Как приготовить салат из красной фасоли с сухариками, используя заранее заготовленные продукты

Салаты всегда считались самой простой в приготовлении пищей, но с развитием современной кулинарии стали появляться такие рецепты, которые не только по своим вкусовым качествам стали превосходить основные блюда, но также могут посоревноваться с ними по сложности приготовления. Одним из таких блюд является фасолевый салат, рецепт которого существует уже на протяжении многих десятков лет, но постоянно модернизируется поварами по всему миру.

Сложность процесса

Салат из красной фасоли с сухариками

Суть создания такого салата заключается в том, что большинство его ингредиентов, таких, как фасоль или сухари, требуют отдельного приготовления, хотя некоторые домохозяйки предпочитают приобретать их уже в готовом виде. Это определенно может послужить хорошей заменой, но настоящий кулинар предпочитает делать заготовки для блюда собственноручно. Поэтому салат из красной фасоли, рецепт которого так популярен, приготовленный из собственных заготовок и из магазинных ингредиентов, значительно отличается по вкусовым качествам.

Покупная замена редким заготовкам и ингредиентам

Однако как же поступить в той ситуации, когда просто нет возможности заготавливать такой продукт, как красная фасоль или кукуруза. Для этого стоит приобрести обычную консервированную фасоль, но без различных примесей или дополнительных включений. Именно так можно добиться того, чтобы салат из красной фасоли с сухариками получился правильного вкуса.

Фасолевый салат рецепт

Что потребуется?

Для приготовления блюда понадобится:

- консервированная фасоль – 1 упаковка (желательно брать продукт в собственном соку);

- консервированная кукуруза – 1 упаковка (следует брать из расчета 1 к 1 по отношению к фасоли);

- сухарики (желательно собственного приготовления, но подойдут и магазинные);

- различные копчености (колбаса, балык, курица и т.д.);

- майонез;

- зелень.

Процесс приготовления

Чтобы салат из красной фасоли с сухариками получился изысканного вкуса и не содержал ненужных веществ, консервированную фасоль и кукурузу следует извлечь из банок и хорошенько промыть. После этого продукты высушивают с помощью салфетки и перекладывают в салатницу.Салат из красной фасоли рецепт Мясные копчености нарезают небольшими кусочками, которые также помещают в салатницу вместе с сухарями и мелко нарезанной зеленью. Стоит отметить, что если салат из красной фасоли с сухариками подавать планируется не сразу, то майонез в него следует добавлять непосредственно перед употреблением. Иначе сухари в нем набухнут и станут напоминать обычный хлеб. В некоторых случаях салат из красной фасоли с сухариками используют не только как отдельное блюдо, но и в качестве дополнения и даже гарнира.

Различные виды и методы подачи

При этом в некоторых странах популярен такой рецепт, при котором полученный салат измельчают на блендере и используют в качестве пасты или паштета для бутербродов. Также часто различные повара заменяют майонез соусами. Обычно используют более кислые из них, приготовленные на основе экзотических фруктов. Хотя в качестве заменителя может подойти и обычный кетчуп. Таким образом, один из самых сложных в приготовлении салатов, при условии приобретения заранее подготовленных продуктов, может стать одним из самых легких и простых.