился со своей женой и стал отцом, читайте дальше статье.

Биография Вадима Хомицкого

Российский хоккеист, защитник, появился на свет в 1982 году в небольшом городе Московской области - Воскресенске. Вадим Хомицкий начал заниматься хоккеем довольно рано в местной школе, известной на всю Россию. Именно Воскресенская хоккейная школа подарила основным лигам планеты большое количество выдающихся игроков.

Старт карьеры

В возрасте 17 лет Вадим Хомицкий попадает в состав местного клуба "Химик", который выступает в высшей лиге. Конечно, первое время начинающему свою карьеру молодому игроку было сложно наравне с другими, более опытными игроками выходить на лед и играть "по–взрослому". Именно по этой причине тренерский штаб включил Хомицкого во вторую команду. Играя в дублированном составе, Вадим становился увереннее в своей игре и силах.

Однако карьера в "Химике" продлилась не долго, так как перспективный к тому времени защитник не получал должного игрового времени. По этой причине Вадим решается сменить свой клуб на ХК ЦСКА. После расформирования клуба в 2002 году спортсмен подписывает контракт с московским ЦСКА. Спустя какое-то время, которое хоккеист Вадим Хомицкий провел в этой команде, пришла уверенность в собственном профессионализме защитника. Тщеславие послужило причиной того, что Вадим решается перейти в НХЛ. Однако заокеанский стиль игры не позволил таланту раскрыться, и Вадим возвращается туда, откуда начал – домашний клуб "Химик".

Продолжение карьеры

Спустя год после возвращения на родину, уже опытный защитник снова пытается реализоваться в НХЛ. Но очередная попытка опять заканчивается неудачно. Не теряя времени, Вадим летит домой, где с 2008 года начинает свои выступления за подмосковный "Атлант". После трех убедительных лет в его составе представляется возможность связать свою судьбу с одним из успешных клубов отечественного чемпионата – АК "Барсом".

Вадим Хомицкий

После аннулирования контракта с казанским клубом известный на всю Россию Вадим Хомицкий перебирается в "Торпедо". Однако плохая статистика и низкая результативность вынудили клуб совершить обмен с "Авангардом", в результате чего Вадим пополняет ряды омской команды. Для последнего это было хорошим приобретением. За Вадима омский клуб выплатил "Торпедо" денежную компенсацию и отдал в распоряжение двух молодых игроков.

С 2016 года Вадим Хомицкий является защитником ХК "Сочи". Команда выступает в КХЛ и довольно неплохо. Конечно, в этом есть и заслуга Вадима.

Личная жизнь

Вадим и Мария

Мария Бутырская и Вадим Хомицкий в браке уже 12 лет. Чемпионка мира по фигурному катанию и защитник ХК "Сочи" познакомились в компании общих друзей. На одной из встреч им повезло сесть за одним столом. Вадима с первого взгляда привлекла роскошная блондинка. Будучи далеким от такого вида спорта, как фигурное катание, Хомицкий не сразу понял, кто сидит перед ним.

После их представления друг другу у Вадима затаились некие сомнения: Мария к тому времени уже была видной фигурой в спорте и к тому же старше на 10 лет. Собрав всю волю и уверенность в кулак, Вадим решил: "Будем добиваться!".

Мария и Вадим

Поначалу Мария Бутырская скептически была настроена к ухаживаниям хоккеиста, однако спустя время сердце растаяло. Вадим проявил себя как настоящий мужчина: мог взять машину Марии, отвезти ее в ремонт и вернуть обратно в гараж, после съемок программы "Большие гонки" в ЮАР встречал Машу на шикарном лимузине с букетом цветов и т. д.

Бороться с чувствами и уверенностью в человеке было бессмысленно, и пара вступила в отношения. Спустя год Вадиму пришло приглашение из США, и он попросил Марию поехать с ним. По словам Бутырской, в то время она никак не могла сорваться со своей работы и отправиться с Хомицким за океан. Вопрос встал ребром: либо узаконить свои отношения, либо расставаться. Второй вариант был недопустим для влюбленных, и они решили пожениться. С тех пор прошло уже 12 лет, а чувства между двумя спортсменами все те же.

Слухи о расставании

Сплетни о том, что Мария Бутырская и Вадим Хомицкий развелись, не имеют никаких весомых аргументов. Поэтому все те, кто переживает за отношения этой пары и желает им только счастья, могут спать спокойно: такой брак - на всю жизнь. Тем более совсем недавно Вадим Хомицкий в третий раз стал отцом.

Дети - цветы жизни

Вадим и дети

В виду спортивной деятельности что у Марии, что у Вадима все должно быть по плану. Поэтому появление на свет третьего ребенка было оговорено заранее.

По признанию самой пары, очередного пополнения в семье хотелось очень давно. Мешал лишь постоянный рабочий график и ежедневные нагрузки. Но чуть больше года назад им удалось оставить работу ненадолго и родить: Гордей, а именно так зовут третьего ребенка 34-летнего хоккеиста, появился на свет 23 мая 2017 года.

У Гордея есть брат и сестра. Старшему ребенку, Владиславу, в настоящий момент 10 лет, а Александре - 8.

Хомицкий и семья

В силу того, что Вадим и Мария живут в разных городах, первое время Гордей перестал узнавать своего отца, но потом привык. В целом в отношениях с детьми хоккеист такой же добрый, заботливый и мягкий, как и в отношениях со своей женой. Подшучивая над своим общением с маленькими Хомицкими, Мария называет себя кнутом, а папу - пряником.

Будучи спортсменами, Мария и Вадим и детей приучают к здоровому образу жизни и спорту. Видя, что девочка растет высокая, Бутырская отдала свою дочь Александру на теннис. Настаивать на том, чтобы дочь пошла по стопам матери, Маша не стала.

На своем настоял отец, когда решал, каким видом спорта будет заниматься Владислав. Мать мальчика больше видела его в футболе, но Вадим захотел, чтобы тот пошел по стопам отца, и отдал его в хоккейную секцию.

Зная, насколько важна в спорте поддержка, Мария и Вадим бросают свою работу и мчатся на турниры своих детей. С такими мамой и папой ребята точно вырастут олимпийскими чемпионами. А мы будем с удовольствием наблюдать за их большими успехами в спорте.