Полезно и вкусно: скумбрия в духовке

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Ее мясо содержит в себе необходимые для здоровья каждого человека микроэлементы и витамины. А вот как приготовить эту рыбу правильно, знают далеко не все. Довольно вкусной получается запеченная скумбрия в духовке. Кушанье выходит очень ароматным, нежным и весьма полезным.

Скумбрия в духовке. Рецепт

скумбрия в духовке

Для приготовления вам понадобится одна рыба средней величины, 1 морковь, столовая ложка майонеза, две луковицы, а также перец и соль.

Приготовление

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде. Обмойте в воде скумбрию, отрежьте голову, выпотрошите и натрите солью, майонезом и перцем. Брюшко рыбы наполните остывшим луком и морковью. Обвяжите скумбрию пищевой нитью, чтобы начинка во время жарки не попала на противень. Дно формы застелите пергаментной бумагой и выложите на нее рыбу. Кушанье готовится около 35 минут при 200 градусах. Приятного аппетита.

Скумбрия в духовке в шубе

скумбрия в духовкеНеобходимые ингредиенты: соевый соус, одна луковица, оливковое масло, два зубчика чеснока, 300 гр. грибов, два вареных картофеля, твердый и плавленый сыр (по 150 гр.), перец, соль. Также потребуется одна крупная скумбрия.

Приготовление

Рыбу разрежьте вдоль по брюшку. Удалите внутренности, косточки и жабры. Рыбу смажьте оливковым маслом и соевым соусом. Измельчите чеснок и нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи в оливковом маслице. Мелко нарежьте грибы. Вареный картофель натрите на терке. Обжарьте грибочки на сковороде. На мелкой терке натрите плавленый и охлажденный твердый сыр. Противень застелите фольгой. На нее выложите скумбрию. Рыбу посыпьте приправами и выложите сверху жареный чеснок и лук. Присыпьте кушанье плавленым сыром. Сверху положите слой грибов и вареный картофель. Посолите и посыпьте скумбрию твердым сыром. Готовится яство около получаса при температуре 120 градусов.

Скумбрия в духовке по средиземноморскому рецепту

блюда из скумбрии в духовке

Необходимые продукты: один лимон, 4 зубчика чеснока, три томата, 1 луковица, петрушка, белое сухое вино, оливковое масло, соль и молотый перчик. Также потребуются две скумбрии.

Приготовление

Блюда из скумбрии в духовке получаются очень нежными и невероятно вкусными. Подтверждение тому – следующий рецепт. Помойте рыбины и удалите головы. Обе скумбрии выложите в взастеленную фольгой форму для запекания. Полейте их лимонным соком и отправьте в холодильник. На кожице помидоров сделайте небольшие надрезики, обдайте их кипятком и очистите. Нарежьте томаты на 6 частей. Измельчите очищенный лук, петрушку и чеснок. Достаньте из холодильника вашу рыбку, сверху на нее выложите чеснок, лук, помидоры и петрушку. Полейте кушанье оливковым маслом и вином. Посолите и поперчите. Блюдо готовится не более получаса при 180 градусах.

Запеченная скумбрия с лимоном. Рецепт

запеченная скумбрия

Для этого аппетитного кушанья потребуются две веточки розмарина, растительное масло, соль, две скумбрии, лимон.

Приготовление

Обмойте рыбины в воде, отрежьте головы и удалите внутренности. Лимон нарежьте тоненькими кружочками, которые затем разрежьте пополам. В небольшой пиалочке смешайте все специи, необходимые для приготовления блюда. Натрите скумбрию приправами и начините лимоном. Также внутрь положите розмарин. Поместите рыбу в жаропрочную форму, поставьте в духовку и запекайте в течение 25 минут. Приятного аппетита.