Макароны в мультиварке. Рецепт приготовления

Подобные изделия относят к мучным, все потому, что делают их из муки. Поэтому тем, кто решил посидеть на диете, такие блюда есть не рекомендуется. Стоит отметить, что макароны - это универсальный гарнир к любому виду мяса, а также они замечательны как самостоятельное блюдо, к которому можно подать овощи в любом виде (свежие, отварные, печеные или жареные). Готовят это мучное блюдо, отваривая в кипятке всего несколько минут.

Как варить макароны в мультиваркемакароны в мультиваркеГотовятся изделия очень просто. Возьмите стакан вермишели или рожек, два стакана воды и немного соли. Все эти ингредиенты отправляем в мультиварку и выставляем режим «Каша». После звукового сигнала макароны в мультиварке готовы, достаточно положить в них кусочек масла сливочного или сбрызнуть оливковым, чтобы они не слипались. Можно приготовить это блюдо немного другим способом. Наливаем в чашу воду и дожидаемся ее закипания в режиме «Экспресс», затем добавляем соль и специи, а также выкладываем макароны, закрываем крышку и готовим в режиме «Каша» или «Выпечка» до готовности. При желании в емкость прибора можно добавить ароматные итальянские травы или нарезанный розмарин, тогда полученное блюдо будет не только вкусным, но еще и ароматным. Кстати, если устройство для готовки оборудовано функцией пароварки, дополнительно можно вместе с макаронами готовить и овощи, они прекрасно сварятся на пару. Помимо овощей, можно пропарить мясо или фарш, различные морепродукты, печенку или сердце и подать к мучным изделиям в качестве гарнира.

Запеканка из макарон в мультиваркезапеканка из макарон в мультиварке

Нередко после ужина остаются макароны, а разогревать их на следующий день уже не хочется. Как быть, чтобы не выбрасывать продукты? Сделать запеканку. Итак, предположим, что в холодильнике есть немного фарша. Тогда очищаем пару луковиц, измельчаем их и обжариваем на растительном (можно сливочном) масле в режиме «Выпечка» (крышку не закрываем и немного помешиваем). Далее выкладываем к луку фарш и минут 7-10 обжариваем, добавляем специи по вкусу. Теперь переложим все на тарелку, чашу мультиварки смажем маслом и выложим часть макарон. На них кладем весь обжаренный фарш, а сверху опять накрываем оставшимися макаронами. Все это заливается смесью из нескольких яиц, майонеза и горсти тертого сыра. Закрываем крышку мультиварки и в режиме «Выпечка» готовим минут 20-30. После подачи звукового сигнала макароны в мультиварке в виде запеканки готовы.

Разнообразиекак варить макароны в мультиваркеЕстественно, что запеканка может быть с различными начинками. Это могут быть овощи, креветки или даже кусочки колбасы или сосисок. Главное, что макароны в мультиварке получаются очень вкусными и ароматными.

Заключение

Стоит отметить, что подобным образом можно приготовить абсолютно любую крупу и запеканку из нее. Можно не делать блюдо слоями, а перемешать все ингредиенты и залить соусом, получается необычно и интересно. Макароны в мультиварке – это очень быстрое и простое блюдо. При помощи этого нехитрого рецепта можно с легкостью накормить семью или удивить необычной подачей мучных изделий.