Билли Новик: биография и творчество

В приведенном ниже материале представим вашему вниманию биографию Билли Новика. Этот петербургский музыкант является одним из основателей группы под названием Billy’s Band. Он стал автором большей части песен этого коллектива. Музыкант играет на гитаре, бас-гитаре, ударных, пианино и контрабасе. Том Уэйтс оказал влияние на образ, а также музыку, которую исполняет и пишет Билли. Музыкант соблюдает стиль неудачника, носит шляпы из секонд-хенда, отличается хриплым вокалом, который является смесью речитатива и пения.

Биография

билли новик

Билли Новик появился на свет в Ленинграде в 1975 году. Детство мальчика прошло на территории микрорайона Купчино. Он жил до шести лет в доме № 44 на Белградской улице. После Билли Новик обосновался на улице Димитрова, 31/1. С первого по третий класс мальчик проходил обучение в школе № 219. Потом мама приняла решение перевести его в школу № 310.

Аттестат при этом мальчик получал в школе № 230, которая имела медицинский уклон. Впервые юноша начал играть на барабанах и петь в 80-е годы в собственной группе «Реанимация». Тогда он еще был школьником.

Творчество

билли новик музыкант

В начале девяностых годов Билли Новик стал соло-гитаристом в группе «Осколки». В 1998 году он получил образование в Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии. Затем Билли Новик работал на протяжении трех лет врачом-патологоанатомом в детской больнице № 5.

Кроме того, некоторое время он сотрудничал с Военно-медицинской академией, был старшим лаборантом кафедры военно-полевой хирургии научно-исследовательской группы раневой баллистики и поражающих факторов взрыва. В 1999 году будущий музыкант начал свою работу в стенах некоммерческого петербургского клуба Boom Brothers.

Это заведение располагалось на Большеохтинском проспекте, в многоэтажном доме № 1, точнее в его подвале. Молодой гитарист Андрей Резников являлся арт-директором заведения. Примерно в этот же период Новик для себя открыл творчество Тома Уэйтса. Юноша спел несколько песен известного музыканта и выяснилось, что авторские интерпретации Новика пришлись публике по душе.

В 1999 году в стенах клуба Boom Brothers прошел «Вечер ковбойской музыки». На этом мероприятии коллектив, который состоял из Резникова и Новика, порадовал публику несколькими номерами Уэйтса. Кроме того, ребята исполняли английские народные песни, серф и кантри. Изначально новый музыкальный коллектив решили назвать Billy’s Dilly’s Band.

За основу взяли имя одного из действующих лиц баллады Stagger Lee. Музыканты в Boom’e играли различную музыку, включая ретро-материал из кинофильмов Квентина Тарантино.

В 2001 году Билли ушел из клуба, после чего принял решение в полной мере посвятить себя миру музыки. Новик с группой дает редкие концерты в стенах клубов: «Пороховая Бочка», «Лайза» и Fishfabrique.

Дискография

билли новик песни

Песни Билли Новика вышли на множестве альбомов, записанных вместе с группой Billy’s Band. Первая из этих пластинок вышла в свет в 2002 году и была названа «Играя в Тома Уэйтса». Также музыкант вместе с коллективом записал следующие диски: «Джазовые стандарты», «Осенний алкоджаз», «Купчино — столица мира», «Отоспимся в гробах», «Весенние обострения», «Счастье есть», «Блюз в голове», «Открытка от», «Парижские сезоны».