Экран iPhone 6: размер, характеристики, особенности

В 2014 году был официально представлен флагманский смартфон iPhone 6. Экран его имеет диагональ 4,7”, и это одно из ключевых отличий от его предшественников. Именно техническим спецификациям и качеству выводимого изображения и будет посвящен данный материал.

Размер экрана iPhone 6

Кратко о смартфоне

В конце 2014 года стартовали продажи «умного» телефона iPhone 6. Экран этого мобильного устройства был существенно увеличен в размерах по отношению к предшествующим моделям этого именитого производителя электронной техники. Также в его основе лежал более производительный микропроцессор А8. Этот чип включал два вычислительных модуля, максимальная рабочая частота которых могла достигать 2 ГГц.

Объем оперативной памяти не претерпел существенных изменений и был равен 1 Гб. Минимальный размер встроенного накопителя был равен 16 Гб. Но также в продаже можно встретить устройства с 32, и даже 64 Гб.

Также в процессе разработки был существенно изменен дизайн смартфона. На лицевой стороне располагались основная кнопка управления и экран. В свою очередь, задняя крышка вместе с боковыми гранями становилась единым целым. Все углы были закруглены. Также кнопка блокировки была перенесена с верхней грани на правую и за счет этого значительно упрощался процесс управления мобильной системой.

Разрешение экрана iPhone 6

Спецификации экрана. Основные параметры

Размер экрана iPhone 6, как было ранее отмечено, равняется 4,7”. То есть на таком устройстве удобно даже работать одной рукой. Сверху над экраном расположилась тонкая полоска для датчиков, основного динамика и сенсорного элемента фронтальной камеры. Снизу же дисплея находиться лишь только основная кнопка управления смартфоном. Всю остальную площадь лицевой панели девайса занимает экран.

В качестве защитного покрытия выступает специальное закаленное стекло. Причем достаточно качественное даже по нынешним меркам. Изначально, конечно, предполагалось, что вместо него будет синтетическое сапфировое стекло, но презентация мобильного устройства в сентябре 2014 года эту информацию опровергла.

Также поверх закаленного стекла лицевой панели нанесено олеофобное покрытие. Задача позднего - препятствовать появлению отпечатков на лицевой панели данной модели смартфона. Но даже если они по какой-либо причине появятся, то удалить их не составит особого труда.

Дополнительно нужно отметить еще одну важную особенность рассматриваемого гаджета. Между лицевой панелью и поверхностью экрана отсутствует воздушная прослойка. Такое конструктивное решение препятствует искажению выводимой картинки.

Характеристики матрицы, ее особенности

Ключевой компонент дисплея данного смартфона - это высококачественная матрица, которая изготовлена по технологии IPS. На момент презентации устройства она являлась передовой. И даже на текущий момент она все еще является актуальной. Цветопередача у данной модификации матрицы просто превосходная, как и яркость. Единственный недостаток данной технологии - это искажение черного цвета в некоторых случаях. То есть вместо него можно увидеть серый.

Разрешение экрана iPhone 6 составляет 1334 х 750. Такой формат выводимой картинки производитель назвал RetinaHD. Плотность пикселей составляет 326ppi.

Одним из ключевых преимуществ технологии IPS является то, что углы обзора у нее приближены к 180°. По заверениям производителя, они как по вертикали, так и по горизонтали равны 178°. То есть на рассматриваемой модели смартфона пользователю очень удобно и комфортно работать.

Оригинальный экран iPhone 6

Общее качество дисплея

На момент начала продаж экран данного смартфона был одним из лучших. С того момента прошло достаточно много времени. Но дисплей его все еще достаточно качественный. Выводимая на нем картинка выше всяческих похвал, а цвета - насыщенные и яркие. Углы обзора максимальные. При этом все выполняемые на нем операции осуществляются без малейшей задержки. Причем это в полной мере касается и любого другого устройства Apple. Например, поворот экрана на iPhone 6 s осуществляется так же оперативно.

Поворот экрана на iPhone 6 s

Рекомендации по замене

Если по несчастливой случайности такой ваш смартфон упал, и его лицевая панель разбилась, то необходима замена экрана iPhone 6. Оригинал при этом рекомендуется устанавливать обязательно. То есть необходимо использовать такие комплектующие, которые изготовлены под руководством и при непосредственном участии компании Apple. Стоит такой дисплейный модуль значительно дороже. Но при этом исключается вероятность того, что на определенном этапе эксплуатации смартфон отключится.

Самостоятельно заменить экран на таком высокотехнологичном мобильном устройстве достаточно проблематично. Поэтому наиболее правильным решением в этой ситуации будет обращение в сервисный центр, причем такой, который сертифицирован в компании Apple. За счет этого ремонт устройства будет осуществлен в кратчайшие сроки и с максимальным уровнем качества.

Замена экрана iPhone 6. Оригинал

Стоимость смартфона

В новом состоянии приобрести такое устройство уже невозможно. Но в восстановленном виде такой смартфон все еще можно встретить на прилавках магазинов. При этом цена у него очень демократичная. Например, комплектация с 32Гб встроенного накопителя обойдется в 20000 рублей.

Если же нужен только экран iPhone 6, обойдется он в 2200 - 2300 рублей. Опять-таки, это стоимость самого компонента отдельно взятым. Как было отмечено ранее, самостоятельно его менять не рекомендуется. Поэтому указанную ранее сумму нужно дополнить затратами на работу специалиста.

Если же приобретать неоригинальный дисплей, то его цена будет еще меньше и составит 1200-1300 рублей. Только вот использовать такие комплектующие для восстановления работоспособности мобильного устройства настоятельно не рекомендуется.

iPhone 6. Экран

Отзывы владельцев об экране

Оригинальный экран iPhone 6 стал действительно тем элементом, за счет которого был осуществлен кардинальный прорыв. Это одно из первых мобильных устройств Apple, дисплей которого получил диагональ более 4”. В дополнение к этому плотность пикселей у него высокая, и изображение на экране - выше всяческих похвал. Именно так с точки зрения качества картинки и характеризуют владельцы героя данного обзора.

Единственный его недостаток обусловлен типом используемой матрицы. Он сводиться к тому, что при определенных условиях черный цвет может стать серым. Но это происходит настолько редко, что пользователи этого даже не замечают.

Размер экрана iPhone 6

В заключение

В рамках этого обзора был рассмотрен экран iPhone 6. Конечно, на текущий момент его технические спецификации выглядят достаточно скромно. Но по меркам 2014 года у него были отличные параметры. Также качество изображения все еще на достаточном уровне. На таком дисплее все еще комфортно работать и невозможно различить отдельно взятые пиксели обычным глазом. Поэтому с точки зрения качества картинки этот смартфон все еще является актуальным мобильным устройством.