Записки хакера: как подключиться к чужому WiFi?

Как подключиться к чужому WiFi? Согласитесь, вопрос интригующий, и для современного человека крайне животрепещущий. Ведь далеко не всем охота ежемесячно платить за доступ к Интернету или, к примеру, покупать роутер, чтобы можно было спокойно смотреть фильм или общаться с друзьями, развалившись на диване вдалеке от модема с проводом. Именно в такие моменты возникает мысль о том, можно ли подключиться, к примеру, к соседской беспроводной сети, как подключиться к чужому WiFi, и что сделать для этого нужно в первую очередь.

как подключиться к чужому wifi

Общие понятия

На самом деле для того, чтобы сделать это, не требуется каких-то сверхъестественных хакерских знаний и способностей. Следует лишь разобраться в значении двух понятий: «информационный пакет» и «адрес в сети». Суть в том, что любое находящееся в сети устройство (вне зависимости от того, о чем идет речь, будь то принтер, сам ПК, Wi-Fi-модем либо же точка доступа, нужная нам) имеет индивидуальный номер. Это и есть наш адрес в сети или, как его еще называют, IP-адрес.

Что такое сниффер и зачем он нужен?

Чтобы понять, как подключиться к чужому WiFi, прежде всего следует узнать его. Чаще всего для обеспечения безопасности адрес прикрывается именем устройства. В такой ситуации вам понадобится самый обыкновенный сканер сети, оптимально подойдет известный Shark. Можно воспользоваться любым другим аналогичным сниффером (именно так называются программы, предназначенные для ловли информационных пакетов). Запустив сниффер, вы сможете перехватить много полезной информации. В частности, информационный пакет включает в себя IP-адреса отправителя и получателя, а также саму отправленную информацию. Все это потребуется нам для того, чтобы понять, как подключиться к чужому WiFi. Полученные данные позволят вам понять, каким образом следует подкорректировать сетевые настройки своего компьютера для успешного соединения.

как узнать ключ сети wifiМеняем сетевой адрес ПК

На следующем этапе вам необходимо сменить свой сетевой адрес так, чтобы интересующая вас сеть распознавала его как «родной». В зависимости от операционной системы, происходить этот процесс может по-разному, но суть остается прежней: сетевой адрес должен быть таким же, как тот, что был показан сниффером (отличаться должна лишь последняя цифра – не будем забывать, что речь идет об уникальном адресе устройства в сети). Маска подсети может оставаться такой же. Пример: при помощи сниффера вы получили сетевой адрес 190.165.0.138 и маску подсети (пусть это будет комбинация 255.255.255.0). Тогда у своего компьютера вам необходимо прописать сетевой адрес 190.165.0.139 (маска, как уже было сказано выше, остается неизменной).

Взламываем пароль

как подключиться к чужому wifi

Наконец, остается самое простое – отыскать взломщик паролей (к примеру, большой популярностью пользуется программа CommView for Wi-Fi). На тематических сайтах можно найти много инструкций по ее использованию, однако, зная всего лишь два термина, - уже известные нам «информационный пакет» и «сетевой адрес» - можно понять, как узнать ключ сети WiFi.

Сеть не отображается: что делать?

Если же вы точно знаете о существовании точки доступа, но WiFi не видит сеть – это значит, что она защищена более надежными способами, и без помощи опытного хакера взломать ее вряд ли удастся.

Вместо послесловия

Впрочем, если речь идет о соседском Wi-Fi, намного лучше спросить пароль лично у человека. Ведь, как ни крути, пользование чужим Интернетом – это, в некотором роде, мошенничество.