Как сесть в шпагат за месяц

Шпагат за месяц - это мечта многих юношей и девушек, да и взрослые люди не отказались бы от него. Это и неудивительно, ведь полученная при тренировках хорошая растяжка может пригодиться везде, да и новообретенная пластика движений никогда не помешает. Другое дело, что тратить на освоение этого сложного упражнения слишком много времени не хочется, да и выдержки хватит не у всех.

Шпагат за месяцВозможно ли это?

Прежде всего, следует сказать, что сесть в шпагат за месяц вполне реально. Но далеко не для всех. Ведь для этого нужны терпение и выносливость, время для ежедневных тренировок, сила воли, не позволяющая сдаваться, помощник, без которого некоторые упражнения просто невозможно выполнить. Да и хоть какая-то уже имеющаяся растяжка просто необходима - поскольку связки тянутся долго и болезненно, пытаться достичь всего с нуля за столь короткий срок не стоит даже.

Преимущество новообретенного умения

Прежде чем пытаться сесть в шпагат за месяц, следует выбрать для себя подходящий стимул, который не позволит сдаться после первых нескольких занятий. Причем уважение, восхищение и зависть окружающих здесь плохо подойдут - уже через неделю мучений мнение друзей и врагов станет тренирующемуся безразлично. Поэтому нужно что-то посерьезнее.

Здоровье

Да-да, оно самое. Ежедневные тренировки непременно укрепят не только мышцы, но и весь организм, поспособствуют развитию выносливости и дыхательной системы.

За какое время можно сесть на шпагатСамозащита

Тренированному человеку намного проще защитить себя. Помимо выносливости, он разовьет и удар. Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить высоту маха ногой до начала тренировок и после их окончания. Если упражняющийся сможет сесть на шпагат за месяц, то по истечении этого срока он сумеет и спокойно достать пяткой до зубов противника одного с собой роста.

Пластика

Любые упражнения на растяжку улучшают грацию движений. А это очень пригодится людям, занимающимся танцами. Впрочем, чем бы ни занималась девушка, стать более пластичной и грациозной она никогда не откажется.

Какие упражнения необходимо выполнять?

Чтобы научиться делать шпагат за месяц, необходимо ежедневно выполнять целый комплекс разнообразных упражнений, улучшающих растяжку. К ним относятся всем известные махи ногами - чем выше, тем лучше. Данное упражнение выполняет и роль разогревающего. После качественного его выполнения (заканчивать можно после того, как начнет перехватывать дыхание) рекомендуется начать серьезную растяжку: опираясь обеими руками на стул или кровать, медленно опускаться в шпагат, раздвигая ноги. Почувствовав боль, нужно застыть и простоять неподвижно пару минут. После рекомендуется выпрямиться, отдохнуть и повторить попытку. Это упражнение можно выполнять и без опоры, с помощником, который будет давить садящемуся на плечи. Главное - делать все постепенно и не перестараться.

Сесть на шпагат за месяцДополнительные упражнения

Желающие освоить шпагат за месяц могут прибегнуть к следующим дополнительным упражнениям:

1. Наклоны вперед. Цель - достать ладонями до пола, не сгибая колен.

2. "Бабочка". Сидя на ровной поверхности, необходимо развести ноги в стороны, согнув в их коленях. При этом ступни должны быть плотно соединены и максимально близко подведены к ягодицам. Цель - "уложить" колени на пол. То же самое упражнение можно выполнять лежа.

3. "Полушпагат". Необходимо встать на колено, вторую ногу поставить спереди, предварительно согнув ее. Цель - выпрямить первую ногу и "сесть" на пол.

Помните!

Самое главное - выполнять все задания постепенно и помнить о том, что сказать точно, за какое время можно сесть на шпагат невозможно, так как этот срок для каждого свой.