Салат с фасолью и сухариками - фасолевое диво всех гостей удивило

Оливье, винегрет, салат "Цезарь"... Любое праздничное застолье или семейный ужин не обойдется без такого лакомства. Мы экспериментируем, делаем традиционные салаты, Салат с фасолью и сухарикамиделимся рецептами с другими хозяюшками и не задумываемся, что салаты придумали еще в Древнем Риме 2500 лет назад. Они, как правило, состояли из петрушки, лука, эндивия (сорт салата). Все это заправлялось соусом из перца, соли, уксуса и меда. Сейчас мы достигли апогея различных вариаций салата: от традиционного оливье до изысканных видов. Но можно приготовить вкусный салат из того, что есть у вас на грядке или в вашем холодильнике. Например, салат с фасолью и сухариками.

Фасолевое диво всех гостей удивило!

Салат с фасолью и говядинойНесомненно, у каждой уважающей себя хозяйки найдется фасоль, а ведь с ее помощью можно приготовить достаточно простые и вкусные салатики, которые порадуют своим блестящим видом на праздничном столе и станут неплохим дополнением к основным блюдам. Особую популярность получил салат с фасолью и сухариками. Это легкий и вкусный салатик, не занимающий много времени приготовление (примерно тридцать минут). Для салата с фасолью и сухариками нам потребуются такие продукты:

  • одна баночка красной консервированной фасоли;
  • три куриных яйца;
  • одна пачка сухариков (желательно соленых и с любыми мясными или сырными вкусами);
  • средняя головка репчатого лука;
  • три зубчика чеснока;
  • растительное масло (для жарки);
  • майонез;
  • соль.

Теперь можно приступать.  Готовить салат с фасолью и сухариками не сложно. Для начала нарежьте и обжарьте лук на растительном масле. Пока жарится наш лучок, поставьте варить яйца. После этого мелко нарежьте чеснок и уже отваренные яйца. Сухарики желательно измельчить. Можно это делать, не открывая упаковки, просто помять руками, чтобы не было больших ломтиком, которые так часто попадаются. Из банки с фасолью слейте жидкость. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Не забывайте про щепотку соли. И вот наш салат с фасолью и сухариками готов! Лучше кушать его свежеприготовленным, а то наши сухарики превратятся в хлебную кашицу.

Легкий салат с фасолью

Для тех, кто на диете или хочет разгрузить себя после долгих праздничных и сытных деньков, есть очень вкусная палочка-выручалочка. Салат с фасолью и морковью. Рецепт прост, а само блюдо не уступает по вкусовым качествам другим. Для него потребуется:

  • баночка красной фасоли;
  • одна морковь;
  • одна небольшая луковица;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • соль.

Нашинкуйте сыр, морковь, лук и петрушку. Добавьте фасоль, предварительно слив жидкость. Заправьте немного маслом и солью. Можете спокойно кушать блюдо и даже не думать о лишних калориях, только наслаждаться витаминным изобилием этого яства.

Для любителей мяса

Если вы хотите чего-то более сытного, или ваши домочадцы не представляют вечернюю трапезу без мяса, то именно для вас кулинары придумали салат с фасолью и Салат с фасолью и морковьюговядиной. Для его приготовления нужно совсем немного, а именно:

  • одна банка консервированной красной фасоли;
  • триста грамм говядины;
  • триста грамм маринованных огурцов;
  • майонез.

Приготовление

Время приготовления - примерно час. Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, дайте остыть, а потом нарежьте небольшими кубиками. Далее также нарежьте огурец. Слейте воду с фасоли. Все ингредиенты соедините, и заправьте майонезом. Дайте настоятся пятнадцать минут. Салатик готов!

Подсказки хозяюшкам

Такие вкусные и разнообразные фасолевые чудеса вы можете подавать не только как самостоятельные блюда, но и как начинки для тарталеток, бутербродов, закусок из лаваша.